На этом я закончил осмотр города, на другой день уехал в Гаагу, а затем улетел домой. На тему про Гаагу и других местах, куда я ездил из Роттердама, ссылки дам ниже.
Осмотрев Гаагу купил билет до аэропорта Схипхол. По пути получил замечание от контролера почему я не активировал билет. А турникетов на вокзале не было... Штраф не выписали, и не я один такой был в вагоне.
Здесь много всего и магазины и еда и развлечения в виде макета самолета
Впервые в иностранном аэропорту обнаружил автоматическую регистрацию для аэрофлота
Я уже зарегистрировался, но не на чем было распечатать посадочный, автомат мне помог, багажа и меня не было, поэтому идти на стойки регистрации было не нужно
Проверки при входе-выходе нет, но вот при входе в читсую зону была достаточно строгая проверка, рюкзак у меня смотрели в "ручном режиме", а не только через сканер.
Часть времени провел в бизнес зале, но ничего особенного в нём не было
Основная авиакомпания KLM
Высотки Амстердама
Перед вылетом служба безопасности тщательно смотрели у всех документы, причем у иностранцев, увидев мой российский паспорт, даже не взглянули. А у иностранцев проверяли сначала просто в накопители, потом еще перед посадкой. Кого искали непонятно.