А мне не удалось дожать себя и зарулить на о. Пасхи. Мечта такая была, когда планировал своё путешествие Ю. Америке, но просчитав все варианты, понял, что не потяну. Признаюсь, мне нравится такой туризм, с посещением знаменитых природных и культурных мест. Книги Тура Хейердала я перечитал в самом подходящем возрасте (после школы), когда не просто увлекаешься приключениями, а уже обогащен кое-какими знаниями о предмете.
Когда начитывал и "наглядывал" материалы, планируя поездку в Ю.Америку в 2008 году, полез искать О.Пасхи в
www.maps.Google.com. Открываю снимки Тихого океана и в разных масштабах не могу найти остров. Набираю в поисковой строке "Остров Пасхи" и никакого результата - нет такого! И только переключив просмотр со "спутника" на "Карты", вижу знакомый треугольник в океане. Оказывается, в Google он называется остров Истер (Easter Island).
Кстати, рекомендую всем заглянуть туда из космоса. Снимки острова сделаны с предельной для сайта четкостью 20 м и можно даже разглядеть сверху отдельные статуи или заглянуть в кратеры вулканов.
VIAJERO, вы молодец, что туда добрались. В нашем мире очень мало, кому удается туда попасть, уж слишком далекое и труднодоступное место. Смотрю на аэродром, его взлетную полосу и стояночные площадки и не вижу там ни одного самолета. Это тоже говорит о том, что "редкая птица долетит до середины Днепра", а до острова Пасхи вообще не летают, если только "птица" не киевлянин.