Мекка туристов - Айа-Напа

Страницы: 1
RSS
Мекка туристов - Айа-Напа
 
Айа-Напа - здесь находится все, о чем мечтает турист. Гавань для яхт и рыболовецких суден органично вписывается в местные живописные красоты берега. Рестораны, таверны - идеальное место, где можно отведать на любой вкус закуски “меззе”. Побывав на центральной площади города, вы не уйдете хотя бы без одной покупки или сувенира. Магазины, лавки и рынки позволят подобрать по душе одежду и выбрать подарок друзьям и близким. Ночью вам не удастся заснуть, ведь музыка и танцующие пары не оставят никого равнодушным к ночной жизни Айа-Напы. Вы можете не только приятно провести время возле барной стойки за коктейлем, но и познакомиться с новыми людьми, двигаясь под ритм местной музыки до самого рассвета. Разнообразие вечеринок и развлечений не уступит богатству древней эллинской культуре. В самом сердце города вы сможете побывать в монастыре, построенном в венецианском стиле 16 века. Удивительно, но рукоделие в этой части острова не забылось и не затерялось меж многолетней историей Кипра, поэтому вы сможете оценить мастерство гончаров, посетив деревню Паралимни, и искусных ремесленников по плетению корзин, если будете проезжать мимо Лиопетри. Не лишним будет узнать, что Айа-Напа находится не так далеко от аэропорта Ларнаки: всего 1 ч. 15 минут на автобусе и 50 минут, если выберете такси.

Сочетание неповторимых пляжей, оживленной ночной жизни, а также широкого выбора магазинов, лавок и сувенирных лотков придает этому городу особую притягательность. Потрясающее лазурное побережье с белоснежными пляжами, с безукоризненно прозрачным морем - все это позволило отнести этот курорт к самым лучшим отелям на всем свете. Для спортсменов и активных отдыхающих предусмотрены водные виды спорта: водные лыжи и велосипеды, виндсерфинг, гидроциклы и параглайдинг - полет на парапланах. Для тех, кто хочет прикоснуться к красоте подводного мира, подойдет дайвинг. Для детей и семейного отдыха - это тарзанка, катание на “банане” или “пончике”. Моторные лодки, каноэ и рыбная ловля позволят провести время наедине. А вот любителям земного вида спорта предлагается не менее широкий выбор: катание на лошадях и езда на велосипеде.

Многообразие не позволит вам с полной уверенностью заявить, сколько баров, ресторанов, клубов и дискотек находятся в центре Айа-Напы, на ее площади и в округе. Кипр - уникальное место, объединяющее всех туристов со всех уголков земли и позволяющее с легкостью завязать приятное знакомство с любым туристом, протанцевав с ним до самой зари. Рестораны и таверны рассчитаны на любой кошелек приезжающих, поэтому вы себя почувствуете желанным в любом месте. Обязательно попробуйте известные кипрские закуски “меззе” и пусть вас не смущает ее вид, ведь, как известно, внешний вид - обманчив. В дневное время суток Айа-Напа напоминает тихую рыболовецкую гавань, расположенную среди множества плантаций фруктов и овощей, а также отелей, ресторанов, таверн вдоль всего побережья и главных ее достопримечательностей - монастыря 15 века. Но не забывайте, что это только день, и, Кипр при наступлении первых сумерек засветится красочными огоньками и заполыхает разноцветными неонами. Для молодых людей - это просто рай, ведь на острове есть все для веселого отдыха - дискотеки, ночные клубы, пабы и рестораны! При появлении первых лучей солнца жизнь на острове возвращается в спокойное русло, а с наступлением вечера и ночи песчаное побережье Айа-Напы снова заполняется сотнями туристами со всего курорта, желающих расслабиться и провести эту ночь незабываемо и ярко!
Страницы: 1