Мельбурн - Австралия

Страницы: 1
RSS
Мельбурн - Австралия
 
Мельбурн удивил еще на подлете. Сверху город выглядит очень огромным. Но видно, что город – это пятно небоскребов в центре, а всё остальное низко этажная застройка, типовых кварталов вообще нет.



Мельбурн город золотодобытчиков, банков, которые в 19 веке строили роскошные офисы. Город гонок Формулы 1, город Олимпиады.

 
 
В Мельбурне началось мое автомобильное путешествие по Австралии. Из Мельбурна я должен был добраться до Сиднея. Пришлось привыкать к левостороннему движению. Машину дали по обычным пластиковым правам, никаких проблем это не вызвало, только уточнили правильно ли они поняли год моего рождения, там же это не переведено :)



Мельбурн город контрастов. В центре города соседствуют здания 19 века и современная застройка которая вырастает из них. Чугунные витиеватые балконы являются одной из отличительной черт города и колониальной эпохи. Чугун возили из Англии как балласт.

 
Мельбурн похож на американские города, которых я пока живьем не видел. НО это правильная планировка, деловой центр Сити в центре и огромная субурбия.



Когда меня возили по трассе формулы 1 в Альтер парке, там с озера взлетела стая пеликанов, огромных жирных птиц, интересное зрелище.

Прогуливаясь по городу заметил, что очень много людей занимается бегом, причем днем в рабочий день..

 
Центр Сити вымирает вечером. Идя не по центральным улицам можно проникнутся атмосферой жизни в мегаполиса, узкие проулки между улицами, утыканные кондиционерами, разрисованные граффити, в глубине стайка подростков из огромного магнитофона раздается рэп. Всё как и положено.




Примечателен самый большой дом в городе, он же самый большой жилой дом в мире, сверху его золотое напыление.

 
Больше фотографий Мельбурна в галерее:

фото Мельбурн





 
 
На верхнем фото выше, домик капитана Кука, которого очень чтят в Австралии, да и в Новой Зеландии. Точнее это дом его родителей, специально привезенный в Мельбурн из Англии.
Еще в Мельбурне есть интересный мемориал австралийцам погибшим в мировых войнах, в один из дней солнце попадает в щель в крыше и дает «команду» к торжественному военному ритуалу. Каждый его имитирует, я, когда был в Мельбурне, его видел. А в день памяти простым людям туда не попасть. Всё как в России :)
В Мельбурне удалось прокатиться на обычной машине по трассе формулы 1, к соревнованиям, которой город и готовился. Гонки проходят по части городских улиц. На них собирали трибуны, ставили сетки и защитные ограждения.
 
А мне больше Канберра понравилась
Но и Мельбурн отличное место, спасибо за отчет!
 
Цитата
А мне больше Канберра понравилась
Но и Мельбурн отличное место, спасибо за отчет!

Всё дело вкуса, меня Канберра не впечатлила. Нравятся мне больше большие города, как Мельбурн и Сидней, хотя в той же Новой Зеландии небольшие города очень понравились, Крайстчерч, к примеру.
 
Я мечтаю попасть в Австралию!!!!!!!!!
Страницы: 1