Очень красиво. Как будто в сказку попадаешь. Я еще ни разу не была в Германии, но уже очень хочу.))) Как вы думаете когда лучше ехать туда? Я бы поехали или летом, или ранней осенью.
16.01.2017 11:40:58
Ну вот как писал выше самостоятельно в замки можно попасть на машине. Так и получилось во время баварского автопутешествия. Декабрь месяц не сезон. Но всё равно владельцы апартаментов, где мы жили посоветовали ехать в будни, а лучше в понедельник или вторник. В выходные всё равно много народу.
Поехали в понедельник. Зимой замки открыты каждый день, кроме праздников. С 9 до 15.30 т.е. пока световой день. Но всю информацию советую проверить на официальном сайте, там же есть цены и возможность заранее бронировать билет, мы это делать не стали, проблем из-за этого зимой не было. https://www.hohenschwangau.de/430.html Подъезжаем. ![]() Вот карта местности вокруг замков Мы остановились на парковке p4. Стоят все парковки одинаково 6 евро без ограничения времени. Мест очень много. С парковки сразу виден замок Нойшванштайн ![]() ![]() На другой стороне улицы где-то в этих домах, есть туалет. Платный. ![]() Кассы расположены ниже по улице в красивом павильоне, который трудно не заметить. |
|
|
|
16.01.2017 12:01:40
По дороге к замку Нойшваншайтн, как и в прошлый раз открылись очень красивые виды.
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
16.01.2017 12:02:18
Сам замок.
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
16.01.2017 12:10:56
Чуть ниже замка есть смотровая площадка