Лангкави – пляж Сенанг.

Страницы: 1
RSS
Лангкави – пляж Сенанг.
 
Пляж Сенанг является самой активной туристической зоной острова Лангкави. Из-за этого в целом это не самый чистый пляж острова. Но замусоренность в основном там где к пляжу примыкают дешевые гостиницы и мотели. В отношении проживания на Сенанге можно найти всё и дешевое жилье от 150 – 200 ринггит, особенно не на первой линии. А с другой стороны на Сенанге есть комфортные отли такие как Casa Del Mar и Pelangi Beach Resort стоимость проживание в которых тоже сотни, но уже долларов.



Pelangi Beach Resort стоит у оконечности пляжа Сенанг, тем самый на береговой линии нет «лишних» людей и мусора. Дело в том, что в Малайзии береговая линия считается общедоступной и отель не может её присвоить себе. Но тем не мене вышеназванные отели следят за состоянием пляжа около них, там даже присутствует сетка, ограждающая видимо от какой-то морской живности. Сетки же больше нет в других частях пляжа Сенанг.
Pelangi Beach Resort целый комплекс состоящий из бунгало в традиционном малайском стиле.



У отеля очень большая территория, которая отчетлива видна и с самолета и со смотровой площадки канатной дороги.



Территория Pelangi Beach Resort уходена, но многие растения и газоны были вялыми из-за очень сильной жары.
 
Чем еще интересного есть в этой области Лангкави?
Пляж Сенанг выходит на запад, поэтому здесь можно любоваться красивыми закатами.





Во время отлива можно собирать ракушки. А отливы бывают очень сильными. Вот до сетки в море, о которой шла речь ранее, во время прилива нужно плыть и плыть. А во время отлива можно спокойно дойти чуть ли не по колено.
Можно встретить местных обитателей кошек, почему-то массово с подрубленными хвостами.



Так же можно увидеть варанов, которые содержат отели, или мелких ящерок, которые живут сами по себе. Много птиц, которые любят петь на восходе солнца.
 
Ну а других обитателей моря можно увидеть в океанариуме Лангкави, который расположен в районе пляжа Сенанг.



Кроме рыбок с зубками :)



там живут пингвины, которые очень быстро плавают, чего не скажешь когда они лениво стоят на берегу или медленно передвигаются приваливаясь с ноги на ногу.



И еще есть непонятный обитатель, которого мы встречали в разных зоопарках. Неведомой существо. Сейчас, когда пишу, забыл его название.



Вспомню, добавлю.

При выходе из океанариума есть неплохой фаст фуд местной малайской кухни. А так на центральной улице очень много разных кафе и ресторанчиков. Много рыбной кухни, от зажаренных ред снепперов до тигровых креветок и лобстеров.




Русский язык проник далеко, поэтому в некоторых есть меню на русском языке. Стоимость относительно недорогая от 50 до 100 ринггит за ужин на двоих.

Еще фото есть в галерее.
 
Цитата

И еще есть непонятный обитатель, которого мы встречали в разных зоопарках. Неведомой существо. Сейчас, когда пишу, забыл его название.

Вспомню, добавлю.

Игрунок? Он маленький см 20-30?
 
Цитата
Игрунок? Он маленький см 20-30?

Да, по-русски это игрунки… А по-английски было написано Common Marmoset. Посмотрел сейчас в интернете кто-то переводит еще как мармозетки. Живут они в южной Америке, в основном в Бразилии. Даже в городах.
 
Несколько лет назад читала беллетристику про экспедицию в джунгли за этими обезьянками. Книга была самая что ни на есть дамская, но приводились очень интересные подробности из жизни игрунков. И даже такому, как я, нелюбителю женского романа было интересно. Ни названия, ни автора не запомнила, а сюжет в памяти задержался.
 
Там же







Страницы: 1