Барселона - город контрастов и не только их.

Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Барселона - город контрастов и не только их.
 
Часть первая.

Жили были я с супругой в Барселоне-городке. Во второй половине июля, когда у каталончегов начинается лето. В районе «Вилла Олимпика», в частном секторе.


Как любой театр начинается с вешалки, так и любая туристическая поездка не обходится без общения с турфирмами. Что мена расстроило – нельзя просто заказать экскурсию. Обязательно делается привязка к покупке тура, что создает существенные неудобства людям, оказавшихся в Испании по делам, например. Но благо есть Интернет и «русские» турфирмы в Испании, чьими услугами мы и воспользовались.


Летели «Вим-Авиа». Ничего так, удобно. 4.15 на Боинге переносятся легче чем например на «тушке». Знали бы мы, как будем в следующий визит в Испанию клеймить этих балбесов позором и нехорошими словами, кукую на чемоданах день и ночь в вымершем аэропорту Малаги...


Прилетели вечером. Такси от аэропорта до Олимпийской деревни (район г.Барселона) стоило 27 евро, с учетом платы за посадку, парковку и багаж. Можно было и на автобусе Аэйрбас до центральной площади Каталунья или на электричке, но мы привыкли въезжать в город на белом коне (слоне, такси, итд).


Надо заметить одну важную деталь о планировке Барселоны. Спланирована она в виде решетки стрит-авеню. Но если у нас все водители помнят правило какой-то там руки, уступи дорогу и пр. (хотя бы теоретически), то в барсе на этот случай есть светофоры. Через каждые 30м. Так вот, такси там ездят строго по счетчику и в среднем стоянка на светофоре натикивает 10-15 центов и эти сучье дети – водилы как только заорается зеленый свет стартуют и тут же начинают тормозить, чтобы успеть на красный свет на следующем перекрестке. Горе пеплом оседает на их лицах, если доводится проехать на зеленый более чем на 2 перекрестках. И еще 1.40 за посадку. Так что такси там – еще то развлечение, когда кричишь милому другу: «Жми родимый, давай! Поддай газку!». И хотя русского они не понимают, газку поддают. Правда не в контексте «нажать на педаль».

Бороться с этим можно либо арендуя машину, либо ездя на метро. Для активных туристов рекомендую купить сразу самый длиныый билет. Там есть билеты без ограничений числа поездок на все виды транспорта. На 4 дня стоит 15 евро.


Сеть метро охватывает весь город, так что это очень удобно. «Выход» по-испански будет “sortida” , так что не перепутайте, ежели чего. Готический квартал находится между ст.м. Jaume I и Urquinaona желтой ветки. Саграда Фамилия рядом с одноим. станцией красной ветки или недалеко от ст. Verender голубой ветки. Центральная станция пересечения веток метро – pl. Catalynia, рассекающая Рамблас на две части. Восточная, начинается от пл. Колумба (pl . de Colom) и тянется до пл. Каталунья. Западная ,Рамбла Каталунья, в респектабельном районе Эшампле продолжается за площадью и тянется до пересечения с бульв. Диагональ и идет параллельно визитной карточке города – проспекту Пассиж (Пассео) ди Грасиа, на котором расположен ряд шедевров местной архитектуры, в т.ч. постройки Гауди (ст. м. Passige de Gracia, желт. ветка).


Существует еще один альтернативный вид туристического транспорта – бас туристик.
Б.Т. – это двухэтажный автобус с открытым верхом, где за символическю плату в 15 евро (если только на 1 день, но можно купить и на несколько) вас провезут по наиболее интересным местам в Барселоне (красный, зеленый и синий маршруты). На остановках можно выходить для осмотра достопремичательностей и садиться на любой из следующих автобусов. В автобусе вместе с билетом (его нужно сохранить) вы получите наушники для прослушивания аудиосопровождения и несколько купонов на скидки в разных музеях и кабаках. Однако, эти три маршрута не предоставляют русскоязычного аудиосопровождения, а слушать англицкий с половиной слов (термины, имена, названия)на испанском или вообще каталонском - то еще развлечение. На этот случай существует другая контора – Барселона турс. Ее оранжевые автобусы ходят только по одному основному маршруту и там есть русскоязычный аудиогид. Билеты оранжевого маршрута не действуют на автобусы «Бас туристик». Лучше, если есть время, брать билеты на несколько дней. Вцелом мне понравилось больше, чем на обзорке с живым гидом за 35 евро, где каждое слово тоже дозировано по центам и никакой игры и импровизации от наших совковых нелицензированных гидов не дождешься.


Вообще, цены в музеях там очень не маленькие, поэтому (опять же , при условии активного посещения) стоит приобрести Барселона Кард (около 27 евро), дающую существенные скидки на музеи, бас-туристик и пр. Например, вход в морскую обсерваторию Аквариум в Старом порту (Port well) стоит 14 евро. Подъем на Саграда фамилия – 9. Посещение дома гауди в Квартале раздоров на Пассео де Грасиа – 6-9 евро.
Скидки по Барселона кард достаточно существенные и в принципе она хорошо окупается, т.к. дает скидки еще и в некоторых магазинах. Единственный недорогой музей – это Военный музей на горе Монтжуик.
 
На склоне Монтжуика так же находится выставочный центр, у подножия которого расположены поющие фонтаны (работают с 9 до 11 вечера с интервалом 15 мин.). Добраться от м. пл.Испания пешком (5 мин. по прямой). Также, от пл. Испания идет автобус «Парк монтжуик» по северному склону горы, мимо Исп. Деревни(Poble Espaniol) и наверх до цитадели. Примерно так же идут туристические автобусы, но только не выше ост. Фонд Хуана Миро. Далее пешком 200м до фуникулера на гору. В цитадели расположен военный музей с экспозицией старого и совр. стрелкового и холодгого оружия, мундиры, модели батальных сцен. Это сейчас там музей, а еще сравнительно недавно , при Франко, там во всю мочили комунистов. Наверное ребятам было ужасно впадляк прощаться с жизнбю глядя на панораму Барселоны, впериваясь взглядом в бесконечные бульвары - жилы этого города. Но теперь фашистов нет и около входа в цениральный бастион закусочная, где продают самую вкусную в Барселоне сангрию – очень рекомендую. Взять «поллитру красненького» и с крепостной стены наблюдать панораму города, сидя в прохладной тени платана. Очень бодрит.


Вообще, Барселона – довольно большой город и на его осмотр и вживание в атмосферу нужен не один день. Поэтому я не буду долго и детально расписывать достопримечательности, достойные внимания и расскажу о своих впечатлениях от города и вообще о том «как я провел лето».

Итак, приехав и придя в себя мы ринулись в поисках ускользающего очарования культурной столицы испанского королевства и официальной столицы Каталонской АО.

Ближайшим местом, для «общения с прекрасным» для нас был Порт олимпик – яхтовый порт у подножья двух башен-разнояйцевых близнецов. Одна из них называется MAPFRE. Красные буквы на ее верхушке видно издалека. Эти башени стоят недалеко от ст. Цитаделла (Вилла олимпика) желтой ветки метро. Они стоят на стыке Олимпийской деревни, Района парка Цитадель и Барселонетты – полу-трущебного и некогда рыбацкого квартала города, где по утверждениям сайта Афиша.ру находятся самые лучшие рыбные рестораны. По утверждениям же гидов, лучшие рыбные рестораны (марискерии) находятся на молу олимпийского порта. Мне трудно отдать свои предпочтения в адрес олип. порта или Барселонетты, но по-моему и там и там рестораны не очень. Во всяком случае на молу – чисто Наама Бей в ШЭШ. Толпа гомонящего народа, непомерные цены и нехитрая стряпня. К вам подлетает официант, и узнав что вы из России на ломаном русском говорит «карачо» и на ломаном английском сообщает «май френдам», что у него подружка – русская, принимает заказ и исчезает навсегда. Не удивляйтесь, смены там у официантов короткие и они могут просто передать вас под опеку другого «друга»… или забыть передать. Помимо открытых террассна втором ярусе мола есть остекленные салоны, более отвечающие классическому пониманию слова «ресторан». Но, цены кусаются, шо тот питбуль. Покушать даров моря за 200 евро – очень запросто. Причем, если не умеете есть разных мелких раков, улиток и молюсков – лучше не берите ассорти из морепродуктов. В общем, не повторяйте наших ошибок. Гы. В общем, поев невкусно и задорого мы отправились на послеполетный отдых. Да, там же на набережной расположена куча дискотечек и баров. Круто, по местным меркам.


А утром, в 9.00 мы отправились на обзорку, заранее проплаченую в Москве барселонской фирме Novavira. Через полчаса ожидания в назначенном месте я позвонил в фирму и выяснилось, что экскурсия "отменилась" и завтра нам проведут индивидуалку. И мы пошли гулять по Рамбле (это такой длиннющий бульвар). Восточная рамбла оченьхороша и свежа в утренние часы, ибо днем от пекла каменного мешка не спасают даже густые платаны, а в сумерках она заполнятеся весьма сомнительной публикой, так что советую следить за вещами. По рамбле можно пройти мимо дворика Королевской площади, где находится развал филателистов и коллекционеров. Местные «синяки» там также представлены в изобилии. Вечером площадь заполняется еще и хипповато-растоманского вида молодежью. Пройдя далее вы попадаете на Цветочную рамблу, однако клеток с разнообразными канарейками-попугаями невообразимых расцветок там все же больше, чем цветочниц. Птиц очень жалко. Они шизеют от своих клеток, от многоголосой гомонящей толпы гуляющих и орут с таким надрывом, что хочется выпустить их всех. Пусть бы себе щебетали в ветвях платанов и пальм. По-моему, порядочное скотство ловить животных, чтобы их продавать, попахивает работорговлей. Но некоторым все же удается улететь. Забавно наблюдать стайки голубей вместе с попугаями грызущих «подножный корм».
 
Кстати, о кОрме. Голод можно уталить в одной из многочисленных сервисерий, где вас накормят местным повсеместно употребляемым закусоном – tapas. Это такие маленькие бутербродики. Вообще. Не сомтря на близость к Франции с ее хвалеными традициями кулинарии местный народ в этом плане не претязателен, жрут одни сендвичи, а уж нормального салата вы вовсе не найдете.


Перейдя пл. Каталуния вы окажетесь на совсем другой, респектабельной рамбле, где даже нищие просят подаяние «при галстухе». Что интересно, вид нищих зависит от района. В готическом квартале ,например, все настолько готично. Нищих там лучше огибать за версту, т.к. сидящие у Кафедрального собора больше похожи на кусок разлагающегося мяса. Вообще, бомжеватой публике в Барселоне довольно много, а тоже – культурная столица.  Вернемся на Рамбла Каталунья. Бульвар очарователен. На нем находится симпатичное кафе-кондитерская Валор. Ресторанные меню не отличаются изобилием, но сервис наиболее преемлим в рестране Синко Йотас (5J). К слову о сервисе в ресторанах и чаевых вообще. Самые ленивые официанты – испанцы, работают в основном днем и норовят показать, что их предки были гордыми идальго. В вечеру шутсрят индонезийцы – оч. работящие, но с трудом понимающие какие-либо языки. Что касается рекомендаций многих путеводителей оставлять преславутые 10% - чушь. Испанцы крайне редко оставляют чаевые (если не желают поразить широтой размаха новую подружку), не более евро мелкими монетками. Да и потом, смены у официантов короткие и частенько на момент расчета понравившийся вам официант (-ка) может уйти, поэтому благодарить вас будет уже не он (она). В общем, чаевые на качестве сервиса не скажутся. В такси же чаевых вообще давать не стоит, ибо в счет заложена стоимость посадки, да и как я говорил они норовят «собрать» все светофоры.


Итак, погуляв по городу мы вернулись домой и подкрепив силы закупленными в соседнем супер меркадо туземными разносолами (особенно рекомендую попробовать разных сыров и паштетов, хамон не впечатлил) отправились в район Барселонетта, где судя по комментариям все той же афиша.ру «по нарастающей вони из канализационных люков жители определяют приближение шторма». Штормит там регулярно, даже в штиль. Идя по обшарпанам проулкам в недавнем прошлом рыбацкой Барселонетты можно наблюдать туземный быт. Развешанные от балкона к балкону веревки с исподним. В открытых настеж дверях крохотные квартирки городской бедноты, словно сошедшие с советских агиток о ужасах капитализма. Маленькая темная комнатка, на кровати семья человек 5-6 смотрит телевизор. Таков быт совсем другой Барселоны, так не похожий на сверкающий Пассиж де Грасиа и зеленые бульвары района Эшампле. В общем – город контрастов, чем кстати тоже и интересен. В светлое время суток занятно побродить по «ароматным» проулкам, шириной не более полутора метров – будто попадаешь в конец 19 века.

Итак, пройдя по узкой улочке Адмирал Алехандре, где в каждом доме «ресторан» на два-три столика и на углу каждого дома знак стоянка запрещена мы вышли к морю, к ресторанчику Can Majo. В путеводителе его рекомендуют, как лучшую рыбную таверну. С этим можно поспорить, но там и вправду лучше, чем на моле олимпийского порта.

Я там имел удовольствие откушать мерлузу в хересно-чесночном соусе – вещь, доложуя вам. Супруга брала блюдо «зарзуэла» - ассорти из рыбы дня, мидий, креветок, лангустинов и альмеха. Альмехос – это такие вкусные моллюски в ракушках, типа милий, только более эллиптической формы и светленькие. Салаты у низ никакие. Лучше в качестве закусок брать свежайшие кольца кальамров или вареных осьминогов (кусочки щупалец на ломтиках жареной картошки).


Забегая вперед отмечу, что Каталония славится своим шампанским (по испански - CAVA). Оно и вправду велеколепно. Мы брали Augusti torello Brut reserva, Torello Nature brut grand reserva, Sumarrocca reserve. Все три чем-то напоминают хорошее Ново-Светское шампанское. Или брали розовое вино Chivite, которым так же славится Каталония.


Рестораны там, даже самые захудалые – вопрос престижа хозяина и просто зайти даже в таверну пропустить по-стаканчику не просто. Обязательно надо садиться есть. Средний счет в рыбном ресторане у моря – 100-150 евро на двоих. Но это хоть какой-то сервис и готовка по рецептам и на чистой кухне, а не просто там рыба-масло-сковородка.


А на следующий день состоялась таки «индивидуальная» обзорка. Гид юля трижды проехала мимо нас, т.к. в городе большинство улиц с одосторонним движением, а поворота направо не было. Может она думала, что появится? Через полчаса она все же додумалась остановиться подальше и все же пройтись 50м пешком до места встречи.

Меня всегда раздражает, когда гиды начинают рассказывать, мол вот тут такой магазин , а тут сякой. Но потом до меня дошло, они покинули страну в не самые лучшие годы, а жизнь на чужбине не принесла им искомого богатства. Так они выражают свою тоску, в надежде на отклик в душах слушателей. Но мы, особенно в Москве, так стремились догнать прекрасную и сверкающую туманную Европу, что не учли одной детали: «Все, что мы брали за образчик жизни ТАМ – оказалось не более, чем гламуром». Русских всегда можно узнать за границей по добротой одежде (или по крайней мере «одену все лучшее сразу»). А женщины… о них чуть позже… так вот, они там все поголовно ходят во вьетнамках. Даже будучи в вечернем платье. Так вот, русских женщин с высокой вероятностью в рабочий полдень можно идентифицировать по 10-12 см шпильке.


В общем, местные «промтоварные» магазины поразили меня дороговизной цен и «халосым китайским касеством». Единственный плюс – побрякушки с кристаллами в сети Сваровски стоят ровно в 2 раза дешевле, чем в магазинах той же сети в Москве. Женщины и девицы – будьте бдительны! Гы-гы.


Так вот, на обзорке нас три часа катали по городу и не сказать, чтобы очень содержательно что-то рассказали. Стоит прочесть толковый путеводитель и брать бас-туристик. Ну и гид конечно же прокололась на счет «отмененнной» на кануне экскурсии. Про нас просто забыли. Ну, я не в накладе. В группе из 40 человек обзорка была бы полным разочарованием.


И после осмотра города мы ринулись к морской стихии – на пляж. Лучший пляж - Икария. Лежак – 4 евро. По пляжам ходят берберы (?) предлагая напитки, купленные вчетверо дешевле в соседнем магазине на заправке и (ки?)тайские (?) массажистки предлагающие весьма халтурную процедуру. На пляжах расположены мини-забегаловки Эль Чирингито. При них же туалеты, коие содержатся в идеальной чистоте и оборудованы всем необходимым, даже поручнями для инвалидов. Вообще, в городе на улицах много инвалидов. Все же, не смотря на изветсные минусы гипердемократизированного общества у инвалидов есть возможность вести нормальную жизнь, ограниченную лишь физически возможностями, а не ютиться в своем углу считая серые дни, как в России.


Вдовль повалявшись на пока еще чистом пляже (начало сезона, по местным меркам холодина) и поплескавшись в пока еще чистом море мы решили провести вечер в домашней обстановке, с бутылочкой cava и ассорти из домашних сыров и паштетов за просмотром «Покровских ворот».


Подходил к концу второй день, в столь еще загадочной, но уже очень близкой сердцу каждого (оказавшегося там) русского человека Барселоне.


«Извините дорогая Катерина Матвеевна, вышла небольшая заминка, доскажу в следующий раз» (с)
Конец первой части.

Фотки.
 
Кстати в Барселону летает Кликэйр и можно найти билет за 250 - 300 евро в оба конца из Москвы (СПб).
 
Я была в Барселоне в сентябре, ох..я прям до сих пор под впечатлением! За последние 10 лет это была моя первая вылазка за пределы России! ну конечно там другой мир! Я б там жила=)
 
Если бы мне предложили любой город на выбор, я бы остановилась на испанских Барселоне и Валенсии. Правда, была я только в первой, но впечатлений так много, что мне кажется вся Испания - чудесная удивительная страна.
 
Барселона действительно впечатляет, хотя жить там, пожалуй, было бы как минимум утомительно - толпы туристов подчас раздражают. Тем, кто едет в Барселону и восхищается творениями Гауди, я бы еще советовала посетить музей Дали и Жирону, все в пределах часа езжы на машине или поезде. Кроме того, очень красивое место - монастырь Монтсеррат, чудные горные пейзажи и спокойная атмосфера.
 
Цитата
Часть первая.

[I]

Б.Т. – это двухэтажный автобус с открытым верхом... вас провезут по наиболее интересным местам в Барселоне (красный, зеленый и синий маршруты). Однако, эти три маршрута не предоставляют русскоязычного аудиосопровождения. На этот случай существует другая контора – Барселона турс. Ее оранжевые автобусы ходят только по одному основному маршруту и там есть русскоязычный аудиогид. Билеты оранжевого маршрута не действуют на автобусы «Бас туристик».
Простите,Вы уверены,что на Бас туристик нет русского аудиогида? Просто на буклете о маршрутах этих автобусов, российский флаг (соответственно,и аудиогид) присутствует.
 
Часть вторая.

Тема (.)(.)

Ну что сказать тебе, юный читатель. Барселона - удивительной красоты город. Адские креативы Гауди и вообще модерн повсюду, бульвары превращающие город из пыльного каменного мешка в кокетливую красотку. Подобно тому, как все дороги ведут в Рим, а в Риме к шлюхам, так и барселонские бульвары куда-то ведут. А именно - к морю. Сказочным благом, просто маной небесной, для Барселоны оказалась Олипиада-92. Еще недавно сбросившая с себя оковы фашистской тирании свободолюбивая, но зачуханая Каталония лихорадочно кинулась в пучину обновления, как и Москва в свое время. Был у них свой Царители, но вот с наличием отсутствия местного Лужкова им повезло. Как ни крути, а современный стекло-бетон не протезирует, а дополняет старую архитектуру. Хотя есть конечно пара косяков типа башен Мапфре и ТЦ Маремагнум. А так - красота.

Красота эта была достигнута ценой колоссальных... нет, не сисек, но мы уже к ним близко, дорогой читатель... так вот, достигнута ценой колоссальных усилий. Ведь раньше, при фашистах, весь барселонский берег был застроен портом, заводами и терминалами на пару с населением сливавшими все самое сокровенно попросту в море. Местные небось и не знали, что у них море есть. А вот перенесли всю эту хрень загород и натурально охуели - ба, да тут еще и море есть! И срочняк начали чисить дно, фильтровать воду и насыпать пещаные пляжи. И что характерно - получилось. Ну и конечно все дружно забили болт на работу, подписав под это берберов и индонезийцев и устремились загарать-купаццо. Но т.к. раньше моря-то они не знали, то стали делать это по-наитию.

И вот, теплым и ветреным днем прихожу я на пляж Икария - самый лучший пляж. На пляжах Барселонетты тусуются местные пролетарии, на Богатель рядом рестораны и там плавает толпа чаек-попрошаек, а дальше икарии уже монькина жопа (далеко в общем).

Так вот, приходим мы с супругой на пляж и наблюдаем картину. На пребрежной полосе шириной 50м на всей протяженности пляжа развернулся МНОГОСИСЕЧНЫЙ митинг. Все тетки от момента зарождения вторичных половых признаков и до глубокой пенсии загарают топлесс. Мы проследовали поближе к воде. Лежа в тени и попивая закипающий брют я тоскливо взирал на юную генерацию туземных Карменсит. Нет, не присутствие супруги вгоняло меня в уныние. Подоно тому, как в арктической пустыни взгляду не зацепиться за хоть какой-то ориентир, так и я не мог однозначно сфокусировать взгляд на сколь нибудь выдающейся особенности рельефа пляжного лежбища. Проклятое наследие диктатуры Франко сделало свое дело - молодое поколение каталанок начисто лишено этого полезного инструмента продвижения по карьерной лестнице.

Глоболизация и интеграция довершили процесс мутации. Создается такое ощущение, что при серийной сборке испанкам выдают не только сиськи стандартного размера 0-1, но и морды лица формуют с посмертной маски овечки Долли. "Бля!" - подумалось мне - "И это пра-правнучки знаменитой красотки Кармен?" Подумал, и решил перейти к водным процедурам.

С подошедшей волной стайки отдыхающих малыми группами погрузились в пучину. И нет бы мОлодежи рзвиться и "седлать" волны. Стоят себе о чем-то в воде перешептывются. АХТУНГ! - чуть было не заорал я. Не, политкорректность сейчас и все такое, но пусть лучше пидоры все свои обнимки дом за шторкой делают а не в общественном водоеме. Пригляделся. Нет, не показалось. Ужас прсто, сколько же этой братии. Вот оно, проклятое историческое наследие, тетки начали вырождаться превращаясь в что-то унисексуальное, а испанские мужички, слабые духом и хлипкие телом ударились во все тяжкие. В общем беда.

Выйдя в задучивости из водоема я обнаружил наличие отстутствия желанных напитков и направил свои стопы к пляжному барчику Ель Чирингито (сеть такая). И нет, не спроста видать планида погнала меня к этому бару. Моя псисимистическая теория "Эффекта проклятого наследия при серийной сборке поколения next" начала рушиться, как карточный домик. Понял я, что вся продвинутая в части сисек публика вовсе не стремитася порезвиться в волнах, будто опасаясь запутаться в своих прелестях в турбулентном течении прилива. Прекрасные девы кучкуются у пляжных баров, тем самым создавая нездоровую ажитацию у стойки. Бизнес идет бойко. Нет, конечно нельзя сказать, что там лежат звезды Хот Д'Ор (Прим. Каннского порнокинофестиваля), но все таки 3-й номер - уже почетно. Ну и фигуристые, безусловно. Но выразительных лиц все равно мало. Вот у нас например, посмотришь на иную - Дунька и есть, а все ж таки что-то то такое есть в лице, огонек какой-то. А эти, вроде иная и избежала "евростандартизации" и тема сисек, фигрки раскрывается и личико ничо так, а вот приглядишься - нету изюминки. Хотя х.з., мож просто разница менталитетов и у них это как-то иначе проявляется? Скорее всего. Да, думаю именно так. Проявляется это в оперативном раскрытии темы ебли в прибрежных водах. Я не всегда был женат и тоже кое что видел в жизни и могу однозначно утверждать, что нет ничего более удачного в плане последующего "досуга" для еще крепкого телом и бодрого духом джентльмена до 40, чем пляжные знакомства. От обилия заинтересованых взглядов близлежащих туземок мне даже иной раз было неловко перед супругой, когда они начинали шо называется перед носом принимать наиболее удачные для загара ракурсы. Заинтересованные взгляды туземцев я строго присекал накорню.

И вот через обемн этими самыми взглядами происходит там нечто интересное.
Но, не все на пляже были связаны узами гименея и мне с завидной частотой приходилось наблюдать как едва познакомившиеся парочки устремлялись в пучину на глубину не менее чем по плечи. А меж тем начинало штормить и прибоем нанесло какой-то дряни, погода портилась и вода начинала мутнеть. А тут еще эти, с их любовью. И вот, однажды плескаясь на волнах мы заметили неподалеку от нас плещущуюся в обнимку пару. Я говорю супуруге, что мол народ-то раскрывает тему в такой грязище (прибой, как я уже сказал), а у нас хата всего в 300м. Нет, - говорит супруга не согласная с моим предположением относительно действий соседей на флангах - тебе кажется, просто купаются. Ну да, говорю, совокупаются. Ты на выражения лиц посмотри, с такими только 1 разрад по баттерфляю выигрывать.

И тут я ей напомнил старую студенческую хохому, когда туса завалилась пить-гулять на дачу, но хозяин всех предупредил, что в лесу кабаны водятся и иногда заходят на участок, в общем чтоб народ не шлялся почем зря. И вот в ночи выходит он до витру и видит, как коллеги по творческому цеху примостились у забора играть в собачек. Скользя ночной тенью хозяин дачи подкрадывается сзади к культурно отдыхающим и акратненькотак берет дженльмена за тестикулы сопровождая это отчетливым "хрю-хрю". Не суть, что этому находчивому молчелу потом долго пришлось мыть обделаные руки. Инетерсна рекация абонента.

Так вот, напомнив этот прикол я и говорю. Ну как занырну да повторю этот опыт. Но, - говою, - через это одним испанцем может стать больше. А хрен знает, что у них с демографией, родится опять какое-небудь нечто без вторичных признаков или вообще изобилующий в этих краях педераст. Моя супруга подумала, да и говорит - Знаешь, милый, может стать не только одним испанце больше. но и одним евреем меньше. Все-таки не правы те, кто говорит - послушай женщину и сделай наоборот. Секут они в определенных темах куда как лучше.
 
продолжение....


...Вот такие дела происходят днем, а ночью начинается саоме интересное, когда у лежаков втыкают бамбуковые палки с масляными лампами и начинается бесконечная пляжная туса. Тут уж вообще творится такое, "чего не делала содома с гоморою". Хорошо хоть каждое утро по пляжам ездит мусороуборочный комбайн.

Мы тогда как раз попали на праздник местного святого Хуана - начало испанского лета. Сопровождается это бесконечным подрывом пиротехники и нехилым распитием всего. Тут уж все вышеописаное вообще занимает не только пляж, но и все припаркованые машины и придорожные кусты на дистанции до 100м. Романтика, итить. И вот, оглохнувшие от канонады и вдоволь нарпраздновавшиеся решили мы пойти домой,за тихим семейным счастьем.

Идем, стало быть, по променаде и набюлдаем, как три туземки усаживаются под пальмой (прямо на променаде), извините за млолитературное выражение, ссать. У них там это вообще запросто. Ну, картинно так спускают штанишки, как в синхрнном плаванье. Тусклый свет фонаря отражается от необожженых солнцем юных ягодиц. Черт, молнию на чехле фотоаппарата заело.... мы уже практически поровнялись с ними, что же делать... мы теряем этот момент... и ту-у-у-т я ка-а-а-к СВИСТНУ.

Помните старую хохому про девушку-горнолыжницу в красном комбинезоне севшую пописять на склоне горы, которую понесло вниз? Блин, я думал такое тока в анекдотах бывает. Карменситы рванули с места в карьер, шо твои бегуны с препятствиями. Только к третей пальме сообразили что к чему. В года младыя это верняк было бы поводом для знакомства и тусы, о которой бы еще пару дней перешептывались во всех окрестных кабаках, а так - просто милое воспоминание об удачной шутке.

Приезжайте в Барселону, в общем, там хорошо. Во всех смыслах.


з.ы. А творчество местных идолов, Антонио Гауди и Хуана Миро меня вообще не потрясло.


з.з.ы. Первая часть - тут
Страницы: 1 2 3 4 След.