Keukenhof - цветочный парк

Страницы: 1
RSS
Keukenhof - цветочный парк
 
Это потрясающей красоты цветочный парк в пригороде Амстердама (Лиссе-?). Давно хотела туда попасть, но Койкенхоф открыт только пару месяцев в году, весной, так что подгадать время не так легко.
Я была там немного рановато (в середине апреля), так что на улице ещё не всё цвело в полную силу, но зато в павильонах были потрясающей красоты цветы и композиции. Я попала на период тюльпанов и гербер, а позднее должны были быть, кажется, лилии.
Почти все фотографии оттуда у меня макро, но есть и парочка обычных, только не знаю, смогут ли они передать всю эту красоту.
 
Ещё пара фотографий
 
Красота и потрясение! Что еще может возникнуть, когда увидишь такое. Ковры, "живые" ковры. Парк цветов "Кюкенхоф" рукотворен, но от этого только еще более потрясает. Если вы были в середине апреля и не попали в оптимальный для посещения сезон, то когда же лучше ехать? Или вы хотели увидеть там не тюльпаны с герберами? Вот еще чуточку красоты к коллекции.
 
Цитата
Если вы были в середине апреля и не попали в оптимальный для посещения сезон, то когда же лучше ехать? Или вы хотели увидеть там не тюльпаны с герберами? Вот еще чуточку красоты к коллекции.
Если не ошибаюсь, парк открыт с середины марта, до середины мая. С учётом того, что я там видела, я бы сказала, что лучше ехать в самом конце апреля или даже начале мая. Но весна на весну не приходится. Если весна поздняя, то там и в начале мая ещё не так зелено будет. А если весна рання, то есть риск, что к маю всё отцветать начнёт.
Я даже точно не знаю, что хотела увидеть... цветы, много-много красивых цветов, любых :). Там уже цвели тюльпаны, гиацинты, немного крокусов, но на улице было не так много полностью раскрывшихся цветов, и зелени в целом было ещё маловато.
Кстати, там в одном павильоне ещё орхидеи были, тоже очень-очень красивые.
Спасибо, очень красивые фотографии!
Страницы: 1