Крайстчерч - из путешествия по Новой Зеландии

Страницы: 1 2 След.
RSS
Крайстчерч - из путешествия по Новой Зеландии
 
Моё знакомство с Новой Зеландиейначалось с этого самого английского города Крайстчерч. В начале этой темы беглый миниобзор города, а подробная прогулка с посещением основных достопримечательностей описана ниже.
Посещение мной Крайстчерча состоялось в феврале 2008 года в рамках автопутешествия по Новой Зеландии, о котором можно прочитать по указанной ссылке.



Новая Зеландии в отличии от Австралии была больше колонизирована свободными переселенцами, а не ссыльными каторжниками. Но переселенцы так или иначе придерживались крайних взглядов для своего времени. Крайне религиозных к примеру, отсюда и название города Крайстчерч.
 
 
Архитектура города Крайстчерч разная от «истинно» английской





до современной

 
Крайстчерч город садов и каналов:





извилистая река Эйвон (Avon) придает Крайстчерчу черты романтики. Интересно косметическая фирма почему также называется? :)
 
Там же состоялось знакомство с коренным Новозеландским населением. За мной прислали шофера-маори, который не мог меня найти в течении почти часа, т.к. встречал на местных линиях, а не международных… Нашел я его сам. Без комментариев.
 
Канал как местная Венеция?
 
 
Цитата
Канал как местная Венеция?

Да, лодочники в одеждах начала 20 века, всё в той стилистике
 
очень уютный городок. я читала что в Новой Зеландии очень много туристов и серфенгисты и любители дайвинга приезжают. У них там наверное акулы на побережье есть ....и заниматся водными видами спорта несколько рисковано
 
Недалеко к юго-востоку от Крайстчерча есть канатная дорога, которая перевозит посетителей на край потухшего когда-то давно вулкана, это место называется Порт-хилс. С верхней смотровой площадки открывается панорама на Крайстчерч, порт и кусочек Тихого океана, а так же полуостров Банкс. В ясную погоду хорошо видны южные Альпы.



 
Предлагаю отправиться в пешеходный тур по Крайстчерчу.

Для его наглядности прикрепляю карту города



Начнём с площади кафедрального собора (1)



Кроме главного собора Крайстчерча на площади находится скульптура с листьями папоротников, являющихся одним из символов Новой Зеландии.
Здесь нужно сделать одну важную ремарку. Как раз по стечению обстоятельств в момент когда я задумал обновить раздел сайта, посвященной Новой Зеландии, там произошло разрушительной землетрясение. Причём произошло оно именно в Крайстчерче, город сейчас сильно разрушен, колокольня кафедрального собора рухнула. НО выскажу надежду на то, что город будет восстановлен и жизнь в нём наладится. И обновленный Крайстчерч будет не хуже старого, и основные достопримечательности будут реконструированы.

Если по улице Worcester пройти немного (вправо по карте) то можно увидеть необычное здание, внутрь которого заезжают трамваи (2)



Пройдя сквозь это здание, мы окажемся на пешеходной улице New Regent c её небольшими домиками, она на второй фото в этой теме.

Если же от кафедральной площади пройти чуть вниз то вы обнаружите небольшой сквер с памятников спасателю? и высокое здание управление полиции



вообще Крайстчерч не застроен одинаково и дома в традиционном английском стиле соседствуют с современным порой невыразительными зданиями
 
Но есть и впечатляющая современностью, например ратуша Крайстчерча (3)



которая была построена в 1972 году вот в таких авангардных формах
Ратуша расположена на площади Виктория сквер, кроме неё на площади можно увидеть статуи королевы Виктории и Джеймса Кука, а так же цветочные часы. Сама площадь Виктория сквер находится севернее кафедральной площади (выше по карте)
Далее совершая прогулку по улице Worcester можно встретить целый ряд небольших частных домиков



церквей



вот не помню, где она точно расположена, вот что значит нужно писать обзоры сразу :) предполагаю что где-то на улице Montreal

В восточной части улицы Worcester находится центр искусства (4)



кажется что это резиденция английского феодала, но на самом деле, в центре расположены разные галереи, центры ремесел, кинотеатр и кафе.
Сразу за центром искусств через Rolleston авеню находится вход в ботанический сад Крайстчерча. По карте видно насколько он большой.

Около восточного входа в ботанический сад Крайстчерча, через который мы попадаем в парк, находится фонтан Павлин



а дальше при желании можно совершать многочасовые прогулки в окружении зелени, ухоженных газонов, кустарников и цветов.



Но не весь Крайстчерч такой как на этих фото.
Есть и такие места



и даже такие

Страницы: 1 2 След.