Роттердам. Новый старый город.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
RSS
Роттердам. Новый старый город., Один из выдающихся примеров современной архитектуры.

Современная архитектура, за которой я и приехал.

Один из каналов города

Какой-то фестиваль был что ли в городе, вот этот "ребенок" везде попадался

Площадь в пешеходно-торговом квартале

Улица Lijnbaan там же

Балконы

Здание ратуши Роттердама

Одно из немногих зданий уцелевших после бомбежки Роттердама. Само это здание построено в начале 20 века.
Стоит рассказать об этой бомбежке и почему находясь в центре города, ведущего историю с 13 века, мы видим скорее современную архитектуру.
14 мая 1940 Германия разбомбила центр Роттердама, чтобы принудить Нидерланды к капитуляции. Страна оказала большее сопротивление, чем было рассчитано, поэтому Нидерландам был предъявлен ультиматум с угрозами разбомбить ряд городов, среди которых был Роттердам. Несмотря на то, что Нидерланды сдались бомбёжка всё равно была осуществлена якобы из-за невозможности отменить приказ. Это была первая такая массированная атака гражданских объектов в ходе второй мировой войны. Конечно, это не сравнимо с тем, что было с русскими городами в ходе продолжения этой войны, но для западной Европы это является скорее исключением для действий немцев. Сами же немецкие города под конец войны были разрушены не меньше. Про Гамбург я писал.

Здания вдоль улицы Coolsingel, на которой расположена Ратуша

Вот очень интересное здание

А здесь сохранившиеся старая застройка соседствует с современной

Какая-то церковь

Есть тут и такие заведения

Но не сравнить с Амстердамом. Амстердам по сравнению с Роттердамом туристическая клоака в прямом смысле. Мне вообще никогда, а последние время что-то особенно, мало нравятся раскрученные туристические места, такие как Амстердам или Париж.

При бомбежке пострадал в основном центр Роттердама, чуть от него отойдя присутствует другая застройка

Но есть и такая

А вот на этой улице Zwaerdecroonstraat я останавливался в отеле.

Это был отель Orion. Две ночи с ранним бронированием за полноценный номер со своей ванной комнатой мне обошлись в 90 евро, что очень недорого.
А это почти центр города, я спокойно дошел до отеля пешком от вокзала, но при желании недалеко есть две станции метро и трамвмай.

Номер.

Отель частный, расположен в одном из таунхаусов по этой улице. При этом это именно таунхаусы, они в городе :)
Встречал меня мальчик лет 12, просто отдал ключ, видимо сын хозяина. Сам хозяин Марко был на утро следующего дня, он сам готовить постояльцам небольшой, но вкусный завтрак.

Иду обратно в центр города

Вроде бы простые, но органично вписанные в ландшафт высотки

Как видно город развивается, что-то строится и реконструируется.

Музей Бойманса-ван Бёнингена

Один из самых больших музеев Нидерландов, музей основан еще в 19 веке.

Конструктивизм

Еще один из каналов, всё таки это Голландия же :)

А вот здесь ходят трамваи

И, конечно, в Роттердаме много велосипедов.

Интересное здание недалеко от моста Эразма

По-моему, тут отель.

Здесь же чуть под мостом, находится компания Spido http://spido.nl/nl
Которая осуществляет воджые экскурсии по потру Роттердама.

Увидев, что до отправления 5 минут, я решил не терять времени и отправится на эту полуторочасовую прогулку, тем более я её и так планировал осуществить.

Мост Эразма и высотки Wilhelminaplein

Набережная Willemskade

Поплыли

Одна из самых красивых башен Роттердам Maastoren

Маас - это река, на которой стоит город. Фактически это всё дельта Рейна. А Рейн это остов современной цивилизации, вышедшей из итальянских городов-государств, которые начал экономическо-торговую экспансию через Швейцарию, затем по Рейну, вышли в Северной море через Нидерланды, а затем черз них и впоследствии Британскую империю, фактически захватили весь мир, немного ни мало.
Конечно, не всё так просто, но в целом так.

Дома на набережной Boompjes

Небоскрёб De Rotterdam

Еще разные башни

Coolhaven и Евроматча

Евроматча Euromast - http://www.euromast.nl это не телебашня, а смотровая площадка. Интересно, что она Mast вот откуда русское слово мачта Пётр первый привёз :)

Роттердам самый интернациональный город Нидерландов, поэтому можно не удивляться китайскому ресторану, хотя китайского больше в Гааге. А в Роттердаме много выходцев из Индонезии.

Квартал в типичном современном голландском стиле.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.