Ромашка (Автор тем)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Наш отдых на Бали, пестрая Азия
 
Хочу рассказать Вам о незабываемом путешествии по Юго-Восточной Азии. :) К этому трипу мы с мужем готовились давно. А началось все с нашего первого знакомства с Азией – с посещения острова Бали в Индонезии на медовый месяц. Это были незабываемые две недели в раю, на острове спокойствия, умиротворения и безмятежности. Знаете, как говорят, Куба – остров свободы, так о Бали можно сказать, что это остров блаженства.

Со времени нашего медового месяца уже прошло три года, а Этот остров, Эта страна, и в целом АЗИЯ не покидали наших мыслей. Мне снились сны о Таиланде, Малайзии, океане и тропических островах. И вот, наша мечта близка к осуществлению! На работе все улажено, билеты в кармане, план поездки составлен. Дело в том, что в этот раз мы решили поехать самостоятельно, потому что уж очень хотелось за месяц отпуска (ой…с каким же трудом мне его дали на работе) увидеть Азию многоликой и разнообразной.\r\nПо плану были Таиланд, Камбоджа, Малайзия, Сингапур и возвращение на «наш» Бали (ну не могли мы не вернуться туда хоть на несколько дней!). Летели Сингапурскими авиалиниями – авиакомпания – высший класс! С момента, как Вы заходите в салон самолета, Вы уже оказываетесь в гостеприимной Азии – улыбчивые сингапурские стюардессы в национальных одеждах разносят пассажирам пледы, носочки, дорожные наборы с расческой, зубной пастой, щеткой, салфетками и индивидуальными наушниками. Летели мы в Сингапур через Дубаи. До Дубаи полет длился около 6 часов, там была стыковка часа 2, а потом уже от Дубаи до Сингапура еще часов 7-8 летели. Но скучать в полете не пришлось - впереди стоящем кресле у каждого пассажира был вмонтирован индивидуальный монитор с огромным выбором различных фильмов, музыки, игр и даже программ изучения иностранных языков.

И вот мы в бананово-лимонном Сингапуре! Этот город очаровывает с первого раза – нет суеты, грязи и хамства ни в каких проявлениях. Высоченные небоскребы здесь соседствуют с индийскими, китайскими, арабскими кварталами. Очень законопослушный город – в метро нельзя есть, пить и носить с собой дуриан, а на улице – нельзя жевать жевачку. Вот так-то. Вечерами мы катались на лодочке по реке Сингапур, сидели в прелестных ресторанчиках на берегу и просто гуляли. В один из дней мы ездили на остров развлечений Сентозу. Сюда можно попасть или по воздуху – на фуникулере, или по земле – на такси и автобусах. На Сентозе мы провели целый день – катались на аттракционах, посетили отличный океанариум, посмотрели лазерное и водное шоу Fantasea, поднимались на смотровую башню, с которой видно три страны – Сингапур, Малайзию и Индонезию. Так пролетели 3 дня в деловом, чистом и оживленном Сингапуре. А дальше был Бали, Малайзия, Камбоджа и Таиланд.
Мармарис, отдых на курорте
 
'Не знаю, как другим, а мне иногда требуется отдых даже от отдыха. Это означает, что следует отправиться куда-то, где заведомо не будет экскурсий, спешки и туристических хлопот, - одно только сплошное расслабление и летящее на одном дыхании время. И для себя я нашла такое место. Это Мармарис.

Нет, разумеется, там есть, на что посмотреть, и есть, куда отправиться с экскурсией, однако прелесть Мармариса как раз в том и состоит, чтобы отбросить все и просто наслаждаться солнцем, морем, чистым воздухом и всеми прелестями "простого туризма", ну а ночью упиваться стремительной, яркой и волшебной клубной жизнью, растрачивая минуты направо и налево.

Сразу следует сказать, что Мармарис - это особая Турция. Город не подойдет степенным семейным парам и семьям с детьми. Мармарис создан специально для молодежи, которая приехала сюда исключительно для того, чтобы следовать известной фразе: пой так, как будто никто не слышит, танцуй так, как будто никто не видит, живи так, как будто это последний день. Сплошное удовольствие от еды, напитков, идеального моря, превосходной музыки, лучших клубов и хорошей компании - вот, что такое Мармарис.

Один из "бонусов" этого места - улица баров. Идти сюда следует обязательно, даже если вы не умеете танцевать и вам не нравится музыка вообще. Впрочем, если вам не нравится музыка и ночная жизнь, лучше и выбрать другой турецкий курорт - например, скучный до зубовного скрежета Кемер. А Мармарис создан для тех, кто хочет хоть раз испытать истинную прелесть курортной ночи: когда весь город благоухает какими-то невероятными ароматами, а вы танцуете под открытым небом под лучшую музыку в мире и пьете лучший в мире коктейль. Поверьте, даже если ночные клубы до поездки в этот город были не вашей стихией, в Мармарисе вы только и будете ждать 10-11 часов вечера, чтобы снова окунуться в их неповторимую атмосферу.



Ждать, кстати, тоже интересно. Если, конечно, вы не решили сэкономить на себе и не забронировали какой-нибудь не очень уютный отель. Собираясь в Мармарис, всегда следует выбирать гостиницы 4-5 звезд, причем только те, которые находятся на первой линии. Они не слишком дороги и не намного отличаются по цене от "3 звезд", находящихся на отшибе, но при этом переплатить за них все же стоит. Только так вы гарантируете себе, что вам не придется долго идти к пляжу и искать там свободное местечко: лучшие отели имеют собственные пляжи, и все они просто прекрасны в сравнении с обычными, городскими. \r\nС едой вам тоже повезет только в том случае, если выбран отель с хорошей кухней. Как известно, в Турции блюда, готовящиеся даже в отелях, не всегда вкусны, и далеко не каждому они покажутся съедобными, однако в 4-5-звездочных гостиницах за счет огромного выбора еды вы всегда сможете подобрать какой-нибудь собственный деликатес. Причем, отели там часто специализируются на каком-либо виде угощений: один имеет собственную пекарню и печет лучший в городе хлеб, другой славится уникальной рецептурой приготовления мясных блюд, третий "специализируется" на десертах… И, главное, в любом туристу очень понравится, причем не только потому, что кухня будет на высшем уровне, но и потому, что вас всегда будет окружать изумительная компания.

Приятная компания - это, кстати, самое главное в Мармарисе. В этот город желательно всегда ехать с друзьями и подругами (в крайнем случае - с сестрами и братьями), но даже если вы приезжаете сюда вообще без попутчиков, не огорчайтесь! Уже к вечеру вы будете центром какой-нибудь огромной компании, которая прямо на месте формируется из отдыхающих и потом все 10 дней отдыха получает от Мармариса все возможные призы и бонусы, которых у него в запасе ооооочень много.
Изменено: Ромашка - 18.11.2012 21:54:57
Аннаба - жемчужина в короне Алжира
 
Аннаба – четвертый по величине город Алжира, курортный центр и главные морские ворота страны. Город основан арабами в VII веке на руинах античного города Хиппо Региус (Гиппон). Город Гиппон знаменит тем, что в нем много лет жил и умер святой Аврелий Августин, бывший много лет епископом этой провинции. При жизни Августина здесь прошли несколько церковных соборов, на которых определялся Библейский канон. С конца XV столетия город, расположенный в удобном для морской торговли месте привлекает интерес Испании и Португалии, которые пытались попеременно получить над ним контроль. С 1830 по 1962 год Аннаба контролируется Францией.

Известная достопримечательность Аннабы – мечеть Сиди-бу-Меруан, построенная почти тысячу лет назад, в 1033 году. Для ее постройки использовались античные колонны, взятые на руинах Хиппо Региуса. Исторический музей – еще одно место, которое часто посещается отдыхающими здесь туристами. Финикийские золотые украшения, римские боги из домов римлян, предметы быта жителей Аннабы, сохранившиеся через многие века, все это захватывает воображение и вызывает искренний интерес. В старом городе сохранились развалины пиратской крепости (касба), которые тоже владели городом одно время.

Мягкий средиземноморский климат создает уникальные условия для земледелия – побродив по рынкам города, вы встретите самые разнообразные экзотические фрукты и овощи. Практически все окрестности города заняты оливковыми и цитрусовыми рощами, садами и огородами. Интересен тот факт, что в пригороде Аннабы – местечке Дриан родился знаменитый французский писатель и философ Альбер Камю. Наличие в городе генконсульства РФ облегчает жизнь российским туристам в случае возникновения каких-либо проблем.
Путешествие в Каменец-Подольскую крепость
 
'Я несколько раз бывала в Каменец-Подольской крепости, и каждый раз получаю новые свежие позитивные эмоции от поездки и увлекательной истории. Думаю, что крепость по праву можно назвать великим памятником архитектуры Украины, который «дышит» величественной национальной историей и отражает силу воли украинского народа.

Кто-то называет Каменец-Подольскую крепость «музеем под открытым небом», кто-то – «заповедником», я думаю, что эти два термина уместны и отражают настоящую сущность этого удивительного сооружения, которое имеет почти тысячелетнюю историю.

Заповедник «Каменец» всегда приветливо встречает своих гостей. Целый день можно посвятить познанию удивительной истории Старого и Нового замков. Стоит отметить, что экскурсии имеют приемлемую стоимость как для детей, так и для взрослых, поэтому крепость всегда полна посетителями. Для меня это небольшой минус, потому как не всегда есть возможность приехать на экскурсию, а в праздничные дни людей в крепости просто невероятное количество.

Думаю, что аналогов Каменец-Подольской крепости в Европе нет. Это при условии уникального непревзойденного сочетания ландшафта и фортификационной системы крепости.

В любом путешествии я цену возможность сохранения памяти о нем. Каменец-Подольская крепость предоставляет такую возможность в полной мере. Фото- и видеосъемку во время экскурсии можно совершать совершенно бесплатно, а при выходе можно приобрести сувенир на память от местных мастеров. Представленная сувенирная продукция действительно уникальна – воплощение настоящего таланта и творчества, а также приятного воспоминания о познавательной и увлекательной поездке.
Коринфский канал
 
Одной из достопримечательностей Греции является Коринфский канал, соединяющий Ионическое и Эгейское моря. Своим названием он обязан городу Коринфу, который расположен на  западном конце канала. Упоминания об идее его постройки относятся еще к временам античности, 6 веку до нашей эры. Однако, один из древнегреческих мудрецов обратил внимание на несоответствие уровней воды в Эгейском и Ионическом морях и канал через перешеек рыть не стали, опасаясь гнева богов и затопления близлежащих земель.

Позже, когда Коринф перешел во власть римлян, над постройкой канала задумывались и Александр Македонский, и Юлий Цезарь, и Калигула. Но работы начал Нерон, привлекший к постройке более шести тысяч человек.  Канал закончен не был, по причине вспыхнувшего в Риме восстания. Далее постройку пытались продолжить византийцы, венецианцы, но работа для всех их  оказывалась непосильной.

Современный Коринфский канал начали строить в конце 19 века французы по проекту создателя Суэцкого канала Фердинанда де Лессипса. Фирма обанкротилась, но работы все же были закончены и в 1893 году он начал действовать. Было вырыто около 930 тысяч кубических метров камня и земли, задействовано 2 500 рабочих и самая современная на то время техника. Для постройки канала грекам потребовалось ни много ни мало десять лет.

Его стены имеют высоту в 75 метров и естественное известняковое происхождение. Его ширина -25 метров на уровне моря и 21 – на уровне морского дна, длина – 6 километров, глубина – 8 метров. Через канал сооружены три автомобильных и один железнодорожный мост.  Сейчас через него проходит около тысячи судов ежегодно. На данное время Коринфский канал теряет свое экономическое значение, оставаясь уникальным памятником человеческому труду и упорству в достижении своих целей.
Очерки о США
 
В гостях у Марка Твена в городке Hannibal



Те самые пещеры, в которых блуждали Том Сойер и Бекки Тетчер.



Кстати, эти пещеры вот уже в третий раз были избраны как место венчания молодыми людьми, в том числе и нашим гидом и её тогда ещё будущим супругом.



Пещера очень длинная и разветвленная.



Рядом - дом Бекки Тэтчер. Её отец на самом деле был зубным врачом. Самые обычные инструменты зубного врача. Бррр...

На Миссисиппи


Вид на реку из музея


В гостях у Марка Твена в городке Hannibal (USA, Missouri)
Не буду повторять того, что и так можно в Википедии прочитать: посмотрите там, если интересно, почему долина именно так названа. Покажу просто на карте те места, где мы были и которые нам особенно понравились. Зелёным цветом на карте отмечена часть Долины смерти.
Мы вьехали в Парк с восточной стороны, недалеко от города-призрака Риолайт (о нём я ешё напишу). И хотя мы выехали сразу же после завтрака, времени на всё бы нам точно не хватило, поэтому мы с сожалением проезжали мимо заманчивых указателей в сторону от нашего главного направления. Среди таких вот оставленных на потом был и Каньон Титуса. Доехав до перекрёстка двух больших дорог, мы отправились на юг, к ранчо Furnace Creek. Именно там была измерена самая высокая температура 10-го июля 1913 года: 56,7 °C. В этом многие метеорологи до сих пор сомневаются, утверждая, что причиной таких высоких показателей на самом деле являлись попадавшие на термометер горячие песчинки песчаной бури, имевшей место в тот самый день. Местные жители считают, что в районе Badwater, находящейся ещё ниже, и пожарче бывает.. Местные жители - это индейцы, представители маленькой замкнутой колонии самых южных из западных индейцев племени Шошоне, издавна живущих недалеко от вышеупомянутого оазиса. Ранчо тогда называлось иначе: Greenland Ranch. \r\n\r\nТакже как и мой муж раньше всё время мечтал увидеть Аризонский метеоритный кратер и Yellow Stone park, я очень хотела побывать на Забрийски Пойнт в Долине смерти. Я знаю, что многие хотели посмотреть это место после одноименного фильма Антониони, но я этот фильм не видела, а видела великолепные фотографии в интернете, которые и вызвали огромное желание самой побывать там. Я почему-то нервничала перед этим и наверное поэтому предложила маршрут через Риолайт, чтобы не сразу попасть туда, а оттянуть "встречу". Ну вот мы и едем туда.. О, ужас: такого количества людей мы давно не видели. Фотомодели, камеры, журналисты, интервью... Интересно, здесь всегда так? Но красиво очень! Кстати, фильм Антониони с одноименным названием я сразу же заказала на амазоне ...Забрийски Пойнт!


Долина смерти (USA, CAlifornia)



ещё раз.


Нет, ну вы скажите мне: я себя сама так накрутила или там и правда очень красиво? Проехав в том же направлении ещё около получаса, мы оказались на обзорной точке Dante''s View, находящейся в 1.750 м над Долиной Смерти в Чёрных Горах. Всячески выражать свой восторг ошеломившим нас открывшимся видом нам ничто не мешало: вокруг не было ни души. Отсюда видна и долина и Badwater* бассейн, а также самая высокая точка гряды Panamint Range - вершина Телескоп (3368 м) на параллельной гряде. Несколько видов с Dante''s View

Долина смерти (USA, CAlifornia)

Долина смерти (USA, CAlifornia)


Чтобы попасть в долину, которую мы до сих пор разглядывали сверху, нам пришлось вернуться обратно..Проехав по неожиданный крутым виражам "не главной" дороги, мы добрались до засохшего соляного озера Devil''s Golf Course: первые посетители этого места решили, что так могла бы выглядеть площадка для игры в гольф самого дьявола. Острые канты некоторых кристаллов соли достигают 30-50 см.


Долина смерти

Badwater - самая низкая точка Америки (85,5 м ниже уровня моря) . Там на скале видна маркировка уровня моря
Богатое многоцвЕтье скальных формаций Artists Palette на склонах Чёрных гор, вызвано окислением металлов (железа, меди) в составе скального камня: от красного до тёмнокрасного и от бирюзового до зелёного. Красивые горы Artists Drive

Badwater - самая низкая точка Америки (85,5 м ниже уровня моря). С Dantes View видны его шестиугольные структуры, возникшие из-за вытягивания в результате высыхания солевых кристаллов высохшего 3 тысяч лет назад солевого озера глубиной 200 м .',

С сожалением уезжали из южной части: столько ещё неувиденного! Но нам очень хотелось сегодня добраться до кратера вулкана Ubehebe* в северной части парка. По дороге встретили лису. Или это шакал?
Изменено: Ромашка - 07.11.2012 21:17:51
Страницы: 1