Трентино - перекресток двух миров, германского и средиземноморского, свободно соседствующих между собой.Трентино-Альто-Адидже - это полное название автономной области, расположенной на краешке севера Италии и граничащей с Австрией и областью Венето, а с западной стороны — с Ломбардией и Швейцарией. Для гостей Трентино – это незабываемое впечатление о солнечной Италии.
Население Трентино составляет 502 тысячи человек, которые проживают в гористой местности, площадью в 6 тысяч квадратных километров. Теплое, сердечное гостеприимство людей и эффективно развивающаяся инфраструктура современного туризма, стала результатом процветания Трентино. Прекрасно сохранились эногастрономические традиции – настоящее сокровище этой земли. В каждой семье, в каждом тихом уголке этого края обычаи и традиции передаются из поколения к поколению.
Виноделие прочно закрепилось на территории этого края и на данный момент находится на высоком уровне развития. Основной продукт, из которого делают знаменитое игристое вино Trentodoc metodo classico, является сорт винограда Chardonnay, выращиваемого в Трентино. Chardonnay считается гордостью этого края, так же как и превосходное красное вино Marzemino, воспетое в 1787 году знаменитым композитором и дирижером - Моцартом, в всемирно известной опере "Дон Жуан". Истинным ценителям вина обязательно нужно побывать в горной равнине Пияна-Ротальяна (Piana Rotaliana), это родина знаменитого, красного вина Teroldego Rotaliano DOC с характерным только для него терпким, ярко выраженным, специфическим вкусом.
Никого не оставит равнодушным нежный аромат белого вина - Nosiola, из которого потом получают прекрасное "Святое вино" (Vino Santo). Так же Трентино славится широким разнообразием сыра. Нельзя побывать в этом чудном месте и не отведать знаменитых местных сыров.
Среди которых, пользуются популярностью такие сорта, как твердый сыр Trentingrana, при производстве этого сорта используют молоко, которое берут на фермах с небольшим количеством животных. Огромным спросом пользуются такие сыры, как Casolet с его фантастической мягкостью и Puzzone di Moena, который по сей день производится в домашних условиях, а так же Spressa DOP - очень полезный сыр для людей соблюдающих диету ,так как практически не содержит жиров. А вот долина Валь-ди-Нон – славится своими знаменитыми яблоками:Golden Delicious, Stark Delicious и Renetta в 2003 году получившими статус - дополнительного защищенного происхождения.
Население Трентино составляет 502 тысячи человек, которые проживают в гористой местности, площадью в 6 тысяч квадратных километров. Теплое, сердечное гостеприимство людей и эффективно развивающаяся инфраструктура современного туризма, стала результатом процветания Трентино. Прекрасно сохранились эногастрономические традиции – настоящее сокровище этой земли. В каждой семье, в каждом тихом уголке этого края обычаи и традиции передаются из поколения к поколению.
Виноделие прочно закрепилось на территории этого края и на данный момент находится на высоком уровне развития. Основной продукт, из которого делают знаменитое игристое вино Trentodoc metodo classico, является сорт винограда Chardonnay, выращиваемого в Трентино. Chardonnay считается гордостью этого края, так же как и превосходное красное вино Marzemino, воспетое в 1787 году знаменитым композитором и дирижером - Моцартом, в всемирно известной опере "Дон Жуан". Истинным ценителям вина обязательно нужно побывать в горной равнине Пияна-Ротальяна (Piana Rotaliana), это родина знаменитого, красного вина Teroldego Rotaliano DOC с характерным только для него терпким, ярко выраженным, специфическим вкусом.
Никого не оставит равнодушным нежный аромат белого вина - Nosiola, из которого потом получают прекрасное "Святое вино" (Vino Santo). Так же Трентино славится широким разнообразием сыра. Нельзя побывать в этом чудном месте и не отведать знаменитых местных сыров.
Среди которых, пользуются популярностью такие сорта, как твердый сыр Trentingrana, при производстве этого сорта используют молоко, которое берут на фермах с небольшим количеством животных. Огромным спросом пользуются такие сыры, как Casolet с его фантастической мягкостью и Puzzone di Moena, который по сей день производится в домашних условиях, а так же Spressa DOP - очень полезный сыр для людей соблюдающих диету ,так как практически не содержит жиров. А вот долина Валь-ди-Нон – славится своими знаменитыми яблоками:Golden Delicious, Stark Delicious и Renetta в 2003 году получившими статус - дополнительного защищенного происхождения.