Брюгге. Мой рассказ о посещении Брюгге.

Страницы: 1 2 След.
RSS
Брюгге. Мой рассказ о посещении Брюгге.

Хочу поделиться с вами историей моего путешествия в город Брюгге. В октябре 2008 я гостила у дочки в Бельгии, которая работает в Брюсселе. И как-то на выходных, дочь, зная мою любовь к необычным местечкам с богатой историей, предложила отправиться с ней в город Брюгге. Добирались мы туда на поезде, а примерно через полтора часа уже стояли на местном вокзале. Первое впечатление от города – обилие велосипедов и скутеров на стоянках недалеко от путей. Как потом выяснилось, велосипеды и скутеры – одни из самых популярных видов транспорта здесь.

Брюгге сразу же произвел очень приятное впечатление, это типичный средневековый город, с богатой историей и множеством прекрасно сохранившихся исторических зданий.
Причем, готические соборы и башни органично соседствуют в нем с разноцветными фасадами типичных бельгийских домиков, что на самом деле придает городу какое-то сказочное очарование. Лично я видела множество детских экскурсий, в выходные Брюгге очень напоминает город-праздник.

Местные жители свой город очень любят, да и к приезжим относятся очень гостеприимно. На улицах полно сувенирных лавок и своеобразных лотков со сладостями, где шоколадные домики и башни – один из самых ходовых товаров. Вообще, Брюгге считается Меккой для любителей шоколада и всего, что с ним связано, но об это я расскажу позднее.

Чтобы в полной мере насладиться атмосферой этого райского местечка, советую вам поступить, как мы – не спеша отправиться гулять по городу. Меня поразило то, как много в городе прекрасно сохранившихся, несмотря на две мировые войны, музеев, соборов, статуй и прочих достопримечательностей.

Мы с дочкой всего за 15 минут дошли до Гроте – Маркт – рыночной площади, на которой высится знаменитая сторожевая башня-колокольня – Белфорд. Она уникальна тем, что каждый час 50 ее колоколов отзванивают новую мелодию! На площади мы не удержались и попробовали фирменного бельгийского блюда – к сожалению, название было настолько труднопроизносимым, что сейчас я его и не вспомню. Состояло оно, по-моему, из картошки, мидий и копченого угря со специями. Кстати, в ресторанах сами бельгийцы почти всегда заказывают тот или иной сорт пива – это прямо-таки национальная традиция, ведь сортов этих у них – больше 700! Пообедав, дочка решила осилить 366 ступенек знаменитой сторожевой башни, я же, поразмыслив, осталась ждать ее внизу. Вернулась она довольная, рассказав, что вид на город с такой высоты просто волшебный.

Дальше нам предстояло решить, отправиться в музей шоколада, проплыть на небольшом судне по местным каналам, из-за которых Брюгге гордо именуют “Северной Венецией” или заказать открытый прогулочный экипаж для экскурсии по городу. Я настояла на последнем, так как ноги уже порядком устали. Надо отметить, что такие вояжи очень популярны среди туристов, и, что совсем уж удивительно, большинство извозчиков – девушки!

Во время поездки мы сделали множество удивительных фотографий, скорость вполне позволяла делать приличные снимки.

Уже к вечеру мы неторопливо прогуливались по набережной Брюгге и наслаждались удивительной атмосферой уюта и романтики. Мы с дочкой планировали провести здесь 2 дня, но у нее изменились планы из-за сообщения с работы, и я с сожалением рассталась с этим маленьким бельгийским чудом под открытым небом. Пока поезд вез нас обратно в Брюссель, мне пришло в голову, что сам Брюгге вполне может считаться огромным музеем. Нигде больше в Бельгии я не ощущала такой удивительной домашней атмосферы, как в тот выходной. С удовольствием бы вернулась туда еще не раз и всем вам искренне советую посетить “Северную Венецию”. Вы не пожалеете!

На самом деле, чем-то Венeцию напоминает, только намного более чистую и менее плесневелую. :)

У нас теперь целая подборка городов на воде.
Это и Брюгге.
И сама Венеция
и Сучжоу - китайская Венеция, да и Санк-Петербург тоже

Jojoba, огромное спасибо. Моей мечтой была Венеция, но после ваших фотографий и рассказа о Брюгге у меня теперь две мечты. Раньше я воспринимал этот город, как небольшую деревеньку и знал только по местному футбольному клубу.

Знакомство с Брюгге началось еще в Москве, с просмотра фильма «Залечь на дно в Брюгге», в котором были «прорекламированы» туристические красоты этого города. А может авторами так и задумывалось. Сейчас во времена постиндустриального маркетинга скрытая реклама наиболее эффективна.
Продолжилось знакомство с Брюгге, как не странно в Бобруйске, где в момент пребывания гостях по местному белорусскому телевидению показывали познавательный фильм о этой бельгийской Венеции.
Хотя Брюгге до Венеции далеко – город заслуживает особого внимания о обязательного посещения.

Брюгге имеют очень величественную историю. Крупный торговый город, купцы которого основали лондонскую Ганзу. Две сотни тысяч населения.

Но это в прошлом, Брюгге передал эстафету центра торговли Антверпену, но зато сохранился для нас как единый большой средневековый город. Именно это выделяет Брюгге среди похожих городов, того же Обидуш в Португалии. Брюгге – город большой. В центре которого высокая, местами роскошная по средневековым меркам застройка.

постепенно переходит к низкой более скромной на окраинах.

И так весь город без современных вкраплений в историческом ядре.

На центральной площади Брюгге расположена высокая башня Беффруа – 103 метра, к сожалению не удалось на неё подняться, хотя в фильме герои проделывали это.

Там же расположена Ратуша, памятник Яну Брейделю, недалеко соборы св. Сальватора и Богоматери.
В Брюгге много каналов и мостов.

что делает город живописным.
На центральных улицах проводилась распродажа в магазинах известных марок, был выходной и народу было в Брюгге на этих убийцах много, но стоило свернуть в сторону, то город представал в тишине и покое.

Если только тишину не нарушали автобусы – главный общественный транспорт Брюгге.

фото Брюгге здесь

Повезло как-то сделать такой снимок в Брюгге:

Кстати, фламандцы произносят название этого города как Брюххе, а франкофоны - как Брюжж.
Страницы: 1 2 След.