Скоро будет в Вероне. Тоже, к сожалению, узнали, что оперный фестиваль проходит только летом. Спасибо за информацию об интересных местах.
09.09.2010 11:01:59
Скоро будет в Вероне. Тоже, к сожалению, узнали, что оперный фестиваль проходит только летом. Спасибо за информацию об интересных местах.
|
|
|
|
13.11.2010 21:44:02
Вот в рамках автопутешествия к Адриатике посетили Верону.
Чтобы легче было разобраться в расположении достопримечательностей Вероны привожу карту. ![]() И еще одна маленькая подсказка для путешественников – это карта Верона ![]() Вот эта на три дня стоимостью 15 евро позволяет посетить практически все основные достопримечательности: - арену - башню Ламберти - дом Джульетты - церковь св. Анастасии - домский собор - театр Романо - гробницу Джульеты и еще примерно 5 музеев понятно, что посещение всего вместе будет стоить дороже, но так же получается, что всё равно все достопримечательности не посещаешь даже за 3 дня. Хотя может и находятся такие энтузиасты. Как видно на карте центр Вероны лежит в излучине реки Адидже. Начну рассказ с площади Бра на которой распложена гигантская древнеримская Арена. На этот раз профиль с арками, который чеканят на евро монетах был закрыт лесами, за то удалось побывать внутри вот тут и проводятся знаменитые летние оперные фестивали, на которые очень хочется когда-нибудь попасть. О них можно прочитать на сайте www.arena.it Сразу перейду к другим римским достопримечательностям Вероны Вот фрагмент римской улицы, оказавшейся глубоко от нынешнего уровня… - а вот еще один из древних фасадов |
|
|
|
13.11.2010 21:47:33
Но вернемся на площадь Бра от неё идет выложенная мрамором торговая улица Маццини
- вот её самое начало - а это итальянско-швейцарская дружба. Не зря Верона является узлом транспортной магистрали проходящей через Альпы из австрийского Инсбрука. В городе в эти дни было много швейцарцев в шляпах с перьями. Некоторые даже выступали на площади делле Эрбе: На ней много примечательных зданий - но всех больше мое внимание привлекли эти. Это настоящие средневековые небоскребы. По семь этажей выходит… Вот забавная картинка в пиццерии на площади делле Эрбе: Там же расположена башня Ламберти поднявшись как и в Венеции на лифте на самый верх можно полюбоваться видами Вероны |
|
|
|
14.11.2010 09:01:14
Нет, карта не является билетом. Билеты выдают в каждой точке посещения отдельно, когда предъявляешь карту. Везде своя система прохода. Редко где билеты просто смотрят. Чаще на билетах стоит штрих код и его считывает турникет-автомат. А вот, на башне Ламберти вообще что-то похожее на жетон метро – монетку выдали для турникета. Когда таким образом берешь билеты, если на них печатается цена, то ставится просто ноль и пишется VeronaCard. Кстати, забыл упомянуть, еще один важный момент, карта дает возможность эти три дня бесплатно ездить на автобусах внутри центра Вероны. Есть карта на один день, но, сколько она стоит, я не помню. Так же можно купить отдельно билеты. В Вероне они в среднем стоят 3-6 евро. Есть скидки студентам, например. В Португалии, нам вот в университете дали скидку на вход в библиотеку, не смотря на то, что студентами не были уже… |
|||
|
|
14.11.2010 16:01:01
Хотелось бы еще добавить, что в городах рядом с Вероной, в Виченце (куда едут посмотреть на виллы архитектора Палладио), в Мантуе и Падуе при предъявлении билета на поезд, на котором Вы приехали, предосталяются скидки на билеты в музеи.
|
|
|
|
19.11.2012 18:09:22
Раньше мне как-то и в голову не приходило заниматься зимними видами спорта, пока в один прекрасный день не поехала я кататься на горных лыжах. Да и страна была выбрана необычная - Италия, которая до этого в моем мозгу ассоциировалась только с солнцем, морем и пиццей. Зато как приятно сейчас, в эту жуткую жару, вспомнить, как все было...
Самолет приземлился в Вероне, откуда до Доломитовых Альп ехать надо было еще часа три. Впрочем, дороги там хорошие, за исключением последнего гористого участка. Зато какие там открывались виды! Название региона - Доломитовые Альпы - происходит от багрово-красного цвета, в который окрашиваются скалистые вершины на закате, да и вообще именно эта часть Альп признается самой красивой (что для меня было странно, всегда считала Швейцарию лидером). Вот нас и привезли в городок Санта Кристина - самый маленький и тихий в регионе Валь Гардена. Фактически курорт состоит из двух-трех десятков семейных отелей, нескольких пунктов проката снаряжения, десятка кафе и ресторанов. То есть большой компанией ехать неплохо, а вот одиночки могут порядком заскучать по вечерам. Окно моей комнаты выходило прямо на "черную" трассу, с которой с бешеной скоростью неслись опытные горнолыжники. А вкупе с визгами скорой помощи, снующими в небе вертолетами это чуть не убило мое желание попробовать кататься ![]() Вечером в Санта Кристине заняться откровенно нечем... только один диско-бар работал до 2 ночи, да разок мы попали на финал этапа кубка мира по равнинным лыжам. Кстати, очень было здорово: столько знаменитых спортсменов вместе на расстоянии вытянутой руки я еще не видела! А чтоб не замерзнуть, всегда можно было поддержать силы горячим глинтвейном. |
||||
|
|
|||