Лет через 10, а может быть и меньше, будут созданы полноценные куклы-андроиды, которые смогут ходить, говорить, делать некоторые простые операции с предметами, которые смогут сами одеваться и раздеваться, но основная задача которых будет сексуальное использование. Под это сейчас ведутся весьма серьёзные разработки как в области программирования, так и в области материалов.
Собственно, материалы уже есть, настолько похожие на оригинальную кожу и на слизистые оболочки... Материал для искусственных слизистых способен увлажняться, изменять структуру нужным образом, есть фукнция самоочистки. Искусственная кожа способна потеть, менять элластичность... Есть искусственные волосы, которые способны расти. В общем, уже сейчас можно сделать куклу по тактильным ощущениям которой её можно рельно спутать с живым человеком. А если сказать правду, то даже приятнее, чем живой человек. Да, это пока слишком энергоёмко и дорого, но это решаемы технические трудности.
И вообще, похоже складывается тенденция, что в ближайшем будущем главное место сексуальных партнёров для людей займут именно роботы. Уж не знаю, к счастью или к сожалению...
Т.е. общий вывод из всех этих материалов, что есть тенденция создания роботов не в фантастических фильмах, а в реальности. И она всё больше четче прослеживается и имеет целый ряд приложений.
Не совсем робот. Но обзавёлся домашним планетраием.
Очень впечатляющая весь. Красота звездного неба. Да и познавательная.
Цитата
Домашний планетарий 21-го века (PRO-series, от PRO отличается отсуствием диска с луной). У вас дома будет яркое и контрастное звездное небо. Вы можете представить себе, что у вас в комнате 10000 звезд? Теперь с домашним планетарием вы можете испытать это. Это не игрушка, а настоящий планетарий, с помощью которого вы можете наслаждаться вселенной. Его можно носить куда угодно. Это также хорошее учебное пособие для изучения астрономии.
К. Жасе "Можно будет говорить о равном интеллекте человека и компьютера, когда появятся компьютеры, совершающие глупости. ИХ ошибки можно будет назвать "искусственными глупостями." Внимание, я говорю не об игрушках или вирусах. Наши компьютерные гении должны изобрести что-то вроде компьютерных оплошностей, беспечности, похожей на человеческую беспечность. Машины станут симпатичнее, человечнее. Мы легче будем воспринимать их в качестве партнеров по работе, потому что нам будет казаться , что они похожина нас. Они перестанут быть холодными и эффективными, у них будут свои слабости, появившиеся не по причине "физических ошибок", а из-за "пофигизма", из-за недостатка рассудительности. Конечно, эту искусственную глупость надо еще выдумать, а это сложнее, чем выдумать искусственный интеллект, псскольку глупость расплывчато, и вообще является новым понятием. Но я очень рад, что могу указать еще одно поле деятельности миру информатики. Кто знает, затем у наших милых компьютеров появятся неврозы, сомнения., навязчивые идеи...Возникнут новые профессии: компьютерный психотерапевт, первоспитатель, утешитель программ. Пока компьютеры продолжают стремиться к совершенству мы не можем их полюбить.