Пока в планы входит попробовать вот это чудо.
Я и так каркаде люблю, а это что-то с чем-то вообще на вкус, по-видимому!:p
На Карибах, а конкретно на Доминике, этот сок называют Sorrell Juice. Он имеет богатый темно-вишневый цвет, а по вкусу напоминает домашний компот из смородины, яблок и малины. Наслаждаться экзотическим напитком можно только в Рождественские и новогодние праздники, т.к. цветки растения Sorrell, из которых приготавливается сок, созревают только к середине декабря.
Рецепт экзотического сока из гибискуса по местным традициям:
Ингредиенты:
- 1 lb свежих лепестков соррела (или 1/4 lb засушенных)
- 3 головки гвоздики
- 1 палочка корицы
- 1 кусочек имбиря, очищенный от кожуры (по размеру не больше 1/4 большого пальца)
- 1-2 lbs белого сахара
1. Сорванные цветки гибискуса срезать немножко у основания, сделать прорез сбоку и снять лепестки с ядрышка. Хорошо промыть и положить в кастрюлю.
2. Вскипятить отдельно воду. Залить лепестки гибискуса так, чтобы вода была на 6 сантиметров выше. Положить все недостающие ингредиенты, кроме сахара. Поставить кастрюлю кипятиться не более минуты. Убрать с огня и оставить настаиваться на ночь.
3. На следующий день, процедить сок через сито, добавить сахар по вкусу. И разбавить водой, если сок слишком концентрированный.
Подавать обязательно со льдом или в охлажденном виде.
Ну что, Девушки, приготовьте кто-нить? Вроде несложно.
)