Природа острова Кипр

Страницы: 1
RSS
Природа острова Кипр
 
Остров Кипр является одним из самых красивых островов Средиземного моря, где почти весь год (приблизительно 340 дней) Вы можете наслаждаться ясной солнечной погодой. Также здесь можно бесконечно любоваться такими горными грядами как Кирения (высота 1000 м), Карпас (364 м) и горами Троодос (1951 м), которые уже давно освоены людьми и на которых можно увидеть виноградники и сады, пасущиеся стада.
С мая по октябрь на Кипре царит лето, когда осадки почти отсутствуют, а температура достигает почти +40 градусов, поэтому в основном выгорает растительность, также пересыхают ручьи и реки. Сезон дождей начинается только в конце октября, а паводковые и дождевые воды являются главным источником снабжения острова водой, поэтому они очень тщательно хранятся и используются.
На Кипре возделывается очень много виноградников, в особенности их много на Лимасольском плато, западным и южным склонам Троодоса.
А вот зима острова также радует своей «мягкостью», средняя температура воздуха +16 градусов. Как раз именно в это время можно увидеть сочные травы лугов и пастбищ, а с марта месяца полюбоваться цветением диких ирисов, маков, анемонов. А вот в апреле цветут плодовые деревья, также цитрусовые.
Но на острове Кипр пресная вода становиться довольно ощутимой проблемой, из-за которой все труднее продвигается развитие сельского хозяйства, а также и развитие индустриализации, в большей степени из-за массового уничтожения лесов.
Прибрежные воды Кипра наполнены рыбой, морской губкой, которые также произведут на Вас самые приятные впечатления.
 
Полуостров Карпас (Karpas) – это самая восточная часть острова Кипра и километры золотых пляжей, полуостров имеет морскую границу с Турцией.

Область богата подземными водами, поэтому местные жители выращивают зерновые культуры и табак и имеют отличные урожаи, и изобилие овощей. Другой главный источник дохода в регионе – это рыбная ловля. Boğaz и Kumyal – это небольшие поселки и рыбацкие центры Капраса.

Монастырь Апостола Андрея и многочисленные Византийские церкви являются украшением местных природных пейзажей и поселков. В этом регионе можно наблюдать очень красивые и неповторимые пейзажи, они вызывают чувство, когда хочется взять мольберт и поехать на этюды.

Полуостров Karpas объявлен на Кипре заповедником из-за обилия редких птиц, диких цветов, и морские окаменелостей, которых в этой местности можно встретить повсюду.
 
Советую посетить пляж Нангоми (Nangomi).
Это один из самых великолепных пляжей на Кипре, золотой песок расположен в виде большого золотого полумесяца, окружен дюнами и мысы отделяют залив Нангоми, от других мест на полуострове Kaрпас.

По дороге вы встретите населенный пункт «Galounapetra», затем проехав 4 км увидите местную святыню, монастырь Святого Апостола Андрея. В этих краях морские черепахи без опасения выходят на берег и чувствуют здесь себя в безопасности.;)
Страницы: 1