Пафос.

Страницы: 1
RSS
Пафос.
 
Пафос.

Сегодня в городе Пафос население насчитывает в себе 20000 человек и, в нём хороший климат. А ведь однажды, много лет спустя, старый Пафос был знаменитым по всему античному миру - был центром культа Афродиты. Один человек рассказывает, как к Оракулу богини обращались разные могущественные правители. Так же в нём, начиная с 1600 до 1300г.до н.э. платили дань фараонам Египта, а это - 300 лет. Со временем был основан новый Пафос (примерно 320 г. до н.э.), в нём располагалась тихая гавань. Позже, этот город начал стремительно развиваться, и старый Пафос остался лишь религиозным центром. Новый Пафос римляне сделали резиденцией своего проконсула, одним из таких проконсулов был человек по имени Цицерон. Именно в этом городе, новом Пафосе, Павел и Варнава, библейские персонажи, в 45 г. обратили в христианство Сергия Павла. Этому способствовал описанный в Библии эпизод о том, как Павел лишил зрения Элимаса, яростного противника миссионерства апостола.
Одна из самых больших достопримечательностей города – это мозаика на вилле Диониса, которая была построена в III веке и на то время принадлежала римлянам. Некоторые мозаики дошли и до наших времён, и считаются самыми красивейшими с периода эпохи античности. На многих изображен бог виноделия, Дионис, именем которого названа вилла, а так же изображены различные орнаменты, сюжеты из греческой мифологии, сцены охоты. Неподалеку от виллы Диониса расположена вилла Тезея, на одной из мозаик этой виллы изображена схватка Тезея с Минотавром, а на другой – купание Ахиллеса.
Крепость Пафоса была построена турками в 1592 году на развалинах средневекового замка, а сегодня она находится в порту. В большом зале замка сейчас расположена выставочная галерея, а с крыши крепости открывается вид на порт и окружающую местность. Севернее замка находиться театр, основанный римлянами в 11 веке. Летом в нём проходят спектакли и концерты. Так же там находятся грот святой Соломонии, королевские гробницы и колонна апостола Павла. Во время экскурсии экскурсовод рассказывает о том, что Кипр – это остров любви, родина Афродиты, что появился он из морской пены. Например: что предшествовало выходу Афродиты из морской пены? Мать-земля Гея, а её супруг Уран, это небо - они были родителями Зевса, титанов и титанид, среди них были Рея и Кронос. Кроме этих детей, породили ещё троих киклопов и троих сторуких. У них был ужасный вид и из-за этого они вызывали ненависть отца так, что он не выпускал их из чрева матери. Гея очень страдала от тяжести детей, что были внутри её, и решила данную проблему кардинально: по её просьбе Кронос поразил отца, и его кровь попала в море, образовав пену, а из этой пены, а из этой пены родилась богиня любви и красоты.


На учёбу - в Пафос!

Для обеспеченных детей из России в городе Пафос на Кипре существует школа. Отправить ребенка туда учиться можно на целый год, учебный план там идентичен тому, который утвержден в России. В Пафосе можно получить и Аттестат о среднем образовании, окончив образовательный курс 2 и 3 ступеней и сдав соответствующие Государственные экзамены. Экзамены проводит школа при посольстве, там же занимаются и выдачей аттестатов. Много внимания на протяжение всего обучения уделяется изучению английского языка.

Документы, которые вам понадобятся:
Ксерокопия Свидетельства о рождении (русский язык)
Личное дело ребенка
Заявление от родителей

В школе принято носить форму – темные брюки или юбка и светлый верх. Необходимо, чтобы ребенок выглядел аккуратно и опрятно. На перемене ребенок может перекусить – в школу разрешено носить с собой бутерброды и напитки (исключения составляют напитки в стеклянных бутылках). Также запрещено употреблять в пищу в школе газированную воду, жевательные резинки, семечки, сладкое, чипсы. Дети всегда могут попить минеральной воды, которая находится в школе, если они ничего с собой не принесли. На случай ухудшения самочувствия ребенка, непредвиденных ситуаций в школе всегда есть аптечка. Если же ребенок серьезно заболел или травмирован, его отправят в больницу или домой.

Все нужные для обучения книги и учебники ребенок может получить в библиотеке. Книги также можно покупать – все от художественной литературы до учебников. Вся нужная литература и дневник выдается учащемуся с началом нового семестра. Все необходимые для учебного процесса канцелярские принадлежности дети должны приносить с собой в школу сами.

Оборудование
Школа состоит из 5 классов, которые полностью оснащены всем необходимым для учебного процесса. Тут находится как нужная литература, так и видео и аудио устройства для обеспечения более интересного и эффективного усвоения учебного материала. В школе есть свой компьютерный кабинет.


Эстетическое воспитание

Кроме непосредственного обучения по программе, дети имеют возможность принимать участие в различных праздниках и концертах, устраиваемых в школе. Дети могут участвовать в литературных вечерах, создании стенгазет, исторических играх. В школе проводятся также праздники в честь дней рождений, дня восьмого марта. Школа организовывает экскурсионные поездки, как по городу, так и по всему острову Кипр. Подвижные дети могут попробовать себя в спортивных олимпиадах. Пока ребенок находится в школе, ответственность за ребенка частично перекладывается с родителей на сотрудников школы, так что в случае вашего недовольства вы легко можете обратиться к дирекции со своими предложениями или замечаниями.
Страницы: 1