Эмилия-Романия

Эмилия-Романия - инициалы наиболее спокойного, уравновешенного и сытного места на территории всей Италии. Здесь нет огромного переизбытка шедевров и культурных головокружительных перепадов, но имеются прекрасные местные особенности, их правильнее будет назвать преимуществами. На весь мир Эмилия-Романия изготовляет настоящие итальянские ценности: пармезан, пасту Barilla, и ветчину. Прекрасные плодовитые долины знаменитой реки По вместе с восточным побережьем Адритики поставляют для региональной кухни ежедневно свежие компоненты. Лазанья (lasagna), (tortellini), Конеллони (cannelloni), равиолли (ravioli), или популярное болоньезе - гордость и честь Романьи, которая распространилась на марку «Италия». А прекрасная кухня подкрепляет для создания замечательных шедевров: кино (Филлини), архитектуры (университет Болоньи), музыки (Верди), авто (Феррари, Мазератти).
Чтобы полностью раскусить провинцию Эмилия, совершенно не обязательно ехать в нее. Достаточно просто зайти в большой гастроном и купить там сыр Пармезан, пойти в консерваторию на большой  концерт Верди, полистать в библиотеке "Пармскую обитель". Но это абсолютно не значит, что после Вы не захотите прыгнуть в свой Феррари и поехать на нем в какой-нибудь величественный и мрачный замок в окрестностях прекрасной Пармы.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru