гора Кука из путешествия по Новой Зеландии

Страницы: 1
RSS
гора Кука из путешествия по Новой Зеландии
 
Гора Кука самая высокая точка Новой Зеландии. Расположена гора Кука на южном острове. Вообще с именем капитана Кука многое связано, что в Австралии, что в Новой Зеландии. Это и гора Кука, и пролив Кука и хайвей Кука.

Ландшафты Новой Зеландии очень фантастичны, не зря их использовали в фильме Властелин колец про сказочные земли. По такой местности я и начал свой путь из Квинстауна к горе Кука

 
 
Туман сгущался только в горах, но порой дорога целиком в него ныряла.


этот снимок с одной из видовых площадок, с которой видимо в ясную погоду открывается красивый вид.

Двигаясь дальше к горе Кука мне стали попадаться рыбные хозяйства и озера с ярко голубой водой.



 
Новая Зеландия и особенно Южный остров мало населены, поэтому такие картины тишины и отсутствия людей и построек вокруг там обыденны.



Двигаясь вдоль озера Пукаки дорога всё дальше поднималась в горы, стали видны воды реки, берущий свой исток на леднике Тасмана, который расположен недалеко от горы Кука. Вода стала сероватой, но эта также вода, которая очищаясь и собираясь в озере приобретает тот ярко голубой цвет.
 
Дорога ушла от озера вверх в горы я остановился, чтобы увидеть эти вершины, но они были скрыты облаками.



В результате я добрался до альпинистского цента и стоянок в деревушке горы Кука.



После отдыха и обеда, отправился пешком по маршрутам. Сами маршруты предназначены для людей без всякого опыта восхождений, есть короткие есть подлиней.
Есть в деревне горы Кука лагерь, для путешествующих в домах на колесах или живущих в палатках. Что лагерь, что маршруты хорошо обустроены.
 
Идя по маршруты встретились речка, текущая из ледников. Через котирую переброшен подвесной мост. Снег, казалось, был совсем рядом.





и вот наконец из-за облаков открылась двойная вершина горы Кука.
 
 
Гора Кука расположена на территории национального парка Аораки. Для желающих есть возможность подлететь на вертолет или небольшом самолете непосредственно к вершине.
Могут даже высадить на снежное плато.
А я пройдя несложный маршрут, отправился в обратный путь.



впереди был ледник Тасмана.

фото Новая Зеландия
Страницы: 1