Выходные в Таллине

Страницы: 1 2 След.
RSS
Выходные в Таллине
 
На майских праздниках побывали в столице Эстонии - Таллине.
Очень много шуток ходит про местных жителей, мол, тормозные они, речь меееедленнаааяя, проотяяжнааяя:D Это, кстати, я написала, как раз на эстонский манер: у них в словах часто встречаются подряд несколько гласных букв, каждую из которых нужно проговорить.

Итак, город необыкновенный!!! Неторопливость и плавный темп жизни чувствуется во всем, особенно после бешенного ритма Москвы. Старина и средневековые улочки умиротворяют, расслабляют, очаровывают.



Несмотря на большое количество туристов, иногда создавалось впечатление, что мы одни в городе.



БольшАя часть туристов прибывает на круизных лайнерах или паромах, мы же добирались из Москвы на поезде.

 
В первый день нас ждали автобусная и пешая прогулки по Таллину. Нам показали дворец Екатерины I, который был построен специально для нее по указу Петра I. Рядом красивый парк с прудами и фонтанами, говорят, на деревьях живут белки, но их мы так и не увидели. Зато уток и чаек очень много.
Затем нам продемонстрировали местные достопримечательности: певческое поле, которое может вместить одновременно до 30 тыс. челове, памятник Русалке, разрушенный монастырь.
Далее - осмотр старого города, который разбит на 2 яруса.

Раньше верхний город закрывался для жителей в 11 часов вечера, поэтому рыцари, которые не успевали вернуться должны были остаться в нижнем ярусе, где можно было весело провести время с вином и женщинами.
Верхний город очень маленький, по периметру его можно пройти буквально за 15 минут, здесь очень много смотровых площадок, с которых удобно наблюдать панораму города.

И с другой стороны:
 
В нижнем городе несколько музеев: Морской, Подземная тюрьма. А еще можно прогуляться по крепостной стене (правда сохранилась она в очень небольшом количестве:), посмотреть на город с самой высокой башни.



После прогулок в нижнем городе можно подкрепиться в уютных ресторанчиках Таллина, здесь можно найти все: от типично русской кухни до японских суши.



Нам особенно понравился ресторан эстонской кухни, недалеко от центральной площади старого города.

 
В ресторанчике очень вкусное блюдо, я его назвала "вепрь". Огромный кусок мяса на кости, порции с лихвой хватит на двоих, хотя и расчитана на одного. А вот то, что от нее осталось:)

 
Кстати, расчитываться везде можно картами или наличкой. В основном везде принимают только местную валюту - кроны. Курс приблизительно - 1 крона 2.22 - 2.3 рубля. Обменять можно в местных банках, но нужно искать более выгодный курс.

Пара слов об отеле, где мы жили, Meriton Spa - 4-х звездочный отель, который открылся в день нашего заезда - 1 мая.:) Если сказать более точно, это скорее новая часть старого отеля, эдакая пристройка.



Поначалу испугала холодная вода в душе, однако оказалось, что поскольку еще никто не жил в отеле, система водоснабжения не отрегулирована. Вызвали сантехника - русского доброжелательного дядечку, он нас успокоил, рассказал пару баек, пропустил воду и все стало хорошо. Вот некоторы фото внутреннего интерьера отеля.



Дорожка очень порадовала, яркая такая национальная...

 


Подводя итог, хочется сказать, что Таллин, по моему мнению, так и остался советским городом. Всюду атмосфера русской жизни: пригороды Таллина, русская речь на улицах, матрешки в сувенирных магазинах... Рекомендую всем хотя бы раз побывать в этом умиротворяющем городке, дабы насладиться размеренностью эстонской жизни. :)
 
Спасибки за интересное описание, как раз собираемся туда:)
А какое отношение к русским? Разговаривали с эстонцами на русском/английском?
 
Цитата
А какое отношение к русским? Разговаривали с эстонцами на русском/английском?

Иногда эстонцы извинялись, что плохо говорят по-русски.
Мысли говорить в Таллине на отличном от русского языка даже не возникало.
 
Выложил часть фото Таллина в галерею.
Пока фото Таллин - старый город

 
Цитата
Спасибки за интересное описание, как раз собираемся туда:)
А какое отношение к русским? Разговаривали с эстонцами на русском/английском?

Пожалуйста!! Желаю Вам хорошего путешествия!! Отпишитесь потом в теме ;) Еще посоветовала бы съездить в средневековую крепость, город Раквере. Туда обычно организуют экскурсии на целый день. Отличная развлекательная поездка с заездами в маленькие деревеньки Эстонии, осмотр камней, которые принес ледник, самой маленькой крепости с угощением яичным ликером, вкусный средневековый обед и т.п. А самое главное - это развлекательные мероприятия в Раквере...

В Таллине почти все говорят на русском, ну, по крайней мере, понимают его уж точно все:) Вообще, было такое ощущение по-началу, что из России никуда и не уезжали. Особенно, когда мимо пролетали машины, из которых доносились песни Цоя, и слышался русский мат на автобусных остановках :D
Страницы: 1 2 След.