Остров Лангкави. Малайзия. Канатная дорога.

Страницы: 1
RSS
Остров Лангкави. Малайзия. Канатная дорога.
 
Канатная дорога считается одной из основных достопримечательностей острова Лангкави. Она расположена на северо-западе острова. Да и видна со всех пляжей западной части Лангкави. Так что не заметить её будет сложно.
В том же районе распложены бухта для яхт, ресторан с названием USSR, и отели с уединенными пляжами, такие как Beraya, где, по отзывам гостей, обитают обезьянки. Инфраструктура в этом районе менее оживлена, такое полудикое место в джунглях, но тем не менее всё равно туристическое. У нижней станции канатной дороги расположена туристическая «деревня» Oriental Village с сувенирными магазинами и кафе.



От деревушки резко вверх в причудливо изогнутые горы и уходит канатная дорога.



Стоимость подъема около 35 ринггит, в выходные народу намного больше, чем в будни. Иногда из-за сильного ветра канатка может быть закрыта, а иногда из-за облаков там делать нечего. Но во время нашего пребывания на Лангкави, там была всегда ясная погода поэтому канатка работала всегда.

Поднимаясь вверх можно увидеть водопад Семь колодцев, о нём отдельно расскажу дальше.

 
Дальше вы оказываетесь на смотровых уровнях, которых два, и они соединены между собой вторым отрезком канатной дороги. Отсюда открываются живописные виды на Лангкави.



Лангкави – это архипелаг островов. Один большой и много небольших и даже очень маленьких вокруг.



В другую сторону открывается вид на извилистые контуры тропических гор, и то, ради чего еще стоит посетить эту достопримечательность Лангкави – подвесной мост.

Спустившись со смотровых площадок и пройдя небольшой отрезок сквозь джунгли, можно оказаться уже на самом мосту.



Это вид вниз.



а это снимок в сторону севера, где в водах Андаманского моря уже виднеются соседними острова, которые являются территорией соседнего с Малайзией Тайланда.
 
Спустившись вниз не стоит сразу уезжать. В районе Oriental village можно при желании покататься на лошадях, мотоциклах или слонах…



На слоне можно кататься вдвоем. Есть два предложение, быстрый круг по площадке, где на садишься на слона или по джунглям, что более интересно. Стоит такая прогулка около 200 ринггит. В неё входит фотография, которую делают сами организаторы и кормление животного. Наш отказался, есть хлеб.. зато что-то похожее на дыню сразу заглотил целиком.
Про фото еще стоит упомянуть, что сопровождающие слона могут сами поснимать на фотоаппарат, который им дать.

Если со стоянки у Oriental village проехать чуть дальше то можно попасть к водопадам Семь колодцев. Месту, не рекомендованному к посещению в жаркий сезон.
Как оказалось, до Семи колодцев нужно достаточно долго идти вверх. Да в джунглях интересно, много непонятных растений и особенно звуков.



Но когда очень жарко, это утомительно. И сами семь колодцев разочаровали.



В меньшей степени из-за того, что воды было мало и эффекта от ниш, заполненных струящейся водой, не было никакого. А в большей, из-за того, что там очень грязно. Мусор навален везде, в туалеты и в кабинки для переодевания страшно зайти. А предполагается, что в этих углублениях колодцах можно искупаться. Что впрочем, некоторые туристы и делали среди мусора.

Все фото с этого места острова Лангкави в галерее
 
Красота! Снимки чудесные! А сколько в переводе на рубли стоит местная валюта?
 
Цитата
сколько в переводе на рубли стоит местная валюта?

Примерно 1 ринггит - 9-10 рублей, почти как в Перу :)
 
Цитата

Если со стоянки у Oriental village проехать чуть дальше то можно попасть к водопадам Семь колодцев. Месту, не рекомендованному к посещению в жаркий сезон.

Добавлю, что подниматься к колодцам было трудно еще и из-за жары, которая стояла в те дни, когда мы были. Лично у меня очень редко болит голова, но здесь в полдень она просто раскалывалась!!! Не рекомендую посещать Лангкави в этот период тем, у кого повышенное давление или частые головные боли.

К колодцу и водопаду, которые расположен чуть ниже, идти не менее получаса. Точнее не идти, а забираться по бесконечной крутой лестнице было очень трудно, хотелось пить... мы выпили всю воду, которую взяли с собой. А когда увидели результат наших мучений, были ужасно разочарованы. Водопад, кстати, тоже не впечатлил.

Пожалуй, это единственное место на Лангкави, которое не понравилось. :)
 
Лангкави, скайбридж:



































Страницы: 1