Государство Ниуэ

Страницы: 1
RSS
Государство Ниуэ

Государство Ниуэ мне показалось интересным местом вовсе не из необычных природных достопримечательностей. На этом удаленном острове их нет. Разве, что Ниуэ является самым большим атоллом в мире. Нет на Ниуэ и культурных достопримечательностей.
Зато Ниуэ выпускает для Сбербанка РФ
http://www.sbrf.ru/moscow/ru/person/values/mon/
памятные серебряные монеты, где с одной стороны герои мультфильма "Ну, погоди", с другой стороны профиль королевы Елизаветы II, а сама монета 2 новозеландских доллара... :rolleyes:

Более того, все жители, а их чуть больше 1500, имеют бесплатный выход в интернет, т.к. домен Ниуэ .nu был куплен американских бизнесменом. И этим доменом в силу анонимной регистрации, очень любят пользоваться хакеры.
Кроме того не так давно всем школьникам Ниуэ были подарены ноутбуки.

Где же сие государство со столь странным (ну, по крайней мере, для меня - никогда в жизни не слышал) названием, находится? :confused: Судя по упомянутым новозеландским долларам, то где-то в тех краях - Новая Зеландия и Океания? Или я заблуждаюсь? :)

Цитата
Где же сие государство со столь странным (ну, по крайней мере, для меня - никогда в жизни не слышал) названием, находится? :confused: Судя по упомянутым новозеландским долларам, то где-то в тех краях - Новая Зеландия и Океания? Или я заблуждаюсь? :)

Да это там. Причём остров на отшибе стоит. Далеко и от Новой Зеландии, и от других островов.

То есть это государство вполне настоящее и полноценное (а вовсе не театр :)), и имеет реальное правительство? :confused: И еще - сколь давно Ниуэ "нарисовалось", так сказать, на карте мира? :pero:
Страницы: 1