Рассказы и отзывы о Турции, Памуккале. Фото Памуккале

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Рассказы и отзывы о Турции, Памуккале. Фото Памуккале

По моему, Памуккале - самое интересное и необычное место в Турции.

Ощущение, что это инопланетная местность, кажется, что такого на земле не может быть.

На самом деле, есть довольно простое научное объяснение возникновения этого природного феномена. На скальных террасах расположено множество термальных источников, вода которых насыщена окисью кальция. На протяжении многих веков воды источников текли по скальным уступам, оставляя на них отложения минеральных солей, за столетия превратившиеся в фантастические белоснежные окаменелости.

А выглядит как снег. Я первый раз, когда фото Памуккале увидел не понял что это такое.

безумно красиво,раньше я видела такие фотки,но даже понятия не имела что это Турция

Появилась ещё одна мечта о путешествии. Такая красота необычная.

Спасибо, никогда не видел ничего ещё необычного, ради этого стоит побывать в Турции.

Выкладываю несколько живописных фотографий Турции для любителей и ценителей

хорошие впечатления остались от экскурсии на яхте

Знаменитая аллея в Мармарисе

Сиде – дух древности

Старинный приморский городок Сиде расположен на полуострове в 68 км к юго-востоку от Антальи. В переводе с древнегреческого слово "Сиде" означает гранат и символизирует плодородие. Основанный в VII в. до н.э., Сиде превратился в цветущий порт. Своим процветанием город был обязан большей частью торговле рабами, которых привозили пираты.

Город методично менял своих хозяев – ликийцы, персы, Александр Великий. Птоломеи и Селевкиды – это лишь небольшой список завоевателей. В Сиде необыкновенно большое количество уникальных памятников античной культуры: городские ворота, агора – бывший невольничий рынок, римские термы, некрополь, акведук, театр на 2000 зрителей, старый порт. И, конечно, храм Аполлона и Афины – стоя под его знаменитыми пятью колоннами на берегу буквально бирюзового моря, чувствуешь себя настоящей богиней! Все здесь дышит историей.

А еще Сиде считается раем для влюбленных – именно здесь, по преданию, назначали тайные свидания Антоний и Клеопатра. Покидая этот чудесный городок, я понимала – он не похож ни на один, который мне, по счастью, пришлось увидеть в Турции. Попыталась выстроить свой ассоциативный ряд (я люблю сравнивать все с нашими городами), и вот каким он получился на этот раз.

Анталья – это Одесса, Аспендос и Перге – Севастополь, а вот Сиде – это Сиде, другого такого в мире нет! Вернувшись в отель, я закрепила впечатления от Сиде визитом в хамам в SPA салоне, затем легким ужином при свечах в одном из ресторанов. Завтра меня ждала Аланья.
Страницы: 1 2 3 След.