Предместья Пафоса

Страницы: 1
RSS
Предместья Пафоса
 
Предместья Пафоса удивят Вас своей завораживающей и неповторимой живописностью. Начнем с церкви Святой Параскеви, которая была построена в Х в. и по праву считается самой красивой на острове. Верующие, в надежде получить исцеление, приносят к подмосткам Царских Ворот много необычных предметов, например, головы из воска, амулеты в виде ушей, глаз и прочих частей тела.
Не уступает своей сказочной красотой и побережье Като-Пафос с Коралловой Бухтой, любимым местом отдыха местных жителей и туристов. Любители природы найдут здесь идеальную завораживающую красоту морской стихии, а почитатели светской жизни смогут отдохнуть в барах, ресторанах современных и традиционных стилей.

Далее расположилось в окрестностях побережья небольшое оживленное селение Пейя, которое славится центральной мощеной площадью с великолепными, причудливой формы фонтанами.
Неподалеку от маленькой деревни Месои, когда-то поселился отшельник Айос Неофитос, который поселился в пещере, саморучно выдолбленной в скале, где в последствии изготовил алтарь, келью и неф. Позже на этом месте был возведен монастырь. Сейчас здесь можно любоваться первым скитом, фресками написанные аскетами, а также церковью XVI в. с красивым иконостасом и неповторимой настенной живописью.
Далее утопает в зелени виноградников деревня Криту-Тера с церковью св. Екатерины, которая немало пострадала от разрушений. Сейчас здесь проживают греки- киприоты, которые пришли с северных территорий на смену туркам.

А вот история деревни Панайя славится кипрским государственным деятелем и архиепископом Макариусом, который когда-то здесь родился и провел свое детство и юность. Его дом сохранили в таком же виде, каким он был и при жизни президента и архиепископа. Также в его честь в центре деревни основан музей.
Также, в горах стоит отведать и монастырь Панайя Хризоройатисса, от которого вниз протянулись виноградники, обрабатываемые монахами. Именно в этом месте производят замечательные вина, в особенности известное белое вино «Sant Andronikos». Также, можно лично посетить винные погреба, а по желанию и поучиться искусству виноделия у самого Георгадеса Стеллиоса.

Каждый год, 17 августа жители всех окрестных поселений приходят в деревушку Канавиу, чтобы отметить религиозный праздник, во время которого первоначально посещается монастырь Панайя Хризоройатисса, а после готовится местный традиционный шашлык, сопровождаемый песнями и танцами.
И наконец стоит обязательно посетить Долину кедров, достопримечательный памятник природы, где с сентября по октябрь долина наполняется свежестью и неповторимыми ароматами цветущих кедров, где Вы хоть на мгновение окунетесь в безмятежный, чудесный, идеальный мир природы.
 
Страницы: 1