Самостоятельное освоение Кералы

Страницы: 1
RSS
Самостоятельное освоение Кералы
 
С Индией я уже знакома давно. Успела побывать в Дели, Агре, Бомбее и еще нескольких знаменательных городах этого замечательного государства. В этот раз захотелось чего-то нового, ранее еще не виданного. Изучив предложения в интернете, нашла несколько отзывов туристов, побывавших в штате Индии – Керала, который расположен на Малабарском берегу. В связи с таким расположением, в этом районе очень жаркий и влажный климат. Не знаю почему, но, увы, о столь привлекательном месте для обычного туриста очень мало написано во Всемирной сети. Именно поэтому решила отправиться туда, да посмотреть, как обстоят там дела. В попутчики взяла свою лучшую подругу.

Все билеты были заранее куплены на сайтах перевозчиков без лишних забот и потерь времени. Авиабилеты Москва – Дели – Москва покупались на официальном сайте Аэрофлота и обошлись они нам в 17 тысяч рублей на каждую. По прибытию в Дели заночевали в отеле, который расположен почти рядом с аэропортом. Что же касается авиабилетов внутреннего авиасообщения Индии, мы воспользовались одним из многих сайтов по заказу билетов, где и были приобретены билеты сообщением Дели – Гоа. Из Гоа в штат Керала, город Кочин, позже добирались поездом на протяжении 16 часов. Домой возвращались идентичным маршрутом.

Когда путешествовали по Гоа год назад, в интернете было выложено множество разных путеводителей для самостоятельной экскурсии по этому городу. Что же касается самостоятельной экскурсии по штату Керала, здесь дела с путеводителями обстояли гораздо хуже. Их просто не было, а если и была какая-либо информация, то и та очень скудная. Моим путеводителем стала маленькая англоязычная книжечка с описанием штата Керала.

После ночи, проведенной в отеле города Дели, в местном туристическом офисе были куплены билеты на ночной поезд. Им доехали до пригорода Кочина – Ернакулама. Там нас уже поджидал служащий местного теля Шайн. С его помощью мы заселились в гостиницу. Немного отдохнув с дороги и подкрепившись, отправились изучать достопримечательности этого города. Советую побывать в магазине-ресторане античной утвари. Здесь вы можете пообедать, а также выпить горячих напитков, и если вам запал в душу стул или стол, за которым вы обедали, сразу можете его приобрести. Вся мебель старинная. Также здесь можно прикупить разные безделушки для украшения дома, старинные катера и лодки.
Не прошли мимо района старой синагоги – когда-то здесь за маленькое зеркальце можно было выменять целый мешок специй. Увидели живописную набережную и рыбный базар.
 
На следующее утро мы уже держали путь на город Алунджу. Стоит отметить, что основное время мы провели именно в этом городе. В окружностях этого района Индии разбросаны пресные водоемы, и сделано это так, словно их размещение было заранее спланировано. Также в этой местности есть много каналов, которые были довольно быстро облагорожены и освоены человеком. На этих каналах и плавают HousBoat – своеобразные плавучие «домики», обустроенные кухней, спальнями, гостиными и санузлами. Иногда задумываешься: как эта громадина может стоять на воде, не утонув при этом? Цена за сутки пребывания в этом HousBoat составляет от 100 до 200 долларов. Так как нам понадобился HousBoat с отдельными спальными местами, то и цена была соответствующая - 200$ за двоих. В эту сумму уже сразу включено питание и некоторые дополнительные услуги. На каждом HousBoat есть своя команда. Состоит она обычно из трех членов экипажа: капитана, кока и помощника.

Очень понравилось то, что во время заселения в HousBoat нам подарили бусы из ароматных цветков жасмина. После чего угостили очень вкусным напитком под названием «велком-дринк». Кстати, он очень вкусен. Главным ингредиентом в этом напитке является кокос. Чем-то конкретным на плавучем доме заняться не выйдет, разве что только понаблюдать за красочными пейзажами. Но и это быстро способствует расслаблению, лечению души и даже тела, которое сразу же наполняется новым зарядом энергии, которая нам непременно понадобится. С утра, сделав трип по местным каналам, мы возвратились в порт.

С этого места мы целенаправленно направляемся в горы, на самый прекрасный в Индии водопад, хоть и не первый по величине. Но, чтобы вы знали - тот водопад, более мощный, не так красив, как этот. В этой местности уже не так жарко, а ближе к вечеру становится даже прохладно. Медленно подъезжаем к водопаду. По сторонам наблюдаем за красивой природой. В отель вернулись только поздно вечером, а следующим утром мы отправились в поездку в другой город – Муннар.
 
Терять времени зря не стали, сразу отправились осваивать местные достопримечательности. Первым делом осуществили прогулку по местному парку. Помимо этого увидели еще несколько горных озер, окруженных эвкалиптовыми рощами, и побывали на самом высоком месте в этом районе. Один интересный факт так и не стал нам ясен, а именно: в этом городе, Муннар, принято все дома красить в фиолетовый цвет. Почему, никто не знает.

Что же касается проживания в каждом отдельном городе, то цены, практически, везде одинаковы. В связи с большим количеством отелей, как малых, так и больших, номер можно найти за 300 рупий и больше (конечно же, за одного человека). Все зависит от условий (кондиционеры, включенные в стоимость завтраки и ужины и т. д.). Мы выбирали отели, где все включено. Обходились они нам в 1000 – 1200 рупий на одного, зато уже не переживали по поводу ужина и завтрака. Единственное место, где нам пришлось «немножко раскошелиться» - это HousBoat, но оно того стоит. В целом, поездкой остались очень довольны и я, и моя подруга. Впечатлений еще много осталось, жаль только, что их все нельзя передать с помощью обычных слов. Все же это лучше увидеть, нежели услышать или прочитать, чего я вам искренне и пожелаю!
 
ingri, а как выглядит HousBoat, на котором Вы жили?
И фиолетовые домики интересно увидеть.
Страницы: 1