Северная территория

Небольшая численность населения данной огромной территории в свое время ей не позволила одержать статус штата. Здесь живет всего 200 000 человек, огромное большинство из которых это простые аборигены. Оказавшись на данной Северной территории, вы можете услышать больше 70 языков, на них разговаривает местное население. Данные земли в себе хранят обычаи народов, которые проживают здесь уже больше 60 000 лет.

Северную территорию зовут красным центром всего континента за специфический и необычный цвет почвы. Горные массивы и тропические леса на севере сменяются обычными пустынями на юге. С октября по май на севере области стоят наиболее жаркие погоды, средняя температура воздуха составляет +34°С. Местный климат достаточно склонен приносить очень неприятные сюрпризы. Город Дарвин в 1974 году, столица Территории, полностью был разрушен очень мощным циклоном перед Новым годом.

Скорее всего, Северная территория – это фантастическое место именно для тех туристов, которые планируют ознакомиться с Австралией в ее самом первозданном виде. Большие незаселенные территории, некие природные памятники и представители флоры и фауны типичные для Австралии привлекают со всего мира любителей экзотики.

Яркий пример – известный хребет Макдоннелл. Водные местные источники обусловили богатство животного и растительного мира: могучие эвкалипты, кенгуру-валлаби и пчелоеды чувствуют себя отлично на просторах Макдоннелла.

Второй горный массив – Эрз-Рок –в своих каньонах затаил оазисы и самые огромные  метеоритные кратеры в мире. Заслуживает отдельного внимания Королевский каньон, тоже расположенный на красивой  Северной территории. По его краю даже можно совершить пешую 3-часовую прогулку. А на дне ущелья находится так называемый Райский Сад – фантастический оазис с горными бассейнами.
Столица данной области – Дарвин, в нем живет три четверти всего населения Северной территории. Это близко 50 разнообразных народностей, которые занимаются в основном скотоводстом.

Дарвин стал очень популярным туристическим центром благодаря национальному парку Какаду расположенному неподалеку. На большой территории в 19 тыс кв. километров, окруженной красными скалами со всех сторон, произрастают величественные и красивые тропические леса. Здесь живут и очень опасные хищники, морские крокодилы, а также травоядные. Когда приходит сезон муссонов, стекает со скал дождевая вода, и превращает в озеро долину Какаду.

Литчфилд, второй национальный парк на Северной территории, он представляет собой целую сеть водопадов, которые образуют озера и бассейны. А существующие пальмовые рощи Литчфилда это дом для огромного количества представителей фауны.
Второй город области по величине Алис-Спрингс вырос из небольшого поселка при телеграфной станции, она сейчас является большой местной достопримечательностью вместе со Службой королевского доктора под названием «Летающий доктор». Последняя создана была для поддержки всех колонизаторов, которые осваивают Австралию.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru