Остров Лангкави. Путешествуем по Малайзии.

Страницы: 1 2 След.
RSS
Остров Лангкави. Путешествуем по Малайзии.
 
Если классифицировать туристические маршруты, то в категории «тропические острова» о. Лангкави (Малайзия) окажется в числе наиболее популярных. Прекрасно сохранившаяся природа, уникальный ландшафт (водопады, лесистые склоны, пещеры) вкупе с многочисленными достопримечательностями, овеянными легендами и мифами, притягивают сюда тысячи отдыхающих.
 
Остров Лангкави самый крупный из островов одноименного архипелага, расположен близ границы Малайзии и Таиланда. Его окружают около сотни мелких островов, многие из которых не населены. Хотя сервис на острове отвечает международным стандартам, данную местность можно назвать наименее затронутой цивилизацией. Местные жители мало поддерживают инициативу правительства по организации здесь курортной зоны и продолжают заниматься традиционными рыбной ловлей и выращиванием риса.

На Лангкави много примечательных природных объектов. В северо-западной части расположено место под названием «Семь колодцев» - красившей водопад, семь потоков которого образуют семь озёр. В центре Лангкави находятся горячие озера Телага Аир Панас, водопад Дуриан Перангин. Более всего Лангкави славится своими фантастическими пещерами. Наиболее знаменитые из них Гуа Черита или «Пещера Легенд» с расписанными на мёртвом языке стенами и Пещера Летучих Мышей, расположенная в самом сердце мангровых зарослей. Культовым местом является и озеро «Беременной Женщины» (Пулау-Дайанг-Бунтинг). По преданию красавица принцесса Путри Даянг Сари, разочарованная обманом своего мужа, отдала водам озера своего ребёнка, от чего те возымели магические целебные свойства и ныне способствуют лечению от бесплодия.
 
Практически с каждым из природных и рукотворных памятников острова Лангкави связана та или иная легенда. Мавзолей Махсури из белого мрамора – воздвигнут на месте невинноубиенной принцессы. В момент казни из последней пролилась белая кровь, что символизировало её чистоту. Считается, что протяженные белые пляжи острова Лангкави – это всё та же светлая кровь Махсури. Впрочем, красавица не осталась в долгу и прокляла обитателей острова до седьмого колена, и, надо сказать, удачно. Вплоть до конца XX века на Лангкави всё было как-то «не слава богу» – то нашествия пиратов, то соседей тайцев, то матушка природа посылала опустошительные бедствия. Словом, принцессу здесь любят и почитают. Её гробница является местом поклонения, рядом с ней находится древний колодец, якобы вырытый её самой. В колодце всегда есть вода, даже в периоды самой сильной засухи.
 
Лангкави идеален для таких видов отдыха как морские круизы, рыбалка, исследование пещер, пешие прогулки, фотоохота и дайвинг. В акватории острова Пайяр находится весьма примечательный морской заповедник с уникальной экосистемой. Остров является зоной беспошленной торговли, что способствовало развитию здесь торговых комплексов, любители шоппинга также останутся довольны. Наиболее крупные торговые центры расположены в административном центре городе Куахе.

Стоит посетить местный аквариум «Подводный мир Лангкави» - один из крупнейших в Азии. Здесь представлены около 5 тысяч морских обитателей. В поселке Кампунг Беланга находится Парк птиц, где обитают 2500 экзотических пернатых (какаду, макао, фламинго и др.) Есть своя крокодиловая ферма с тысячей рептилий, которые, помимо прочего, являются участниками проходящих здесь дважды в день шоу. К самой высокой точке острова – горе Мат Чинчанг можно подняться по канатной дороге. Со смотровых площадок на вершине горы открывается захватывающий вид на окрестности. В наиболее ясные дни видны очертания соседних Таиланда и Индонезии.

Сеть отелей на Лангкави развита, есть как и пятизвёздочные евростандарта, так и воссоздающие облик традиционных малайских жилищ. Температура воздуха и воды стабильны на протяжении года, соответственно +25-32° и +25°. Добраться до острова наиболее удобно самолетом из Куала-Лумпур или Сингапура.
 
Какая красотище, но как в такие уголки добираются?
 
Дополню к рассказу несколько мест на Лангкави, о которых нет отдельных тем. Лангкави переводить как красный орел. Таких орлов на острове много и кормление орлов одна из распространенных экскурсий. В столице же Лангкави – Куахе установлена большая скульптура этой птицы.



Мы были в Куахе недолгу, сложилось впечатление, что там не очень интересно. Торговые центры, пристань для паромов,



в том числе и из Тайланда, несколько парков…

В центре острова Лангкави расположена еще одна из его важных достопримечательностей… Нет это не самая высокая гора, на которую ведет длинная извивистая дорога, которая заканчивается закрытым объектом, предположительно виллой премьер - министа Малайзии, а мавзолей принцессы Махсури.



По-моему предположению, к началу активного развития туризма на острове, была сочинена легенда о проклятии Махсури, которое как раз истекло в 90е годы 20 века, и остров стал развиваться и богатеть.

Еще примечателен на Лангкави парк Птиц, или парк дикой природы. Он интересен тем, что в отличии от многих зоопарков, животных в нём можно кормить. Наборы корма продают при входе, а на клетках нарисовано, что ест то или иное живое существо.

 
Лангкави, Куах



































 
Лангкави, закат







 
Вечерний Куах



























 
Вечерний Куах











Страницы: 1 2 След.