В ходе этой поездки мы перемещались очень разными видами транспортных средств.
Первым было такси…
Вылет в Петербург был рано в 6.55 утра. Лететь решили авиакомпанией аэрофлот, стоимость билета примерно 3500 рублей в одну сторону. Существует вариант авиакомпанией Скайэкспресс, который стоит раза в два дешевле, но совершенно без гарантии, что вылетишь вовремя. Основанием для этого служат и отзывы в интернете, да и мой личный опыт полёта этой авиакомпанией в Сочи.
Когда летишь куда-то всего на два дня, задержка на 3 часа сильно «откусывает» время.
Поэтому, утро, Шереметьево терминал D
Это новый терминал, который в основном обслуживает рейсы самого Аэрофлота
Тем не менее рейс задержали… не надолго, вроде бы, выгружали чей-то багаж, по крайней мере я за этим наблюдал из иллюминатора. За задержку извинились. Сам перелёт и обслуживание прошли хорошо, не смотря на час полета было питание.
Подлетаем к Ладожскому озеру.
Видно, как из озера вытекает Нева
Еще чуть чуть и на посадки пошли виды кварталов Санкт-Петербурга
Так как Петергоф находится недалеко от Пулково, было решено сначала ехать туда. Тем более фонтаны Петергофа, по мимо, собственно белых ночей были главной целью поездки.
Такси до Петергофа 700 рублей, было заказано за день из Москвы.
Непродолжительная дорога и мы в пустынном утреннем Петергофе.
Первым было такси…
Вылет в Петербург был рано в 6.55 утра. Лететь решили авиакомпанией аэрофлот, стоимость билета примерно 3500 рублей в одну сторону. Существует вариант авиакомпанией Скайэкспресс, который стоит раза в два дешевле, но совершенно без гарантии, что вылетишь вовремя. Основанием для этого служат и отзывы в интернете, да и мой личный опыт полёта этой авиакомпанией в Сочи.
Когда летишь куда-то всего на два дня, задержка на 3 часа сильно «откусывает» время.
Поэтому, утро, Шереметьево терминал D
Это новый терминал, который в основном обслуживает рейсы самого Аэрофлота
Тем не менее рейс задержали… не надолго, вроде бы, выгружали чей-то багаж, по крайней мере я за этим наблюдал из иллюминатора. За задержку извинились. Сам перелёт и обслуживание прошли хорошо, не смотря на час полета было питание.
Подлетаем к Ладожскому озеру.
Видно, как из озера вытекает Нева
Еще чуть чуть и на посадки пошли виды кварталов Санкт-Петербурга
Так как Петергоф находится недалеко от Пулково, было решено сначала ехать туда. Тем более фонтаны Петергофа, по мимо, собственно белых ночей были главной целью поездки.
Такси до Петергофа 700 рублей, было заказано за день из Москвы.
Непродолжительная дорога и мы в пустынном утреннем Петергофе.