Делфт.

Страницы: 1 2 След.
RSS
Делфт., Один из самых красивых голландских городов.

У меня уже давно есть представление о том, что раскрученные туристический места вовсе не самые самые, и стоит отъехать чуть в сторону модно встретить что-то не хуже. Вот таким местом, если говорить об исторической Голландии оказался Делфт. Причем неожиданно, т.е. я ничего не читал об этот месте и ничего не ждал. А тут...

Добирался я до Делфта из Роттердама. Ехал на поезде с вокзала Schiedam Centrum, но можно ехать и с центрального вокзала Роттердама. По этой ветке курсируют поезда между Роттердамом и Гаагой, часть из них останавливается в Делфте.

Первой, что увидел был новый вокзал.

При этом железнодорожные пути "спрятаны" под землёй.

А вот здание старого вокзала.

Перехожу один из многочисленных каналов, а куда без них в Голландии и углубляюсь в центр Делфта.

Название города происходит от Delf вырытый канал или ров.

Канал и вид на Новую Церковь

Канал и вид на Старую Церковь

Высота башни Старой церкви 75 метров, построена она в 13-14 веках

Рядом с церковью дворец Prinsenhof, связанный с династии Оранских, которые почти все похоронены в Делфте.

А сами Оранские неразрывно связаны с историей Нидерландов, да и Великобритании тоже.

Рядом

Еще один цветущий канал

Дома Делфта

Канал

И разное

Старая церковь

Часы на башне появились еще в средние века, но из-за большого веса их заводят только по особым дням

Приближаюсь к рыночной площади

Здесь доминирует шпиль Новой церкви

Церковь построена в 14 веке, здесь находится усыпальница семьи Оранских

Рыночная площадь

Здание Ратуши.

Когда-то здесь была тюрьма, потом Ратуша. Это здание построено в стиле Ренессанс после пожара.

На башне Новой церкви есть смотровая площадка

Вид с самого верхнего смотрового яруса на Гаагу

Вот и леса в Голландии тоже есть

Каналы сверху

Восточные ворота

Церковь Марии

Современная застройка

Вид на Делфт, выделяется здание вокзала

Вдалеке Роттердам

Крыши

Страницы: 1 2 След.