Советы туристам по Новой Зеландии

Страницы: 1
RSS
Советы туристам по Новой Зеландии
 
Я перемещался по Новой Зеландии на автомобиле, поэтому большая часть моих советов будет для автопутешественников.

Прокат.

Точек проката и фирм им занимающихся много. Известные компании Herz, Budget Car и др. тоже представлены. По опыту. Я брал машину в салоне в Крайсчерче, объехал Южный остров Новой Зеландии, сдал машину на пирсе терминала парома между островами. Получил такую же, но другого цвета на другом берегу в Веллингтоне, сдал её в Окленде.

Российские пластиковые права приняли спокойно, удивило, что даже не просили пластиковую карту. Но автотур я покупал через новозеландскую фирму, возможно они гарантировали все форс-мажорные покрытия.

Правили движения.

Главное. В Новой Зеландии движение левосторонние!



Об этом на прокатной машине, у которой руль соответственно тоже справа была наклейка на видном месте :)

Ограничения скорости на дорогах Новой Зеландии


100 км/ч на шоссе, 50 км/ч на шоссе

Знаки все понятны, а вот в правила по тому, кто уступает дорогу есть нюансы.



Круг как в Европе и теперь в России является главной, но есть еще один момент, см. рисунки сверху, при повороте налево нужно пропускать встречный автомобиль поворачивающий направо.
Так же при левом повороте нужно быть внимательным, т.к. часто там горит зеленый для пешеходов, которых нужно пропускать.

Парковки.

В центре городов платные, у большинства природных достопримечательностей бесплатные. Но города небольшие и если выехать в бесплатную зону до центра легко можно дойти пешком за 5-10 минут. Платные парковки действуют в будни в рабочее время.

Еще важный момент правил движения Новой Зеландии не забывать пропускать овец :)



Железная дорога.

Есть. Но регулярное пассажирское движение не развито. Есть несколько интересных туристических железнодорожных маршрутов на Южном острове.

Паром.

Паромным сообщение работает между городом Пиктон на Южном острове и столицей Новой Зеландии Веллингтон.

Паромы ходят часто, порой несколько в час. Время в пути около полутора часов. Билет может быть не привязан к времени указанном на нём, т.е. если вы приехали раньше, то можете при наличии мест уплыть раньше.

Платные дороги.

Отсутствовали на 2008 год.
 
Карты автодорог Новой Зеладнии

Южный остров



Северный остров

 
Виза.

Получить визу в Новую Зеландию в целом не сложно, она даже для граждан России бесплатна, но вот пакет документов больше чем в другие страны, к тому же документы должны быть на английском языке, причём при предоставлении переводов нужны либо оригиналы либо заверение копии документов на русском языке, с которых осуществлялся перевод
Что нужно:
- загранпаспорт (не менее 3 месяцев до завершения срока действия)
- специально заполненная форма и анкета (их можно найти на сайте посольства)
- фотография 3х4
- справка о доходах, а лучше еще и выписки с банковского счета и документы на машину, квартиру, если они есть в собственности
- обратный билет из Новой Зеландии
В целом процедура получения визы и набор документов, более щадящий чем в Австралию, где еще, например, копию трудовой книжки нужна была зачем-то.
 
Вот про овец и запомню! а про все остальное кто знает....
 
А вот для чего документы на машину и квартиру для получения визы?
 
Цитата
Владимир Лобань написал:
А вот для чего документы на машину и квартиру для получения визы?
Точно не скажу, скорее эта косвенная информация о финансах, и гарантия возвращения назад, а не то, что едет человек у которого ничего нет с целями остаться в Новой Зеландии.
Вообще у всех англосаксонских стран, что Великобритании, что США, что Канада, Австралии очень сложная процедура получения виз, по сравнению с тем же Шенгеном.
Иногда, я думаю, что они картотеки на людей так составляют, это в их традиции.
 
Я все время хотела попасть в Новую Зеландию благодаря знаменитому фильму "Властелин колец". Ведь в нем показана просо сумасшедшей красоты природа. Эта страна славится своими многочисленными горами, лесами, озерами, гейзерами, пляжами и ледниками. Даже в крупных поселениях вся эта красота природы сохранена в первозданном состоянии.
Но кроме того, что в Новой Зеландии есть очень насыщенные экскурсионные программы и даже просто приятно посмотреть красоту природы, эта страна ежегодно привлекает к себе множество любителей экстремального туризма. Туда едут те, которые уже побывали во многих странах и теперь хотят увидеть нечто необычное. Новая Зеландия славится тем, что это страна не для каждого. Ведь туры туда достаточно дорогие. А если кто захочет приехать туда самостоятельно, то сэкономить тоже не получится из-за высокой стоимости перелета. Но все кто посещают Новую Зеландию, не разочаровываются и отдых в этой стране стоит потраченных на него денег. А именно из-за длительности перелета, отдыха в Новой Зеландии не очень подходит для маленьких детей. Ведь даже самый быстрый и удобный рейс Москва - Гонконг - Окленд занимает не менее 26 часов.
Страницы: 1