Нет, не зря, все-таки я называю себя "чайником". Никак не пойму, однократная у меня была виза во Францию, или нет. :confused: Смотрю в книгу (в паспорт) - а вижу... Виза была с 17-08-10 по 17-10-10. А еще есть в ней пометка: "C" MULT 30. Что бы это значило? :confused:
Это мультивиза с правом провести в шенгенской зоне 30 дней.
Господа путешественники! Сориентируйте меня, пожалуйста, по московским ценам на шенгенские долгосрочные мультивизы. А то я озадачился на эту тему тут у нас, во Владимире, и, сказать что я немного обалдел :eek: от узнанного - это значит ничего не сказать! :no Но, может, просто это я отстал от жизни? :confused: Так вот, из всего многообразия, лишь одно единственное(!) агенство (какое-то маленькое и зачуханное, неизвестно откуда взявшееся на туристическом рынке года 2-3 назад и располагающееся в переделанной под офис квартире на первом этаже жилой "хрущевки") предлагает визы всего на полгода с правом въезда в Европу через Германию за 700?. Да и то, сказали что это маленькая(?) цена, потому что через Германию, якобы, въезжать дешевле всего. На какой срок (по максимуму), вообще бывают такие визы и, соответственно, почем?
Господа путешественники! Сориентируйте меня, пожалуйста, по московским ценам на шенгенские долгосрочные мультивизы. А то я озадачился на эту тему тут у нас, во Владимире, и, сказать что я немного обалдел :eek: от узнанного - это значит ничего не сказать! :no Но, может, просто это я отстал от жизни? :confused: Так вот, из всего многообразия, лишь одно единственное(!) агенство (какое-то маленькое и зачуханное, неизвестно откуда взявшееся на туристическом рынке года 2-3 назад и располагающееся в переделанной под офис квартире на первом этаже жилой "хрущевки") предлагает визы всего на полгода с правом въезда в Европу через Германию за 700?. Да и то, сказали что это маленькая(?) цена, потому что через Германию, якобы, въезжать дешевле всего. На какой срок (по максимуму), вообще бывают такие визы и, соответственно, почем?
Нелегалом собираемся? Консульский сбор за ЛЮБУЮ Шенгескую визу - 35 евро. А вот цены везде разные, так как турагентства открывают их "левыми" путями, заработок у них такой. По логике: если агентство оформляет документы для выезда в конкретное место и в конкретные даты, то виза не может быть "мульти". Такую граждане просят сами, если собираются неоднократно посетить страну за какой-то период времеи, чаще всего по работе (лучше) или в гости к родственикам (хуже). И если турагентство открывает "мультик" - значит, имеет концы в консульстве и просто "покупает" визы у этоко самого "конца" (который имеет ооочень большие шансы залететь и вылететь, еще и скандал будет - у нас так было с немцами, у них даже министра иностраных дел сняли, Йошку Фишера:crz:). И никакой консул е понимает простого желания людей смотреть мир:(
Марк, что-то цена очень большая. Я знаю, что несколько лет назад, полугодовой французский мультишенген стоил порядка 300 евро. Сейчас же относительно легко можно получить мультишенген. Испанский точно знаю, дают практически всем кто едет в Испанию, при условии, что уже до этого выдавалась какая-то шенгенская виза. Т.е. можно съездить на отдых в Испанию, а потом еще полгода использовать визу, единственное что общая продолжительность всех поездок должна быть, как правило, не больше 90 дней. Стоит такая виза, конечно, уже не 35 евро, но и не 700. Может быть, где-нибудь на сайтах посольств есть более точная информация
Собрался в Европу. Есть неоткрытый финский шенген. Есть идея доехать автобусом до Лапеенранты прямо к авиарейсу, там погрузиться на самолет Ryanair и улететь в Европу.
Вопрос в чем? Не могут ли финские погранцы/таможенники отказать мне во въезде, мотивируя тем что я ни дня не проведу в Финляндии?
В принципе есть идея после Европы на обратном пути задержаться немного в Финляндии на пару ночей.
Собрался в Европу. Есть неоткрытый финский шенген. Есть идея доехать автобусом до Лапеенранты прямо к авиарейсу, там погрузиться на самолет Ryanair и улететь в Европу.
Вопрос в чем? Не могут ли финские погранцы/таможенники отказать мне во въезде, мотивируя тем что я ни дня не проведу в Финляндии?
В принципе есть идея после Европы на обратном пути задержаться немного в Финляндии на пару ночей.
Если коротко ответить то могут. Но вероятность этого очень мала. В том, числе отказ во въезде может быть спровоцирован обманом пограничников. Читал историю, где люди сказали, что они остаются в Финляндии, но у них нашли билеты в Испанию, из-за этого они были сразу депортированы в Россию. Но формально в желании улететь в другую страну шенгена нет никаких нарушений, а вот обман официальных лиц в виде пограничников – нарушение. Поэтому если спросят, говорите правду, но, как правило, ничего не спрашивают и ничего кроме паспорта с визой не смотрят. По шенгенской визе, даже неоткрытой, можно и сразу в любую страну лететь и пустить должны, вот только с получением новой финской визы потом могут возникнуть проблемы.
Будет ли тогда для таможенников меньшим святотатством выглядеть такая схема - въезжаю в Лапеенранту, ночую в мотеле, а на след. день вылетаю в Европу. Через несколько дней возвращаюсь обратно, пару дней до России провожу в Финляндии.