Отдых на Кипре

Страницы: 1
RSS
Отдых на Кипре
 
Никогда так хорошо не отдыхала. Мы так здорово отдохнули 5 лет назад, что каждый год, когда встает вопрос об отдыхе мы едем опять на Кипр. Удивительно красивое и как я называю «лечебница от нервных стрессов» место. «Coral Bay» - Коралловая Бухта. Необыкновенная тишина, хотя до Пафоса со всеми какими хотите развлекалками 20 минут. Воздух чистейший, пронизанный ароматами цветущих и плодоносящих апельсиновых, мандариновых, лимонных, гранатовых деревьев. Пляж песочно-галечный с хорошими лежаками-кроватями, а главное очень чистый и тихий. Мы были в разное время года – и в апреле-мае, и в ноябре-декабре, и в сентябре – и каждый раз радует спокойная обстановка. Рядом с пляжем отель с уютным кафе и бассейном, куда мои дети постоянно бегают.
Климат для здоровья очень благоприятный. У меня 2-й ребенок – астматик и была сильнейшая аллергия. Там как рукой все снимает.
Каждый раз мы снимаем виллу с участком и частным бассейном, а главное по реальным ценам. То, что предлагают наши московские туроператоры – это просто грабеж среди белого дня.
Семейная пара, которая нам организовывает отдых – очень порядочные люди. Всегда выполняются все условия контракта. В любое время суток я знаю, что я могу к ним по телефону обратиться. У меня маленькие детки и для меня это важно – мало ли что? Они организовывают встречу в аэропорту, 1 раз в неделю возят в большой супермаркет, где я закупаю продукты на неделю. В качестве и разнообразии продуктов киприотам можно позавидовать. Рыба, морепродукты, мясо – свежайшие, а фрукты и овощи круглый год какие хотите. В цену входит уборка 1 раз в неделю со сменой белья, 2 раза в неделю убирают территорию и чистят бассейн, предоставляют телефон с кипрским номером. (Карточка в любом киоске). Первые разы они помогали нам с экскурсиями. Когда первый раз пожила на вилле я поняла, что значит отдых без замкнутого пространства. Дом просторный с хорошей мебелью, аудио и видео техникой, полностью оборудованной кухней, на 2-м этаже спальни, как правило, каждая со своим с/у и выходом на балкон. Сад, бассейн, мангал – все это создает впечатление, что ты у себя дома и от этого отдыхается совсем по-другому.
Ну а самое конечно главное для меня, что это православная страна. Очень много святых мест, которые мы еще не все посетили. По воскресным дням храмы переполнены киприотами от мала до велика. Люди на Кипре очень приветливые. (Кстати очень многие знают русский).
Когда находишься на Кипре, чувствуется, что Бог любит и хранит эту удивительную страну. Ласковое солнышко, море, добрые люди, спокойная обстановка – все это помогает расслабиться и набраться сил на целый год. Проходит год и нам опять хочется вернуться на наш любимый Кипр.
А вообще всего не расскажешь. Если что нужно посоветовать - какие интересные места, экскурсии, развлекалки (в основном я по детским) – пишите, что могу расскажу.
Анастасия
 
Настя, Вы очень душевно рассказываете о Кипре. А во сколько Вам обходится этот отдых? Стоимость виллы, питание и минимум экскурсий?
 
Кипр – это потрясающее уникальное место на земле. Третий по величине остров в Средиземном море. Этот остров стал настолько популярен у туристов, что для укрепления такого отношения специалисты даже подсчитали количество солнечных дней в году. Получилось 330! Я не могла себе представить, что такое возможно. Это ведь всего месяц в году не светит солнце… А остальные 330 дней ласковые лучи, золотые пляжи, оливковые и апельсиновые рощи, живописные горы и лазурное море. А ведь по легенде именно на Кипре из пены морской родилась Афродита…

Мне показалось, что каждый сможет найти себе место по душе на Кипре. Молодежь оценит шумные вечеринки в крупных городах, детям будет весело в аквапарках, взрослые окунутся в романтику на прибрежных морских набережных, наблюдая закат… И наверняка каждый решит для себя, что он захочет вернуться на Кипр снова.

Мой отдых на Кипре получился настолько разнообразен, что у меня банально не хватало времени на сон. Чтобы не лукавить, скажу, что домой я вернулась совсем невыспавшаяся, но настолько радостная и полная впечатлений, что эта усталость была мне приятна. В итоге может получиться так, что вы вернетесь домой еще более уставшими, чем перед началом отпуска. Но какая же приятная это будет усталость! Утро и день можно провести на пляже, валяясь на чистом песочке, ближе к вечеру съездить на экскурсию, а затем, ночью, отправиться изучать жизнь больших городов или пойти веселиться в клуб. Температура на Кипре не опускается ниже 30 градусов, а вода редко бывает ниже 19-ти.

Особым колоритом от Кипра веет еще и потому, что этот небольшой остров принадлежит сразу двум государствам. Южная сторона острова – Республике Кипр, а на севере живут граждане Турецкой Республики Северного Кипра или коротко ТРСК. Согласитесь, немного городов на земле, где столица разделена на две части. А если быть до конца точными, Никосия или Лефкоша такая одна. Так что Кипр сможет порадовать Вас отдыхом «два в одном» - за поездку Вы сможете посетить и Северный Кипр, и Республику Кипр – по-моему замечательная возможность!

Я отдыхала именно на Северном Кипре в регионе Кирения и посетила много экскурсий. Программы настолько многообразны, что подобрать и забронировать себе местечко лучше заранее. Вы сможете увидеть музеи, памятники архитектуры, посмотреть на деревню Бьюкконук, которая славится сохранением исконной турко-киприотской культуры. Любители активного отдыха смогут отправиться на дайвинг тур или на джип-сафари. Если Вы любите историю, то искренне советую съездить в Никосию, Фамагусту и Гюзельюрт. Вечером особое удовольствие доставит ужин в хорошем ресторане Северного Кипра. Готовят турко-киприоты вообще хорошо везде и всегда, но есть места, которые я особенно советовала бы посетить: ресторан Niazi’s в центре Кирении недалеко от Харбора и Киренийской крепости, ресторан Tango to Buddha, ресторан Ezic.

Северный Кипр - это бесконечно зеленый цветущий остров, несметное количество магазинчиков, несколько крупных рынков-базаров. Так что шоппинг на Северном Кипре станет для вас неожиданно приятным и увлекательным занятием, ведь на рынках можно применить излюбленное многими искусство поторговаться.
Кстати, на Северном Кипре можно неплохо подлечиться, поскольку во многих отелях класса «люкс» есть профессиональные массажисты, отличные SPA центры с грязевыми ваннами, лечением солью и другими приятными и полезными процедурами.
 
А как Вы добирались до Северного Кипра? Из Турции?
 
Да, кот, вы совершенно правы. Из России летишь в Турцию в Стамбул.
Либо еще есть вариант летень на Южный Кипр, а оттуда на машине 40 минут до Северного. НО нужно иметь какую-то визу...Точно незнаю. Я всегда через Стамбул летала.:)
Страницы: 1