Где вам больше всего понравилось?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Где вам больше всего понравилось?

Ну давайте же пообщаемся!!
Из тех мест, где вы побывали, где вам больше всего понравилось? Почему? Хотелось бы туда вернуться?

Цитата

С эти у нас на форуме пока определенная "проблема" :confused: больше читателей, а вот "писателей" не хватает. Но думаю, что в процессе развития это изменится.

Цитата

Из тех мест, где вы побывали, где вам больше всего понравилось? Почему? Хотелось бы туда вернуться?

Тяжело выбрать, где всех больше понравилось. Нет одинаковых мест. В Сингапуреочень понравилось. В Австралии - Великая Океанская дорогаи красная пустыня около Улуру. В Новой Зеландии фьорд Милфорд Саунд. В Европе - в Норвегии очень красиво, а из последнего впечатления долина Рейна очень впечатлила.

А Ваш ответ? :)

Римский кот,
сейчас посмотрю все ссылки. Австралия, Сингапур, Новая Зеланидия - они даже звучат интересно :)

А мне больше всего, пожалуй, с Мадриде понравилось. Тут дело не только в самом городе, а в целом что удалось посетить за время поездки, как там всё устроено, климат, гостиница - если сложить всё, то поездка в Мадрид была до сих пор лучшей.

(Пожалуйста, на "ты")

Цитата

Мог бы не соврав, назвать любую из трёх десятков стран, где удалось побывать. Всякий раз возвращался с чувством-Вот это да! Но сегодня на ум пришел Цейлон или Шри-Ланка с праздником Перахера. Как мы туда летели семьёй, я уже рассказал на страничке "Разное", "Забавные приключения путешественников", но теперь о необычайной встрече с гидом, буддийским монахом Сааду, так он предложил себя называть. Он долго не мучил нас догадками и сразу по дороге из аэропорта рассказал, почему его лицо кажется таким знакомым всем русским туристам. Буквально за пару-тройку лет до поездки была очередная программа "Вгляд" с В. Листьевым на которую пригласили выпускника института П. Лумумбы, первого в мире буддийского монаха защитившего диссертацию по филологии. Да, это был он, а "Взгляд" тогда смотрела вся страна без исключения. И нашей группе так фантастически повезло с гидом! Отличное знание языка и веселый характер, укрепленный бытом российской студенческой общаги, где с него в момент сбили всю консервативную религиозность и запреты, налагаемые на монаха. Короче, бегал и за пивом, как положено, и за девками... . Мог бесконечно рассказывать про учебу и восхищаться преподавателями, заменившими ему родителей вдали от Родины.
"Вооруженный" двумя мобильниками под рясой, что в те годы было диковинкой даже в России, он рулил нашей группой, как настоящий вожак и покровитель. Монахам нельзя брать в руки деньги - какая глупость для выпускника российского ВУЗа. А кто же их возьмет за дополнительную экскурсию, которую сам придумает?
Опускаю здесь описания красот и достопримечательностей Цейлона, но на праздник Перахера, куда мы попали под конец экскурсионной недели, он сумел устроить нашу группу на угловом балконе гостиницы колониальных времен, где мы поселились. Что бы было понятно, Перахера главный национальный праздник, примерно как карнавал в Рио, и сопровождается массовыми представлениями народных ансамблей, шествием религиозных самоистязателей с проколами всех частей тела и парадом украшенных гирляндами слонов. На главном "королевском" слоне вывозят главную святыню и реликвию цейлонских буддистов-Зуб Будды.
Люди занимают места на улицах с самого утра и ждут вечера, когда начинается праздник. Так продолжается 5 дней августовского полнолуния и в последний день на праздник приезжает сам Президент и другие члены правительства. Так вот этот самый балкон и есть президентская ложа. И она досталась сегодня не богатым американцам, японцам или европейцам, во множестве окупирующим г.Канди в эти дни, а нам, любимым Сааду россиянам. Он использовал весь свой авторитет у руководства гостиницы, чтобы посадить туда русских. Удивительная страна и удивительный народ.
Позже, несколько раз видел Сааду по телевизору на различных конференциях и собраниях буддистов в России.

Шурик,
очень интересно!

В Бельгии мне понравилось в Брюгге. В Умбрии очень понравилась деревушка Монтоне. На севере Италии понравилось в Асти. Понравилось в городе Порво в Финляндии.

Александра,
я про Монтоне и Асти даже не слышала : А в Брюгге мне тоже понравилось, но я там была всего несколько часов.

Асти, это город в Италии, где производят вино белого цвета и где в сентябре ежегодно проходит праздник с лошадьми как в Сиенне.

Там очень мило, спокойно, без стресса можно гулять из улицы в улицу, не боясь машин и представляя себе какой могла быть жизнь в Европе в 15 - 16 веках. В городе больше 10 башен.

А Монтоне это маленькая деревенька, между Губбио и Перузой. Монтоне имела значение во время войны между гфельфами и гиббелинами. А сейчас это просто деревня записанная в лист самых красивых деревушек Италии. В МОнтоне есть очень хороший ресторан, называет Эрбе ди Луна.

Цитата
Монтоне имела значение во время войны между гфельфами и гиббелинами.
Ничего себе, названия, чуть ли не гоблины. Даже не слышала про таких.

Цитата
В Бельгии мне понравилось в Брюгге.

Брюгге очень самобытный город. Живой средневековье от центра до окраин с мельницами. Мы были там в прошлом году.
Страницы: 1 2 След.