Ергаки. Западный Саян.

Страницы: 1 2 След.
RSS
Ергаки. Западный Саян.

Сказочная страна Ергаки расположена в горах Западного Саяна (Красноярский край). Ергаки поражают туристов-новичков, сразу, с первого взгляда. К небу поднимаются причудливые скалы, такие странные, что не всякий сразу верит в их реальность...
<#0>
«Так начинаются Ергаки» на Яндекс.Фотках
Поляны сплошь покрыты цветущими жарками, и это оставляет сильнейшее впечатление. Когда стоишь посреди цветочного моря, то испытываешь чувство первобытного восторга... В этот момент активно выделяется эндорфин - гормон счастья. Что ещё нужно?...
<#1>
«Цветочные ковры» на Яндекс.Фотках
Жарки (огоньки, купавки, купальница азиатская) цветут в Ергаках в течение всего лета, но такие огненные моря бывают только в июне. Потом можно будет встретить лишь отдельные клумбы...
<#2>
«Цветущий полдень» на Яндекс.Фотках
Замучили проблемы, бессонница, депрессии? Испытайте сладостное ощущение цветочного восторга - заряда бодрости хватит на целый год!

Интересно, что на Урале эти же цветы желтого цвета, а не оранжевого. Хотя может только там, где я был, под Свердловском. Мне сразу показалось тогда и остаюсь при своем мнении сейчас, что наши сибирские жарки красивее! Где-то там в Ергаках, С.Шойгу решил сделать производственную базу МЧС - спасателям тоже не чуждо прекрасное, а главное, вне зоны затопления от СШ ГЭС.

Цитата
...Когда стоишь посреди цветочного моря, то испытываешь чувство первобытного восторга... В этот момент активно выделяется эндорфин - гормон счастья. Что ещё нужно?... - заряда бодрости хватит на целый год!
Во истину так! Спасибо!

Цитата
... Мне сразу показалось тогда и остаюсь при своем мнении сейчас, что наши сибирские жарки красивее!

Шурик, ты как всегда прав! В Сибири жарки жаром пышут, душу греют...
На Урале - побледнее... Но сам понимаешь, что на вкус и цвет... Был я в Ергаках, но в предзимье... Однако всё равно красотища несказанная!!!
Спасибо тебе за информацию о будущей базе МЧС!.. А вот такой (как под твоим сообщением) ручки-кнопки благодарственной я больше нигде не встречал, поэтому и не знал, как поблагодарить авторов интересных и замечательных материалов. :yes

Такого количества купавок на Урале я не видела. Очень люблю эти цветы. Да, у на Урале нас они не такие: желтые и стебель выше. И жарками их точно не назовешь.

Дело в том, что здесь растёт купальница азиатская, а в европейской части России - купальница европейская. Это другой вид. Народные названия обоих видов - жарки или купавки, а также огоньки. Цветы купальницы европейской имеют скорее жёлтый цвет, а купальницы азиатской - ярко-оранжевый.
<#0>
«Цветочные моря» на Яндекс.Фотках

Несколько дней мы прожили среди цветов - красота!
<#0>
«Красиво жить не запретишь!» на Яндекс.Фотках
Жарки во всей красе...
<#1>
«Словно внутренний свет» на Яндекс.Фотках
Живя в таком сказочном мире, даже и не помнишь, что где-то существуют насилие, ложь, коррупция, а террористы снова устроили взрыв. Здесь всё проще: природа, красота, удовольствие, отдых, наслаждение.
<#2>
«Утренний оптимизм» на Яндекс.Фотках

<#3>
«Ожидание чуда» на Яндекс.Фотках

<#0>

<#1>

<#2>

Летом 2012 планируется 4 похода в Ергаки. Первый будет с 10 по 24 июня, потом с 1 по 15 июля, с 22 по 29 июля, потом с 12 по 26 августа.

<#0>

<#1>

<#2>

<#3>

<#4>

<#5>

<#6>

Горы Западного Саяна, знаменитые Ергаки. Здесь красиво везде. Но главные красоты начинаются с озера Художников, где возвышается парадоксальная Парабола. Идти нужно через перевал, поэтому не всем это чудо доступно. Обычно туристы один-два дня проводят перед перевалом, осматривая окрестности. Имеет смысл посетить странный Висячий камень, прогуляться вокруг озера Каровое...

<#0>

<#1>

<#2>

Но хочется скорее попасть на озеро Художников. Парабола манит... Интересно, что некоторые туристы не верят в существование этой скалы; видя фотографии, думают, что это нарисовано в фотошопе. Но вот колоссальное сооружение предстаёт перед нами воочию... Значит, она всё-таки существует!

<#3>

<#4>

<#5>

<#6>

<#7>

<#8>

<#9>
Страницы: 1 2 След.