Перелет в Дубай

Страницы: 1
RSS
Перелет в Дубай, Выбор перелета в Дубай и ОАЭ. Перелет с детьми.
 
В далеком 1996 году я летел в Дубай прокуренном челночным чартером, с драками на борту :)
Затем был ряд стыковок в аэропорту Дубая на рейсах компании Эмиртейтс. С них появилась симпатия к этому авиаперевозчику. Поэтому когда встал вопрос чем лететь в Дубай и, учитывая то, что благодаря январской распродаже цены Эмирейтс и Аэрофлота почти сравнялись, выбор был не сложным. А так билеты у Аэрофлота дешевле.

Но тут есть важный аспект при перелёте с ребенком. Как я рассказывал в теме про поездку с ребенком на Кипр, у аэрофлота есть два минуса, один из них существенный – то, что нельзя зарегистрироваться онлайн с ребёнком младше 3х лет. Второе то, что норма багажа равна 23 кг и багаж всех пассажиров не суммируется.
А, что у Эмирейтс? Багаж 30 кг, плюс десять килограмм на ребёнка без места, при этом коляска и кроватка в эти 10 кг не входят. С онлайн регистрацией тоже никаких проблем нет, более того, места мы выбрали, сразу купив билеты.

Так же можно выбрать специальное детское питание, но оно представляет собой просто пару смесей в банках, так что в любом случае на него лучше не рассчитывать. Плюс детям дарят на борту подарки :)

Но, то ли из-за того, что уже много этой авиакомпанией летали и всё приелось, толи по другим причинам, что-то показалось, что чуть хуже у них всё стало, ничего критичного и явного, но общие ощущения остались такими.

К ним добавился обратный перелёт, вернее не сам перелёт, а сдача багажа. Опять в огромном аэропорту работало всего несколько стоек регистрации для всех рейсов сразу и были огромные очереди. Нашли, где сдают багаж те, кто уже прошел онлайн регистрацию, но и там очереди были.

Обратно летели двухэтажным Аэробусом 380. Самое интересное, что нашего самолёта я не видел :) , когда садились он был загорожен конструкциями аэропорта, а на выходе было и темно, и не видно, и не до этого.

На что обратил внимание: отделка окон внутри, они кажутся больше, но это не так. В туалете есть плавная регулировка температуры воды и фен сверху. Фонтан на стене на верхней палубе. И удивила высота по ощущениям с камеры на хвосте самолёта. Когда подъезжали к Домодедово, то было ощущение, что самолет раза в два выше всего здания аэровокзала. На само деле, конечно, это не так.
 
И еще информация не совсем о перелете, но как добраться в Аэропорт.
Нашли достаточно бюджетный паркинг недалеко от Домодедово http://iceroos.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=76&Itemid=72. На сроки до двух недель, он однозначно лучше такси туда и обратно. На большее время как у нас материальная выгода уже не так очевидна. Но связываться опять с детским такси не хотелось.

Единственное никто не рассчитывал на мартовские снегопады. Поэтому прилетев ночью с ребенком, было принято решения даже не ехать смотреть что с машиной, а уехать домой на такси.

И правильно, потому как там был сугробик :)

Страницы: 1