Прогулка по центральной части Сингапура.

Страницы: 1
RSS
Прогулка по центральной части Сингапура.
 
Сингапур город молодой, но облик его центра уже успел существенно измениться. Центральная часть города выполнена в виде квартальной прямоугольной планировки, сохранившейся до сих пор. Много центральных дорог сейчас односторонние. По этой причине в центре Сингапура не так бросается в глаза, что движение там левосторонние. Вот только если внимательно присмотреться оказывается, что полоса для общественного транспорта да и двери у автобусов справа.
Начнем нашу прогулку от станции метро City Hall, расположенную в центре Сингапура. Совсем рядом с метро находится один из старых соборов Сингапура Сент-Эндрю в стиле классической готической английской архитектуры.
Сразу же бросается в глаза высотка отеля и торгового комплекса Раффлс Сити:



В момент постройки это был самый высокий отель в мире. До сих пор, ресторан, расположенный на верхнем этаже является одним их самых высокорасположенных в мире. Вот вид на центральную часть Сингапура.



Под отелем распложен крупный торговый центр.

Зеленый массив в центре – это парк эспланада, популярное место прогулок еще с колониальных времен. Большое зеленое поле – Паданг - используется для разных спортивных игр. Во время праздников там собираются люди, чтобы посмотреть салюты, взмывающие вверх над городом.
 
 
Там же на улице St Andrew road, расположено еще одно здание колониальной эпохи – здание верховного суда Сингапура.



если идти по этой улице вдоль фасада здания то попадешь в квартал такой же старой английской застройки, среди зданий которого – старое здание парламента Сингапура, музей Азии, концертный зал Виктория, театр.



Сам музей очень хорошо оснащен технически и рассказывает об истории Сингапура, о народах Азии живущих в этих местах о колониальной эпохе, еще начиная с появления здесь португальцев.

Пройдя комплекс музея мы придем к месту высадки Томаса Раффлса, основателя Сингапура. Сейчас здесь стоит его памятник



на фоне высоток делового центра на другом берегу реки Сингапур. Здание на заднем фоне – это банк UOB – united overseas bank. Небоскребы в Сингапур ограничены по высоте 300 м, и умеют в основном ровную застройку без существенных доминант. Зато впечатляет из разнообразие.
 
Вот на фоне зданий старой постройки на Боут-Ки здание с нишами для деревьев.



Боут-Ки раньше был пристанью для небольших лодок. Сейчас у Сингапура есть большой автоматизированный порт, лодки разве что катают туристов. А сама Боут-Ки превратилась в набережную кафе и ресторанов с разнообразной кухней.

Двигаясь вниз по течению реки Сингапур достигнем нескольких старых мостов, выстроенных еще в 19 веке, один из них инженерами из Глазго.



Рядом с мостом один из старых фешенебельных отелей Сингапура – Фуллертон. На этом месте раньше был военный форт.



По ходу прогулки будут попадаться разные оригинальные памятники:



некоторые из колониальной эпохи:

 
А посреди современной застройки



памятники в соответствующем стиле:



Если обогнуть отель Фуллертон и выйти на берег Марина бей, то сразу легко увидеть главный символ Сингапура – Мерлиона. Морского льва.



Рядом с ним есть и минимерлион. Вообще по легенде, один из принцев с острова Борнео высадился в этих краях и встретил там неведомого зверя, это был лев, и Сингапур – переводится как город льва. Откуда взялся морской лев я не знаю.

На другой стороне залива Марина Бей достраивается здание, где наверху будет не просто сад, а небольшое озеро с прогулочными корабликами

 
От Мерлиона можно углубится в деловой квартал с его разнообразными небоскребами. Пройти его насквозь выйти в UOB плаза, прогуляться по Боат Ки, перейти через North Bridge, где на одноименной улице расположено новое здание парламента Сингапура и здание «летающая тарелка»



если смотреть на последнее фото то с правой стоны – виден зеленый парк – форта Каннинг, там распложен дом, где жил Томас Раффлс, сохранились остатки стены форта и несколько пушек.
По дороге в форт можно посмотреть старое здание пожарной службы, армянскую церковь, музей филателии Сингапура, в котором кроме марок со всех стран мира, собраны и открытки, которые присылают в музей со всех городов с видами этих городов, много и из России.
Вернувшись по Stempfor road до Norh bridge роад, нужно повернуть налево и пройти до самого известного отеля Сингапура – отеля Раффлс, выполненного в колониальном стиле.
А идя от отеля Раффлс по Bras Basah Road можно достич комплекса СанТек сити, который является крупным выставочным, торговым, деловым и гостиничным комплексом.



Между башнями СанТек Сити расположен самый большой в мире фонтан – изобилия. На фото он выключен. Когда он не работает внутрь пускают людей, которые могут пройти три круга вокруг небольшой части фонтана в центре, нужно идти по часовой стрелки опуская в струи воды правую руку и загадывать желание.
Во включенном состоянии фонтан имеет несколько конфигураций струй, в темное время и праздники на нем отображаются лазерами трехмерные фигуры и можно писать ими по воде свои поздравления.

Все фото из прогулки по центру Сингапура - здесь.

Стоит помнить, что в Сингапуре очень жарко. И вся описанная прогулка целиком дело нелегкое. :) Её можно осуществить в разные дни. Также можно идти не по улице, а по подземным даже не переходам, а торговым центрам, проложенным почти под всей центральной частью Сингапура.
 
 
Добавлю еще несколько мест, позабытых при составлении прогулки. Сразу за торговым центром Раффлз Сити по магистрали north Bridge Road находится здание исторического отеля Раффлз.



Он был построен в 1887 году. Отель Раффлз управляется международной группы Raffles International Limited, котрой между прочим принадлежит сеть отелей Swissotel. Именно под этой маркой Swissotel the Stampford рабоате отел в соседней высокой башне, о которой я писал выше. Отель же Раффлз роскошен и помпезен. Отель включает старинный тропический сад, двор, музей, и театр в Викторианском стиле.
 
Еще несколько строений в центре Сингапура.



вот здесь на фото видна упоминаемый ранее собор Сент-Эндрю, махины зданий Раффлз сити, а на заднем плане здания Сантек Сити и сингапурское колесо обозрения.

На Hill street находится интересное здание министерства Информации Сингапура.



В конце Stampford Road у подножия фота Каннинг находится национальный музей Сингапура.



И, конечно, стоит упомянуть сам форт Каннинг.



Кроме остатков форта, располагавшегося на холме здесь находится дом, в котором жил основатель Сингапура Раффлз.

И, конечно, кругом тропические джунгли…

 
Перейдём к современности на пересечении North Bridge Road и Rochor street находится фундаментальная Parkview tower.



А это выставочные здания Сантек Сити.



Один из входов в торговый центр Citylink, который расположен чуть ли не под всей центральной частью Сингапура.



Переходы с торговыми павильонами сменяются залами и атриумами, всё это соединено с выходами в метро и входами во многие здания центральной части города, так чтобы на жаркую улицу вообще не нужно было появляться.

Но иногда в городе идёт дождь.



Это в переходе всё над той же North Bridge Road вблизи парламента Сингапура и его нового здания.

Посмотрел, что самого парламента в этой теме нет.
Вот:


здание с «летающей тарелкой» это новое здание с разными учреждениями, а здание парламента за ним на берегу реки Сингапур. На дальнем плане Деловой центр и под ним маленькая Боат-Ки.
 
Застройка в сторону канала Рочор



Небоскреб с деревьями



И небоскрёбы сред тропических деревьев



без деревьев



Офисные здания на берегу реки Сингапур



Пройдя сквозь деловой квартал можно оказаться в китайском квартале Сингапура.

Деловой центр ночью



и закат над Сингапуром



О других достопримечательностях Сингапура можно прочитать в этой теме.
Страницы: 1