Путешествия по волге. Подскажите.

Страницы: 1 2 След.
RSS
Путешествия по волге. Подскажите.

Добрый день всем!
Я сам из Латвии.Хочу наладить такой бизнес(по зову сердца) для иностранцев(европа,скандинавия,канада)-путешествие на лодках по Волге.Сначала хочу пройти путь сам,а потом уже набирать группу,оборудование(серьёзное),всякие примочки.
Но сознаюсь честно,хоть я и путушествовал по миру 12 лет-такого опыта нет.Я хочу пройти волгу от истока до устья...
Профи и знающие-подскажите!Какие могут быть нюансы.
1)Самый первый и важный-сколько примерно можно в день пройти на лодках(ведь по течению).С мотором и без...
2)Я думаю-что лучше-сделать несколько катамаранов или каждому по хорошей лодке с небольшим мотором?(ну это когда уже группа будет,хотел бы 10 человек)
3)как дело обстоит с ГЭС,есть там какието обходные пути,или как это делается?
4)С местами для стоянок я думаю проблем ведь не будет,россия щедра пространством?
5)если ктото занимается подобным-подскажите где заказывать реально качественное оборудование?Интересует всё-лодки,палатки(обязательно надувные,с надувнам полом и всем остальным),вообщем вплоть до фанариков и котелков.
6)какие интересные фишки можно придумать?непример я хочу купить надувные шары для прогулок по воде,водные лыжи,лук для стрельбы...вообщем если есть интересные идеи чем развлекать клиентов-буду очень благодарен!
7)если ктото занимается бизнесом,который может быть "по пути"-пишите,предлагайте(например стоянка в живописном месте,баня,акваланги и т.д.)
8)если кому надо-пишите на личный майл- [email]russia-latvia@yandex.ru[/email] или на [email]dens_ru@mail.ru[/email]
И ещё...я ищу помощи,совета,просто обсуждения.Не боюсь выглядеть смешным.Так что фразы типа-"ты совсем не вкурсе куда лезешь"-меня не интересуют.Если сумете резонно отговорить меня от этого-спасибо!
А так-спасибо всем заранее.

Начну с простого, что мне известно. Лодки с мотором, их надо регистрировать в ГИМС (структура МЧС), управляющие ими люди должны иметь сертификат на право управления (получить его можно в России так же, как водительские права :D). Это первый бетонный забор - ода бюрократии. В отсутствие регистрации и т.п. у каждого столба будет стоять инспектор и... выписывать квитанцию, естественно ( в России коррупции нет). Далее карты и планы, скорее всего относятся к категории "для служебного пользования", что увеличивает их стоимость и будет служить причиной для выяснения "откуда взяли". Насчёт безопасности путешественников тоже есть сомнения, качественная охрана же увеличит затратную часть... А вот оборудования и снаряжения можно купить сколько угодно, магазины и реальные и сетевые, находятся любым поисковиком. Цены намного выше европейских, но легальный ввоз обойдётся долго и дорого... (опять же коррупции нет...). Либо шаг за шагом по кусочку "для личного пользования".
Личный опыт, от инвестиций в Россию было решено воздержатся (сфера интересов - въездной туризм в Россию - всё-таки олимпиада на носу, умер сам собой - даже местные недовольны своим черноморским сервисом, сфера интересов - россияне в европе - грамотных и честных партнёров в турбизнесе России не нашли... здесь не в моде агентское вознаграждение, все живут совершенно неадекватными наценками). Получил развитие проект "евротур" - полезный, но не прибыльный - этакий подарок от Европы для России... Обо всём этом есть на данном ресурсе.
Что же до личного мнения, стоило бы начать с менее глобального - по Неве, например. Даже с той позиции. что можно достаточно быстро получить качественную мед.помощь. На Волге инфраструктуры скорее нет, так что вы рискуете...
В общем попробуйте сами, только будьте осторожны.

Morten Torvaldsen
про регистрацию я слышал.но я думаю права эти международные?! как на машину...дело в том что я планирвал бы проводить сбор участников в Латвии на базе у озера,там же и (подготовив заранее) сразу чтоб люди могли здать на права и обучиться всем мелочам(лодки,палатки и т.д.)Я слышал что у нас эти права делаються моментом,за день-два...может ошибаюсь...я и думал 3 дня на сборы,знакомства отвести.
про карты я не совсем понял если честно...я вообще я подумал можно попробовать привлечь местное консульство россии ко многим вопросам...должны же они блин страну както рекламировать...
Оборудование я тоже так понимаю растомаживать ненадо будет,мы ведь для себя и собой...и вывезем потом.вещи дорогие,чё им валяться...:no
Безопасность-это конечно вопрос...но в конце концов не авганистан ведь...если с умом...теми же болончиками или газовым пистиком для уверенности запастись(тоже надо всё узнавать по зокону как...).
Ну и конечно придеться заклюсать договор с иностранцами...что мол во многом на свой страх и риск(не запугивая)...
А за ответ-спасибо!

уточняю,могу я зарегестрировать лодки в латвии?я ведь могу на машине в Россию вьехать с нероссийскими номерами...

Цитата
уточняю,могу я зарегестрировать лодки в латвии?я ведь могу на машине в Россию вьехать с нероссийскими номерами...

Попробуй на сайте МЧС посмотреть есть информация или нет... Я про саму лодку (полужёсткая с транцем и мотор Ямаха 2 л.с.) узнал эти подробности от знакомого... Учиться на курсах что-то около 2 недель... это для россиян. Если свою ввозить, то возможно это вариант. Про речные атласы я имел в виду "для служебного пользования" то есть гражданам стран Нато их продадут (неофициально), а потом поймают шпиона... И это "продвигать" страну... не про Россию. Здесь в почёте спонсоры, а партнёры - никому не нужны... Как мне было написано "проекты с которых нечего украсть" не рассматриваются, причём те, кто жалуются сами по такому же принципу работают. В общем я эту историю публиковал (и на этом форуме) - будет время - рекомендую...
N B Лицензию на газовое оружие иностранцу тоже вряд ли дадут, а отбиваться возможно и от боевого придётся... бандитам разрешения не нужны.

да уж чиновники дай боже какие в Россие...точнее не дай боже:))
Я сейчас в Новосибтрске нахожусь.Ну тааааак они меня задолбали...
Да я на самом деле думаю всётаки бандитов особо не должно быть...че нас ждут,чтоли...как разбойники на большой дороге:))

В этом и проблема, что можно попасть один раз так, что другого не понадобится... Вроде бы и страна не дикая, не сказать, что очень опасно, но вот как обеспечить максимум безопасности - только вооружённую охрану возить с собой. Даже, если везде работает мобильник, не факт, что на вызов поедут, а если поедут, не факт. что доедут... Путешествие не на один день, то есть расходы будут, как следствие - у группы деньги в карманах... С работой в России и в лучшие годы было не везде хорошо... Не хочется говорить плохо, тем более о России, но сомнения есть... В общем попробуешь сам - узнаешь что-почём. Идея, конечно, хорошая, но вот до результата долгий вязкий путь.

Ха,волей судеб так вышло что я сейчас как раз нахожусь в городе Бердске,где и производят эти самые лодки...SOLAR...уже побывал на предприятии...и даже думаю о диллерстве в прибалтике...лодки конечно впечатляют...но и ценники немалые...те что я присмотрел- SOLAR 555 стоит почти 100.000 без наворотов(фальшборт,тент и т.д.)

Цитата
Ха,волей судеб так вышло что я сейчас как раз нахожусь в городе Бердске,где и производят эти самые лодки...SOLAR...уже побывал на предприятии...и даже думаю о диллерстве в прибалтике...лодки конечно впечатляют...но и ценники немалые...те что я присмотрел- SOLAR 555 стоит почти 100.000 без наворотов(фальшборт,тент и т.д.)

Желаю вам успехов в вашем начинании! :)

Цитата
Желаю вам успехов в вашем начинании! :)

спасибки!
Страницы: 1 2 След.