Цитата |
---|
Красота! Глубина снимков необыкновенная. У Вас, видимо, отличная зеркалка? В 1929 году была раскулачена семья моих прабабушки и прадедушки. Трудиться они умели, это я наблюдала на примере их дочери, моей бабушки, которая и в 94 года могла напечь пирогов-ватрушек-шанежек на 30 человек. В селе был единственный 2-этажный добротный дом и крепкое хозяйство со множеством скотины. Вкалывали по-черному, и всё было. Но новая власть посчитала их классовыми противниками и отправила на Соловки, где прабабушка и умерла. Думаю, если бы не череда революций и войн, наша страна выглядела бы тоже хорошо. А 70 лет социалистической разрухи мозги перекроили. Повылазили демагоги безрукие. |
это отцовским фотиком я делал Никон Д700. а отец потом правил фотошопом некоторые
Респект вашим предкам. к сожалению так получилось, что всё хорошее из России выбили. хозяина заменили бездельником. честного крестьянина - колхозным алкоголиком. а здесь не ставили эксперименты. земля раздавалась колонистам бесплатно. индейцы в данных местах не свирепствовали и земли было много. вот целыми городами и уехали. Эмиши так то вообще отдельный разговор. все говорят на немецком между собой. никого не трогают. и живут как в 18 веке. электричества, машин, телефона - даже пуговиц нет. всё в ручную. шурупы и то не используют - гвозди или деревянные штыри. поля их пахнут навозом за мили, но урожаи - это надо видеть. целыми возами кукурузу и сою вывозят. и всё главное вкусное очень. у них там они сделали ресторан а-ля 18 век. деревянные ложки, кружки, тарелки. простая крестьянская еда: картошка, гороховая каша, кукуруза, домашний сыр, мясо, копчёные сардельки, молоко хоть залейся им. ни грамма гербицидов, пестицидов и другой дряни. всё натуральное. также они организовали строительство домов тем кто хочет. а они строят на совесть. ездят из штата в штат - ты за ними присылаешь транспорт. если они не ведут его, то они могут сесть на автобус. и делают свою работу как строители. все кто с ними имел дело - все в восторге. сделано как сам для себя. также они наладили продажу овощей и фруктов везде. так как мы не так уж далеко, то вокруг есть магазины где всем этим торгуют. государство ни во что не вмешивается и ничем не руководит. рынок сам всё регулирует.