Азе ле Ридо. Замки Луары. Франция.

Страницы: 1
RSS
Азе ле Ридо. Замки Луары. Франция.
 
Замок Азе ле Ридо тесно окружен с одной стороны английским пейзажным парком, а с другой - одноименным городком с милыми невысокими домами и мощенными улочками. Бальзак сравнивал замок Азе ле Ридо с алмазом в оправе вод реки Эндр, одного из многочисленных притоков реки Луары.










 
 
Красивый замок. Я, кажется, где-то видела его миниатюру.
 
Да, именно такая архитектура мне нравится больше всего. Конечно, всегда с интересом отношусь к любой другой, но в этой есть что-то из далекого сказочного детства и романтической юности.
Нет, не то что бы я там жил в те времена во Франции.... это из книжек и фильмов. Уже гораздо позже, по окончанию школы, пришел к выводу, что на уроках истории было гораздо больше времени и внимания уделено Западной Европе, чем остальному миру. Мы про французских королей знали больше, чем про своих царей. Что уж тут говорить об истории Востока, где кроме Чингизхана, в памяти ни одного имени не осталось.
 
Моя история жизни во Франции началась со сделанного мне на 4 курсе универа предложения поехать в деревню под Лионом на раскопки средневекового замка.

Это была первая поездка заграницу, мне было 23 года. Купив билеты я, наверное, месяц представляла себе этот замок. Уже не помню каким именно, но то, что увидело совсем не соответствовало ожиданиям :-)

Наверное потому что замок был 13 века, а не 15 или 16 - как Азе ле Ридо, Вилландри или Шенонсо - ренессансные замки Луары.

Насчет истории, которую преподавали в школе, а затем в Университете - Вы Шурик правы. Почему то Капетингам и Меровингам, а также Салической Правде было уделено больше внимания, нежели законам Хамураппи :-)
Страницы: 1