Контрастный Гонконг. Декабрь 2012.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Контрастный Гонконг. Декабрь 2012., Почти всё о городе и не только о "раскрученных" местах.
 
И если речь пошла про магазины, то про шопинг в Гонконге и продолжу. тут в районе упоминаемого торгового центра Harbour City можно увидеть такое:



А можно увидеть людей с бредовыми пакетами, в которых явно лежит что-то другое. Главное казаться, а не быть. У меня создалось впечатление, что китайцы на это очень падки. Не могу сказать за все группы товаров, но у мне сложилось впечатление, что особой выгоды что-то покупать в Гонконге, не смотря на его бесполезный статус нет. Может что-то чуть дешевле. Если говорить например о смартфонах, то такие же цены есть в интернет магазинах Москвы. Не знаю насколько дешевле именно китайские дешевые вещи, но товары известных марок стоят примерно так же.
Быть может я там просто не нашел магазины, наподобие которых был в Шанхае, где продают качественные подделки, т.е. товары под китайскими марками, которые являются явной копией европейских, производящихся на той же фабрике или заводе.

Но в целом кроме похода по магазинам, интересен поход по рынкам, вот он того стоит, это особый мир, колорит и атмосфера.
Большинство рынков расположены недалеко от Nathan road пересекающейц весь Коулун. Значительная часть их сосредоточена недалеко от станции метро Mong Kok



Итак. Рынок Золотых рыбок. Дальше почти без комментариев

Загрузка плеера


Загрузка плеера




Загрузка плеера


Понятно, что ассортимент рынка шире, чем просто рыбки.

Загрузка плеера


Загрузка плеера
 
Рынок золотых рыбок расположен на улице Tung Choi, По ней достигаем Prince Edward West и поворачиваем направо. Сразу попадаем на край уличного рынка Fa Yuen.



Загрузка плеера


Кроме этого по пути стоит обратить внимание на уличную еду



и продуктовый рынок



Идем дальше

Загрузка плеера


В итоге достигаем рынка цветов. Координаты дыне по ссылке.

Загрузка плеера


Кроме цветов перед рождеством и Новым Годом продавали елки

Загрузка плеера


Пройдя цветочный рынок мы окажемся у входа на птичий рынок.

Загрузка плеера


Загрузка плеера


Соседства рынка с открытой линии метро придает ему особую атмосферу.

Загрузка плеера


Загрузка плеера
 
Возвращаемся назад к метро Mong kok по пешеходной галереи, что существенно сокращает время, котрое тратится на прогулку через толчею рынков и переход дорог по светофорам.

В Гонке всего много в том числе и маршруток.



Загрузка плеера


Вообще перенаселенность города чувствуется. Людей много. Но тут нужно заметить о выдержки китайцев, не видно не стычек, ни хамства, ни агрессии, котрые есть в той же Москве при куда меньшем скоплении людей.

Рядом с метро Mong Kok расположены два рынка женский рынок.Как следует из названия тут продаются товары для женщин и детей.



Но дети почему-то SUKI



А рядом расположен рынок электроники.

Загрузка плеера


причем стоит заметить, что большинство "палаток" принадлежат двум крупным сетям Fortress иBroadway
Которые в целом нельзя назвать дешевыми. В noname палатках цены ниже и торгуются лучше.
Но еще лучше поехать на рынок электроники у метро Sham Shui Po, Там еще дешевле.



Это если кому нужны телефоны китайских марок.
Тут же есть торговый центр



Интересный тем, что если снизу магазины как везде, в еврейском стиле, то на верхних этажах уже палаточный базар.
Сверху район Sham Shui Po выглядит наверное так, как раньше упоминаемая выше крепость Коулун.



Я имею ввиду самовольную достройку верхних этажей зданий.
 
Продолжу дальше про жизнь Гонконга. Немного про метро, в котором порой было достаточно много народу.

Загрузка плеера


Интересно то, что поезда очень длинные и имеют проходы между всеми вагонами. Большинство станций закрытые вот с такими дверями

Загрузка плеера


Но есть и открытые ветки, особенно на Новых Территориях.




И всё бы хорошо, вот только бросилось в глаза, что китайцы не имеют уступать друг друга проход, когда прибывает поезд, т.е. входят и выходят одновременно. Для борьбы с этим на станциях даже есть специальные дежурные, которые пытаются показать людям как нужно действовать.

В коридорах станций много разных торговых павильонов. Среди прочего продают вот такие тортики:



Вообще Новые территории Гонконга - это именно те земли, которые Великобритания арендовала и должна была отдать. Сейчас в этом административном районе Гонконга проживает более 3 миллионов человек. Всегог же городе живет окло 7 миллионов. Районы Новых территорий отличаются от застройки на острове Гонконг и Коулун. Они по прежнему многоэтажны, но не так хаотичны. Видимо более новые районы планировались изначально для создания более комфортной среды обитания.

Вот например район недалеко от метро Sha Tin





Тут есть даже парки в стиле Китайских садов



Местная библиотека



Весь район расположен вдоль проходящего через него канала Шинг Мун.



вдали видны горы.
 
Еще одной достопримечательностью Новых Территорий является парк Wetland или парк птиц.

Чтобы добраться до парка сначала нужно доехать до станции MTR West Rail Tin Shui Wai затем пересесть на трамвай 705 или 706 и доехать до станций Tin Sau Station или Wetland Park Station. Вход в парк расположен между ними.



Оба маршрута легкого трамвая кольцевые, парк находится на пол пути, поэтому как ехать не имеет особого значения.

Загрузка плеера


Стоит отметить, что для посадки на трамвай нет турникетов, нужно прислонять на станции октопус карт при входе и выходе. Как оплачивать их по-другому честно говоря не знаю. Но контролеры ходят. Видел как оштрафовали человека, котрый сел в вагон первого класса в метро (а на открытых линиях на Новых Территориях такие есть) и не заплатил посадку по октопусу.



Парк расположен в заболоченной части Гонконга, отсюда и название. Вход в парк.



Соседние районы из парка



В парке можно увидеть 238 видов птиц, 9 типов земноводных и 27 видов рептилий





вот какие-то земноводные





Для удобства наблюдательные по дорожкам парка стоят мощные бинокли и сделаны специальные наблюдательные пункты.



Более подробную информацию можно прочитать на сайте парка http://www.wetlandpark.com/



Кроме того парк примечателен тем, что из него открываются виды на небоскрёбы соседнего с Гонконгом Шенженя.





Вообще если разглядывать карту этого региона, то создаётся впечатление, что один мегаполис переходит в другой. Крупный китайский горд Гуанчжоу тоже расположен здесь.



Ну и просто виды на болота и горы



На обратном пути обратил внимание, что в жилом районе примыкающем к парку много христианских церквей выполненных в современной форме, плюс есть даже христианские школы



Загрузка плеера
 
Цитата
Римский кот пишет:
На обратном пути обратил внимание, что в жилом районе примыкающем к парку много христианских церквей выполненных в современной форме, плюс есть даже христианские школы
Интересно, как они там появились?.. Надо бы посмотреть в доступных источниках... (это я для себя свои мысли вслух озвучиваю) :)
 
Цитата
Викар пишет:
Цитата
Римский кот пишет:
На обратном пути обратил внимание, что в жилом районе примыкающем к парку много христианских церквей выполненных в современной форме, плюс есть даже христианские школы
Интересно, как они там появились?.. Надо бы посмотреть в доступных источниках... (это я для себя свои мысли вслух озвучиваю) :)
Среди Китайцев, на скольку я знаю, более 100 млн. христиан, что больше чем население Испании или Италии. Так что не столь удивительно присутвие в их городах христианских церквей. Особенно в прибрежный европеизированных, в которые во времена колонизации те же иезуиты приплыли, так никуда и не делись.
 
Мост Tsing Ma


Продолжая рассказ про Новые Территории. Следящим на очереди остров Лантау. Но чтобы туда попасть нужно воспользоваться мостом мостом Tsing Ma, который является отдельной достопримечательностью.

Чтобы попасть на смотровую площадку моста, которая расположена здесь. нужно добраться до станции MTR Tsing Yi.

Tsing Yi крупный пересадочный узел. Тут и торговый центр и станция аэроэкпресса.



Здесь же можно увидеть один из примечательных небоскребов Гонконга – башни Нины.



Вид на соседние районы



Китайское кладбище



Комплекс построен компанией Chinachem Group, и должен был быть одной башей высотой более 5000 метров, но из-за близости аэропорта её поделил на две. Мелькая бы названа в честь самой богатой китаянки Нины Вон, владелицы Chinachem Group. Но за обоими башнями в результате закрепилось её имя.

Чтобы добраться до моста Tsing Ma можно воспользоваться маршруткой 308M, но ходит она крайне редко поэтому проще поехать на такси. Такси можно взять на специальных площадках рядом с метро.



Вход на смотровую площадку бесплатный. Собственно людей там особо и не было вообще. Инженерные достопримечательности мало кому интересны.



Тем не менее, мост Tsing Ma выстроенный является в 1997 году седьмым самым длинным висячим мостом в мире



А это соседний мост



Делать моста Tsing Ma. Как ни странно, но мост не ведет сразу на остров Лантау, а соединяет остров Tsing и небольшой островок Ma Wan.



Цветение зимой...



Мост двухъярусный, вверху автодорога, внизу железнодорожные пути.
 
Остров Лантау.

Остров в основном привлекателен своими природными достопримечательностями и пляжами. До 1997 году, когда появился мост сюда можно было добраться только по воде. Что модно сделать и сейчас, паромы, в том числе скоростные ходят от центрального пирса острова Гонконг. Но проще добраться достанции метро Tsun Chung

Тут мне встретились активисты против культа Falun Gong. Вот они в другом месте.



Насколько я прочитал, что это какая-то секта основанная на древне китайских учениях, пришла она с Тайваня, но сильно распространилась в континентальном Китае, речь идет о миллионах последователях. Партия стал её преследовать, в ответ секта обращается к европейским правозащитникам, что они дескать гонимые… вот такая история.


Здесь у метро расположен торговый центр по системе Outlet, где проводятся распродажи. И есть большой фукд корт Food republic с разнообразной китайской едой.

Чуть дальше расположена отправная точка канатной дороги. Тут я совершил одну ошибку, о которой предупреждаю. Был будний день и я не думал, что будут очереди. Отстоял большую, но терпимую очередь за билетами. Вот тут следовало купить более дорогой билет в кабинку с прозрачным дном… но. В результате пришлось еще стоять, но это было не сравнимо с огромной очередью обратно, в которой я потерял больше часа. И которой не было для кабинок с прозрачным дном. Причиной очередей, скорее всего были круизные лайнеры привёзшие много туристов.

Канатка идет вверх



Внизу остается район у метро и виден аэропорт



Видно как взлетают самолеты



Природа острова Лантау



А потом после хребта открылся вид на статую гигантского Будды



От станции канатной дороги нужно пройти через туристическую деревню.



А затем уже оказаться у подножия статуи



здесь

Статуя задумывалась еще в 70е, но была открыта только в 1993 году.



Полностью статуя называется «Большой Будда неба» или «Большой Будда Тхиньтхаань». Чтобы к ней подняться нужно преодолеть 268 ступеней. Вход к статую бесплатный, платный только вход внутрь. Внутри главное реликвией является частица мощей Будды.





Внизу у подножия статуи находятся шесть небольших статуй бодхистав



А сама статуя имеет высоту 34 метра и вес более 250 тонн. Статуя Будды расположена на горе Мукъю высотой 482 метра.



Отсюда открываются красивые виды на окрестности.





Рядом со статуей гигантского Будды расположен монастырь По Лин.



монастырь ведет историю с 1906 года.



В 1924 году монастырь получил название «Поулиньсимчто означает «Дзен драгоценного лотоса»

Если углубится в джунгли, то сначала модно увидеть предположу что заброшенный хостел.



Вот что делает природа, когда человек уходит



Далее джунгли



Чай



Пройдя их можно прийти к так называемому пути мудрости
Он здесь

Путь это 38 деревянных столбов, расположенные в виде символа бесконечности.







Отсюда тоже открываются виды на природу острова Лантау.







Удивительно, что когда я приехал наверх была дымка, но стоило подняться к Будде, как небо рассеялось и вечер был уже безоблачным.

 
Цитата
Римский кот пишет:
Вот что делает природа, когда человек уходит

Ангкор в Камбодже по сантиметрам из джунглей выдирают. А зарастает он за то же самое время на метры. На большее в Камбодже нет средств, а помощь ЮНЕСКО - капля в необходимом море спонсорства. И везде и всюду виновата только мать-Природа?.. :?: :( Человек, как почти всегда, - ни при чём... :evil:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.