Остров Ламма.Координаты острова на карте путешествий.
Находясь в Аберидне можно воспользоваться возможностью переправится на недалеко расположенный остров Ламма. У меня была информация, что паромы из Абердина ходят до двух главных деревень острова Ламма. Но по-факту, я нашел паром только до Юнг Шуе Ван, хотя планировал приплыть в Сок Кву Ван, что внесло корректировки в планы посещения острова, о чем впрочем я не пожалел.
Стоит отметить, что паромы ходят достаточно редко раз в 1,5 – 2 часа. Если время критично лучше поискать информацию о расписание заранее.
Итак отплываем из Абердина
а впереди уже виден остров Ламма
Остров Ламма считают островом «приведений», так китайцы называют белых из-за цвета кожи, и островом кошек. Впрочем я ни того, ни другого не заметил.
Остров в основном застроен малоэтажными домами
Что не удивительно, учитывая полное отсутствии на острове Ламма автомобилей. Есть только несколько электромобилей.
Приплыли в бухту Юнг Шуе Ван
Это самая крупная на острове деревня. Сюда же можно добраться на скоростном пароме от центрального пирса.
Так как нет автомобилей, основным средством передвижения является велосипед.
Как видно многие пристегнуты, что тоже ставит под сомнение заявленное полное отсутствие преступности. Хотя в целом Гонконг, конечно, очень безопасный город, с крайне низким уровнем преступности.
На главной улица Юнг Шуе Ван много разных кафе и ресторанчиков, есть китайские,
а есть более европейские
основной ассортимент, конечно, рыба
в целом все такого домашнего самобытного дизайна
Буддийский храм
К вопросу о христианском влиянии
Обычные дома в глубине острова
Если следовать указателям то можно выйти на так называемую семейную тропу. Но всё на Ламма небольшое, так что заблудится нельзя.
Следуя по тропе можно часа за полтора добраться до другой основной деревни Сок Кву Ван.
Сначала тропа пройдет вдоль пляжа Hing Shing Yeh
Затем начнет уходить вверх в горы.
Откроются виды на Юнг Шуе Ван
ну и на то, без чего остров Ламма был бы более идеальным местом.
Тропа идет то сквозь джунгли
То по склонам
Автоматы связи
Смотровая площадка на Сок Кву Ван.
как можно видеть в Сок Кву Ван процветает рыбный промысел
Кошки, по-видимому, все пропали
А для собак устроены вот такие туалеты
На центральной улице много рыбных ресторанчиков
в том числе вот с такими рыбинами
Узнав, что до парома в Централ еще много времени пообедал в одном из них, с видом на бухту
Когда отплывали обратил внимание, что на открытой палубе всех заставили занять сидячие места, а остальных попросили внутрь. Быть может это связано с мерами безопасности после катастрофы, когда паром столкнулся в темноте с другим судном.
Огибаем пик Виктория.
И подплываем к центральному пирсу района Централ.
в дымке виден ICC и Коулун.