Бронирование отелей.

Страницы: 1
RSS
Бронирование отелей.
 
Маленькие тайны системы бронирования гостиниц.

Почему система бывает лучше прямого бронирования с сайта? С одной стороны нелогично – вроде бы напрямую проще и должно быть дешевле. НЕ СОВСЕМ. Настоящая крупная система бронирования работает за агентское вознаграждение и не прибавляет стоимости, а отель платит комиссию системе из заявленной на сайте цены. Так что разницы в стоимости нет, а бывает и такое, что стоимость в системе бронирования меньше, цены заявленной на сайте… Вам кажется странным? Но логика проста, можно уменьшить свой доход и получить его или остаться без дохода вообще… Теперь понятно? Да, система бронирования получит не 10 евро полной комиссии, а только пять, но это на пять евро больше, чем ничего… А отель получит своих постояльцев – всем хорошо.

Другой важный аргумент в пользу системы бронирования – 24 часовой сервис, поскольку система занимается только бронированием по всему свету, поправок на рабочие часы не существует. Этого нельзя сказать об отелях, где письмо сначала придёт к младшему сотруднику. Который может быть занят, сменяется через час или просто не заметил вашего письма. Да и языковой барьер присутствует, чего не скажешь о системе, свободно понимающей 16-20 языков.

Ещё в пользу системы говорит глобальное присутствие. Много ли на свете гостиничных сетей представленных по всему свету, есть ли гарантия, что в нужном вам регионе будет приемлемый по цене отель из «вашей системы». А если вдруг соседний отель из другой системы предлагает большую скидку, а вы об этом ничего не знаете… Обидно, верно?

Если же вы воспользуетесь системой бронирования, то примерно через неделю после приезда получите от неё письмо с предложением ответить на несколько вопросов, касательно проживания, сервиса и т.п. Обычно, среди потративших пять минут и ответивших на вопросы проводят розыгрыш бесплатного уик-энда в каком-нибудь приятном месте. Вероятность выиграть, конечно, не велика, но это бесплатный шанс и кто знает, может быть, именно вам повезёт.

И последнее, когда вы становитесь «своим» для системы, вам будут присылать спецпредложения и сезонные каталоги, а это уже серьёзная экономия средств, поскольку рекламные акции связаны с открытием новых отелей и не предполагают прибыли, а призвана создать репутацию. Либо какой-нибудь курортный регион хочет привлечь к себе большее число туристов и субсидируется властями… Вам от этого ничего кроме пользы. И чем больше раз вы воспользуетесь услугами одной системы, тем раньше вы будете получать спецпредложения. Так что есть смысл не гнаться за каждыми пятью евро экономии, а думать на пять шагов вперёд. Затраты скорее всего будут оправданы многократно.

Так что плюсы – быстрое круглосуточное обслуживание, в том числе и на вашем языке, база данных по всему миру, объективные оценки, полученные от многочисленных гостей, доступ к специальным и рекламным предложениям, отсутствие предоплаты (кроме особо оговоренных случаев)… а минусы, похоже, что единственное чего нет, это минусов. Возможно, бывает совершенство на свете.

Бронирование отелей: поиск лучших цен


Забронировать отель онлайн уже давно не проблема. Хорошо известны такие системы бронирования, как booking.com, venere.com, agoda.com и другие сайты, которые не раз обсуждались на страницах этого форума. При этом фактически одни и те же отели можно забронировать на разных сайтах и по разным ценам. Иногда разница в стоимости оказывается весьма существенной. Поэтому в процессе поиска и бронирования отелей не лишним будет сравнить цены различных сайтов онлайн-бронирования.

Такую возможность дает сайт i-HotelsFinder.ru. Внешне он практически ничем не отличается от сайтов бронирования отелей. Но есть нюанс. Поиск на i-HotelsFinder осуществляется одновременно по всем ведущим сайтам бронирования. Таким образом можно сравнить цены на бронирование и, как следствие, выбрать лучшие предложения. Далее для бронирования отеля по найденной цене нужно просто перейти на сайт, который предлагает эту цену, и пройти стандартную процедуру. В общем-то, все довольно просто.

Дополнительно можно отметить, что помимо сравнения цен i-HotelsFinder.ru позволяет осуществлять поиск отелей по направлениям (то есть по регионам, странам и городам мира), а также поиск по названию отеля. Иногда это удобно. Но все-таки самое ценное – это возможность сравнить цены.
 
 
С БУКИНГ.КОМ все так и есть. А вот с АГОДА.КОМ в Тае были проблемы. Так что раз на раз не приходится.:crz:
 
Цитата
С БУКИНГ.КОМ все так и есть. А вот с АГОДА.КОМ в Тае были проблемы. Так что раз на раз не приходится.:crz:

Тоже не могу сказать, что Агода хорошая система. Пытался бронировать через неё Сингапур, деньги с карты сняли, а подтверждения нет… На запрос по почте и через online службу поддержки ответили не сразу. В результате, оказалось, что у них произошел сбой, деньги вернули, но пришлось ждать 2 недели, и при этом обращаться в банк за отменой операции. Плюс пришлось прислать в банк копии переписки с Агодой о том, что они отменяют бронирование. Если ничего не делать, то ждать пришлось бы месяц, когда неподтвержденная операция аннулируется сама.
И главное, не очень сильно цены Агоды по Азии и привлекательны, как кажутся. Их интерфейс устроен так, что сначала видишь небольшую привлекательную цену, а потом получается, что есть ещё доплаты и в результате получаются цены как у всех. Как у того же Букинга, через который бронировал уже десятки отелей и проблем не было вообще.
У Букинга есть еще гарантия лучшей цены, т.е. если найдешь предложение дешевле чем у них, то они снизят цену. Но на практике это не сработало. Присылала им ссылки на ту же Агодой с более низкой ценой. Мне перезвонили и сообщили, что то тип номера не совпадает, то условия бронирования чуть отличаются, вежливо и корректно объяснили, что цену не снизят :) Звонил русскоговорящий сотрудник.
 
Да, с БУКИНГ.КОМ не сравнить. У мнея был "случай-ЧП" в декабре: забронировал отель в Венеции, все хорошо, но ... подтверждения по почте не пришло. А я не запомнил не только номер резервации, но и название отеля. Помнил даты и по примерному времени, когда я бронировал, вычислил собственно отель. Начал писать - вежливо отвечают, что без номера резервации ничего сделать не могут! Естественно, особой радости не было. Деньги уплачены, а кому и за что? Но через пару дней пришло письмо за подписью какой-то дамы - главного менеджера: мол, приносим извинения, был сбой в работе систем, ваш номер в таком-то отеле и номер регистрации такой-то. Ну, спасибо - я уже нервничал здорово. Ведь вез жену показать ей Венецию, номер бронировал: сьют с видом на Гранд Канал! По приезде отель оказался на ремонте!:mad: Правда, нам предложили сестринский в двух шагах и абсолютно те же условия. Но я в отзывах написал, что так делать не очень хорошо. :no Через пару дней тот же менеджер прислала письмо: опять тысяча извинений, мы их и так и эдак, и может вы желаете компенсации?:confused: Я поскромничал - не пожелал, но то, что они реально работают - в этом я убедился.:)
 
А у меня с агодой все гладко прошло. Что самое важное - это цена. Бронировал за полгода, взяли полный депозит, но цена была в 2 раза ниже, чем на букинге.

http://i-hotelsfinder.ru/ понравился. Спасибо за информацию :)
 
 
Цитата
Максим,привет! Прочла ваше сообщ.по поводу Booking.com о бронировании отелей. Если не сложно,ответьте .пожалуйста,на мои вопросы.Каким образом можно обойтись без тур оператора.В смысле авиабилеты,виза ит.п.Реально ли получается дешевле?Буду очень очень признательна.
Подумал и решил написать небольшую заметку: Главный ответ заключается в том, что без туроператора не значит дешевле. На мой взгляд, это самая распространенная ошибка в представлении о самостоятельных путешествиях. Считается, что самостоятельное путешествие сводится к поиску самого бюджетного варианта, что перемещения, что проживания. Лоу коуст авиакомпании, хостелы и прочее, чем туроператорам просто не выгодно заниматься. Безусловно, такая поездка обойдется значительно дешевле, чем через фирму. Но, на мой взгляд, преимущество самостоятельного путешествия в свободе. В свободе выбора, куда, на какой срок ехать, в свободе проживать в тех условиях каких хочешь, в свободе менять маршрут, если открываются новые обстоятельства, например, узнаешь, что рядом есть что-то интересное. И эта свобода не всегда обходится дешевле, особенно путешествую самостоятельно, т.е. в одиночку, парой или малой группой. Но, как правило, всё таки, путешествия вдвоем не обходятся дороже аналогичных, купленных через фирму. Заказывается всё достаточно просто, если есть интернет. Авиабилеты через интернет продаются почти всеми авиакомпаниями, для их покупки нужны только интернет и пластиковая банковская карта. Отели можно бронировать через систему бронированию, букинг, только одна из них. Причем часто стоимость такого бронирования ниже стоимости бронирования через сам отель. Но всё равно стоит следить за предложениями самого отеля, т.к. бывает, что сам отель дает значительные скидки. Часто если бронировать отель всего лишь за несколько дней до даты прибытия, то можно найти очень «вкусные» предложения, например отель высокого класса по цене бюджетного размещения. Но стоить помнить, что в сезон на курортах, в дни проведения фестивалей и важных выставок в европейских городах, отели заняты и в этом случае их лучше бронировать сильно заранее, учитывая, что ещё существует скидка за раннее бронирование.

И расскажу про обратную сторону, т.к. в моем опыте есть разные путешествия. Так вот иногда выгодней ездить через турфирму. Например, на популярные курорты. Крупный оператор сам закупает чартеры, имеет оптовые скидки или целые блоки в отелях по ценам, которых никогда не будет в открытой продаже. Если ехать на эти курорты не в сезон, то бывает цена ниже себестоимости, т.к. оператору нужно держать блоки номеров в отелях круглый год он хоть как-то компенсирует себе затраты продавая очень дешевые туры. Такие путешествия понравятся, например, тем, кто хочет посмотреть достопримечательности Турции, но кому не нужно море, тогда в Турцию можно ехать зимой.

Про автобусные туры. Всё таки мы далеко от Европы, даже самостоятельно добираясь туда на машине, тратишь два дня до первых значимых городов, а на поезде и автобусе это еще более утомительней. Но есть комбинированные туры, когда долетаешь до той же Италии на самолете, а по стране передвигаешься на автобусе. А вот дальше всё зависит от туроператора, кто-то гоняет группу целый день, бегло показывая достопримечательности, не оставляя свободного времени, размещая в отелях далеко от центра, что потом самостоятельно ничего не посмотришь, а кто-то составляет интересную программу, оставляет много свободного времени. Вот такой вариант имеет свои плюсы. И по цене, групповой тариф дешевле индивидуального, да и гид, может рассказать и показать, что-то не описанное в путеводителях. Как альтернатива для самостоятельного путешествия можно нанимать гида самостоятельно, но это всегда дороже.
 
Отели мира: как выбрать отель - нюансы и замечания:
Планируете ли Вы отдых с маленькими детьми или с друзьями, собираетесь ли все время проводить на территории отеля или будете в номере только ночевать, проводя весь день на экскурсиях или на пляже, – важно выбрать отель, отвечающий всем Вашим пожеланиям. Мы хотим дать несколько советов, которые помогут Вам определиться с выбором и насладиться отдыхом.
Курорт. В некоторых странах есть курорты, которые рассчитаны больше на молодежный отдых (например, Айя Напа на Кипре, Фалираки в Греции или Кемер в Турции), другие – на семейный. Естественно, что есть курорты, ориентированные на более состоятельных туристов, и есть курорты, которые больше подойдут для незатратного отдыха (что особенно важно для молодежи).
Расположение отеля. Если это пляжный отдых, конечно, нужно выбирать отели, максимально приближенные к береговой линии. Если Вы едете в экскурсионный тур (особенно в Европу), естественно, стоит выбрать отель, от которого легко добраться до городских достопримечательностей, автобусных остановок и метро. Хорошо бы узнать, что еще есть рядом с отелем (вряд ли кому-то придется по душе вид на стройку, которая начинается каждый день часов эдак в 6-7 утра). Обязательно уточните, сколько будет длиться по времени трансфер от аэропорта до отеля.
Отдых с ребенком. Прежде чем отправиться в отпуск, уточните у менеджера (или самостоятельно узнайте в Интернете), есть ли в отеле детская анимация, водные горки (если нужно), предоставляется ли кроватка, детские стульчики и меню в ресторане, есть ли игровые комнаты и т.д.
Звездность отеля также влияет на принятое решение. В Египте мы советуем останавливаться только в 4* и 5* (погоня за дешевизной и отдых в трешке могут оставить не самые приятные воспоминания). А вот во Франции можно смело брать двойки и трешки, тем более если Вы планируете активный отдых. Кстати, во Франции нет отелей 5* – есть 4L (4 Luxe). В Греции вместо привычных цифр используются буквы: 5* – это D, 4* – A, B – 3*, C – 2*. В Тайланде для категории отеля также используются буквы.
Система питания. Отели предлагают несколько систем: Завтраки (ВВ), Полупансион (НВ, завтрак + обед/ужин), Полный пансион (FB) и All inclusive. В египетских и турецких отелях, конечно, лучше и выгоднее выбрать «Все включено». В Тайланде и Европе отличный вариант – это «Завтраки» или «Полупансион».
Если на отель, как Вам кажется, слишком низкая (тем более внезапно низкая) цена, смело спрашивайте почему (причины могут быть разными: от ремонта в отеле до стройки за окном).
Время заселения и выселения из отеля. Международный стандарт – заселение в 14.00 по местному времени, выселение – в 12.00. Если Вы хотите заселиться раньше или выехать позже, придется доплатить.
Обязательно поинтересуйтесь, что есть в номере: есть ли кондиционер, Интернет, детская кроватка, сколько комнат, смежные номера или раздельные, вид из номера и т.п.
Обязательно ознакомьтесь с отзывами других туристов (благо, сайтов с отзывами в Интернете немало). Причем обратите особое внимание на отзывы туристов, которые уже успели отдохнуть в текущем сезоне.
Страницы: 1