Тюмень - столица нефтяного региона

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Тюмень - столица нефтяного региона, Не моё (подслушал): Тюмень - столица деревень.

Конечно, новое место всегда интересно. Но если бы не Тобольск, к которому Тюмень ближайший аэропорт, я бы просто так в этот город не поехал. Красноярск, Владивосток заочно интересны, туда и ездил. А вот ещё есть Новосибирск, туда тоже не знаю зачем ехать,  в отличии от Томска, где тоже не был.
Тем не менее Тюмень благоустроенный, нормальный город и любитель новых мест, конечно найдет там что посмотреть.

Местный ЦУМ, раннее утро, конец февраля. Еще зима, но уже не холодно.

... улица Ленина

Сквер сибирских кошек

... нефть

Торговые и общественный зоны, стилизованные под 19 век.

Но до строительства трансиба Тюмень была ничем не примечательным городом, центром и региона и всей Сибири был Тобольск. Потом вторая половина 20 века и разработка восточно-сибирских месторождений дали ещё один толчок развитию города.

Улица Республики

Спасская церковь

Сохранившиеся деревянные дома.

Вообще стоит помнить, что Россия 19 века, преимущественно деревянная. Это не Москва и Петербург. Хороший пример того, что сохранилось Иркутск.

Центральные улицы Тюмени

Здание филармонии

Плитка, фонари...

Знаменкий собор

Русский модерн

Площадь Борцов Революции... названия советские

Практический совет. В центре Тюмени достаточное количество бесплатных, чистых и теплых туалетных кабинок. Это плюс к степени благоустроенности города.

Одна из главный достопримечательностей Тюмени набережная реки Тура.

Мост Влюбленных

Ещё деревянная Тюмень

Снова набережная

Интересное небо было

Мост Влюбленных

Вознесенская церковь

Набережная

Вид на Троицкий монастырь

Страницы: 1 2 3 След.