Мозаичный форум - Ваши мнения?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Мозаичный форум - Ваши мнения?

Кто-то знает мозаичный форум? Меня он очень привлек разносторонностью тем, но честно говоря отпугивают его завсегдатаи, постоянно говорящие о существовании (научно не доказанной!) телегонии, и цитирующие Библию. И хотелось бы узнать как там относятся к новичкам? Что Вы думаете о мыслях Иеро? Я во многом с ним не согласен... Какие еще интересные и не попсовые форумы Вы знаете?

Цитата
Кто-то знает мозаичный форум? Меня он очень привлек разносторонностью тем, но честно говоря отпугивают его завсегдатаи, постоянно говорящие о существовании (научно не доказанной!) телегонии, и цитирующие Библию. И хотелось бы узнать как там относятся к новичкам? Что Вы думаете о мыслях Иеро? Я во многом с ним не согласен... Какие еще интересные и не попсовые форумы Вы знаете?

Я посещаю этот форум. С чем-то согласен, с чем-то нет. Пишу там только о том, что мне интересно и что знаю. По моему, как раз большинство там скорее агностики, чем верующие, и телегению не признают.

Когда человек во что-то неистово верит, в Бога или телегению, это всегда очень бросается в глаза, поэтому на мозаичном форуме и кажется что это основные темы.
Как и тему сторонников саентологии и ДОТу…

А с чем конкретно ты не согласен с Иеро?

Мне м.ф. очень нравится. Но я там пока тоже как гость. Всегда много разных мнений, тоже с чем-то согласна с чем-то нет. Мнения Иеро мне в любом случае всегда очень интересно читать… иногда они мне кажутся чуть назидательными, но в общем-то нормально и интересно…
Что-то там упоминалось о том, что каждый там выбирает себе своего консультанта/учителя…вот этот момент не поняла… а "автономно" там можно?
А так в основном нравятся тематические форумы…Например, Восточный портал о культуре Востока и, группа Финансы на Одноклассниках. А Вам?

С Иеро не согласен, напр. была там тема... и у него была такая позиция что "убогим и сирым" не надо помогать а лучше помочь сильным и умным. Но сильные и умные они же и так справятся с жизненными трудностями. А что делать сиротам, пенсионерам, ивалидам? - под расстрел, чтобы под ногами не мешались? - вот с этим например не согласен. Пляю как упои\минула Ирина он кажется назидательным иногда.

Цитата
С Иеро не согласен, напр. была там тема... и у него была такая позиция что "убогим и сирым" не надо помогать а лучше помочь сильным и умным. Но сильные и умные они же и так справятся с жизненными трудностями. А что делать сиротам, пенсионерам, ивалидам? - под расстрел, чтобы под ногами не мешались? - вот с этим например не согласен.

Это очень интересная тема. Я вот тоже близок к позиции, что убоги сами виноваты в своей убогости. Инвалид, который лишился ноги по пьяни, не думая о последствиях, и вообще не имея НИКАКОЙ жизненной стратегии и планов, сам виноват в своем положении. Естественный отбор, ничего личного.

Да звучит дико и жестоко, но нужно пройти через осмысление и рационализацию сути добра и зла. По настоящему тяжелых жизненных обстоятельств мало, они форс-мажор, да и то, умный человек строит свою жизнь так, что ему всегда есть на кого опереться. В остальных своих «несчастьях» люди виноваты сами, пусть сами и выкручиваются. У каждого должен быть шанс чему-то научится.

Второй момент. Позиция помощи ВСЕМ серым и убогим лицемерна. Ресурсы человека ограничены, он не может помочь всем как бы не хотел. Так почему нужно помочь этой именно этой старушке, а не десятку других? Да и как правило люди выдвигающие позицию всеобщей помощи на самом деле вообще ничего для других не делают, один слова.

Помогать и поддерживать нужно близких людей, на то они и близкие люди. А с чужими людьми вести себя корректно, но отстранено. Если можешь помочь, есть на то силы помогать, нет сил и желания, еще хуже будет если влезешь в чужую ситуацию.

Цитата
А так в основном нравятся тематические форумы…Например, Восточный портал о культуре Востока и, группа Финансы на Одноклассниках. А Вам?

форум высотного строительства:

http://www.skyscrapercity.com/

Насчет темы про "убогих и сирых"...
И тогда получается что успехи медицины и госуд. политика соц. поддержки сыграли с человечеством злую шутку, позволив выжить слабым, которые раньше погибали в ходе естественного отбора и "не засоряли" популяцию сильных…?

А вот у меня нет однозначного ответа на этот вопрос. Я не знаю, что есть проявление взаимопомощи и толерантности в странах запада - то ли высшая ступень гуманизма и человечности, когда каждый член общества чувствует себя защечным и знает, что оставшись инвалидом не будет выкинут на обочину, то ли проявлением бесхребетности и падение воли перед натиском варваров, живущих по более естественным законам.

А мне все-таки кажется, что в какой-то степени не мы помогаем нуждающимся,а это они помогают нам, т.к. через нашу заботу о ниих мы знаем что кому-то нужны, обретаем смысл жизни, избегаем черствости...тещим свое самолюбие в конце концов)

Цитата
А мне все-таки кажется, что в какой-то степени не мы помогаем нуждающимся,а это они помогают нам, т.к. через нашу заботу о ниих мы знаем что кому-то нужны, обретаем смысл жизни, избегаем черствости...тещим свое самолюбие в конце концов)

Это можно сказать не только об окружающих людях, но и о жизненных обстоятельствах в целом. Они всегда дают шанс учится. Тому кто этого хочет.
Страницы: 1 2 След.