Виза в Дубай. Паспотртный и таможенный контроль.

Страницы: 1
RSS
Виза в Дубай. Паспотртный и таможенный контроль., оформление визы в Дубай, прохождение границы
 
Как оказалось :) в ОАЭ нужна виза. Более того, что стало неожиданным сюрпризом для её получения нужен загранпаспорт со сроком действия полгода с момента вылета из ОАЭ. Поэтому пришлось срочно менять паспорт, о чем написано здесь

В остальном процедура была предельно легкой. У нас были билеты в Дубай авиакомпанией Эмирейтс, что позволяет оформить визы через их визовый центр, более того оформляется всё онлайн.

Сайт визовый службы www.dubaivisa.net/ там вся полезная информация.

Что касается онлайн оформления, то оно осуществляется через сервис инфрмации для пассажира на сайте http://emirates.com/. Зная код билетов, нужно зайти в свое бронирование и выбрать пункт меню оформления визы. Далее на англоязычной страничке заполнить предлагаемые данные, загрузить сканы необходимых документов, а именно загранпаспорта, национального паспорта, мы еще добавляли старые паспорта с шенгенскими визами, чтобы подтвердить свой статус путешествующих, плюс фотографии в электронном виде установленного образка (см. сайт визовый службы)
Дальше происходит оплата. Виза, кстати, недешевая, стоит 2500 рублей, для детей скидок нет.

Подали документы, пришло сообщение, что ждать решения до трех суток. Но реально отправив документы далеко не рано утром, готовые визы были на почте уже вечером.
 
Прохождение границы не вызвало особых затруднений. Много читал про сканирование сетчатки глаз, сейчас эта процедура проводится одномоментно с прохождением паспортного контроля. Но видимо, эта информация уже есть в новых десятилетних биометрических паспортах, потому как никто нам в результате сетчатку не сканировал.

Минусом являются очереди и… негостепримство. Очереди мы видели еще при многочисленных транзитам через Дубай. Очередь при выходе в город удивила тем, что в огромном аэропорту с очень большим количеством пропускных пунктов работает их них небольшое число. А негостеприимство: насколько я помню так же было в 1996 году, так же было в Египте, т.е. для сотрудника пограничной службы ты не существуешь. Они общались с друг с другом, неторопливо поправляли свои национальные арабские одежды, и между делом принимали кого-то из очереди.

Совсем не пунктуальная Европа, и даже не Юго-Восточная Азия, где в Сингапуре при прохождении паспортного контроля конфетами угощают :)
Страницы: 1