Аэропорт Сингапура

Страницы: 1
RSS
Аэропорт Сингапура
 
В теме про советы для путешественников по Сингапур написал уже про аэропорт. В этой же небольшая фото экскурсия по этому одному из самых удобных аэропортов мира.



зал регистрации на рейсы

Был китайский новый год и проект весна в Сингапуре, аэропорт был нарядным:



Терминал 2:



и новый терминал 3 аэропорта Сингапура

 
В зданиях аэропорта много воды и зелени:



находишься как будто не в транспортном узле, где должна быть толчея и грязь,



Это вот зал, о котором я писал, где накапливаются пассажиры непосредственно перед посадкой на самолет.

 
Как мало народу!
 
Цитата
Как мало народу!

Народу, действительно, было мало, несмотря на то что улетали мы утром часов в 10-00, когда в других аэропортах это час-пик. Сравниваю с тем же аэропортом в Дубае, когда в 7 утра там была толчея, огромный трафик людей. Во всем чувствуется высокая организация и продуманность всего в Сингапуре. Хорошо налажена работа такси, в метро стерильная чистота и туалеты повсюду - чистые и ухоженные, в аэропорту оазисы зелени, водопады и пруды с рыбками, бесплатные массажеры для ног. Чувствуется забота о жителях и гостях города-государства. :)
 
Здорово!
В продолжение нашего с Вами, Настя, разговора в "Путешественники-астрономы" предлагаю закрыть глазки и представить, что все аэропорты России стали такими же.
А если серьёзно, то ещё 21 год назад летели мы с семьёй из Анапы, рейс задержали на 12 часов, и в Москву мы попали поздно вечером. В академическую гостиницу уже не успевали, пришлось ночевать в Домодедово. Толпа, грязь. Спасибо двум молодым людям из наших южных республик, уступили мне с дочерью на руках импровизированный топчан, где я и просидела часов n.
А в прошлом году Домодедово не узнала. Небо и земля. И хоть до Сингапура ещё очен-но далеко, изменения разительны и эстетически приятны.
 
Цитата
Как мало народу!

И это не смотря не то, что Сингапур один из самых крупных авиационных узлов в Юго-Восточной Азии.
 
Цитата
Чувствуется забота о жителях и гостях города-государства. :)
И наоборот тоже, судя по описанию :)
 
Цитата
А в прошлом году Домодедово не узнала. Небо и земля. И хоть до Сингапура ещё очен-но далеко, изменения разительны и эстетически приятны.

Мне Домодедово тоже нравится после всех его преобразований. Красивый просторный аэропорт поистине международного уровня. Но если сравнивать Домодедово и Сингапурский аэропорт - это как небо и земля :rolleyes:... Эдак раз в 10 побольше. :) А еще в нашем напрягает всегда то, что ждешь багаж по 30-40 минут по прилету, а также толпы на выходе, стали ведь проверять ручную кладь через сканер...
 
Движение маленькими шажками к совершенству тоже радует.
Страницы: 1