Достопримечательности столицы Кипра

Страницы: 1
RSS
Достопримечательности столицы Кипра
 
Особым интересом пользуются ворота Фамагусты, которые представляли собой древнейшее укрепление. Центр данного строения представляет собой купол в 11 метров, в котором проводятся достаточно известные выставки и экспозиции. Еще один достаточно интересный объект, который советуем посетить – «закрытые дома». Они были оставлены долгое время назад, после чего в них никто не жил. В них жили древние похитители девушек и женщин, а в мире царила жестокость по отношению к простому народу. Для борьбы с этим, родители детей возводили специальные укрепленные жилища, не имеющие ни одного окна. В связи с этим их и назвали слепыми. В то же время во внутреннем дворике все было совсем по-другому – яркая и впечатляющая обстановка.

Самый известный среди туристов район – Лаики-Йитония. Все строения, которые расположены здесь, унаследовали хотя бы маленькую толику одного из распространенных живописных стилей искусства Европы. В этом районе можно найти многочисленные торговые лавки и магазины с сувенирами, которые отличаются приемлемыми ценами для туристов.

Также интересным будет посещение Музея византийского искусства, который находится под опекой мировых сообществ. В музее содержится известная на весь мир коллекция многочисленных икон, при этом следует учитывать, что все представленные здесь образцы – это подлинные образцы искусства. В этом музее подробно описано зарождение иконописи, так что вам даже не понадобится профессиональные проводник. Многие туристы приезжают на Кипр специально, чтобы увидеть воочию данный музей и потрогать древние мозаики, которые уцелели на протяжении 10 веков. Верхний этаж полностью посвящен европейским образцам культуры, которые также заслуживают отдельного разговора.

Кафедральный собор Иоанна Богослова был основан еще в 12 веке нашей эры. До этого, на указанном месте был построен величавый монастырь бенедиктинцев. Строение состоит из нескольких корпусов и зданий, из-за чего выглядит мощным и величавым. Зайдя внутрь здания, вы будете поражены искусством, которое бытовало раньше в Европе. Все формы имеют необычное строение, что создает определенные эффекты для человеческого глаза. Все иконы, которые хранятся здесь, обладают эффектом оживления – лица, глядящие с них на вас, кажутся совсем живыми. Двери собора открыты практически каждый день в восьми утра.

Дом Хаджи предстает перед взглядами туристов во всей своей красе и богатом убранстве. Он был построен в период османской культуры, что и прослеживается в каждом элементе строения. Оно считается самым красивым на всем морском побережье. Особенно поучительной и интересной будет ваша экскурсия в том случае, если вам попадется отличный гид, хорошо знающий достопримечательности и общую информацию.

Мечеть Омерийе – сохранившаяся мусульманская мечеть на Кипре. Была возведена в 1571 году, после чего не один раз подвергалась разрушениям. Примечателен тот факт, что она была возведена на разрушенных останках другого монастыря, среди которых при раскопках были обнаружены останки франских захоронений.
 
Про Никосию все рассказано достаточно полно и развернуто. Как путешественик побывавший в тех местах хочу обратить внимание небольшой пригород столицы - Диерменлик (Değirmenlik).

Если вы хотите сделать остановку по дороге из Никоссии в Фамагусту, лучшего места, чем Диерменлик Değirmenlik с его придорожными кафе вам не найти.

Диерменлик расположен к северо-востоку от Никосии недалеко находится русло горной реки. Археологические раскопки в этом месте подтвердили наличие большого культурного пласта. Местные жители изготовляли предметы быта из меди, выплавляли железо и изготовляли плуги, так же в этом месте была найдена известная бронзовая статуя римского Императора Септимиуса Севераса.
Страницы: 1