Гаага. Путешествия в Гаагу - королевскую столицу Голландии.

Поиск  Пользователи  Правила  Войти
Форум » Путешествия по Европе » Бенилюск - отзывы и рассказы о странах
Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Гаага. Путешествия в Гаагу - королевскую столицу Голландии.

Гаага запомнилась главным образом тремя вещами.
Это кварталом современных зданий. Особенно впечатлили высотки выполненные в староголландском стиле, вот только это были небольшие домики, а высотные строения.

Дальше прогулявшись по улочкам Гааги

мы достигли королевского дворца. Это было второе впечатление. Дворец, окаймленный водой впечатлил.

Гаага резиденция королевского двора и парламента Нидерландов. Т.е. она столица, а не Амстердам.

А третьим сильным впечатлением было северное море. Даже не само море, а сдувающий с ног ветер на нём.

Вот пляж в Гааге, справа видны дамбы, защищающие Голландию от наводнения.
А местные жители гуляют себе спокойно, с собаками и так просто…

все фото Гааги в галерее

И бонус... вот такой ветер был в Гааге на Северном море

Я гуляла по улице на первой фотографии. Там трамвай как-будто в дом въезжает, да? :)

Цитата
Я гуляла по улице на первой фотографии. Там трамвай как-будто в дом въезжает, да? :)

Трамваи там рядом были, но вот чтобы они внутрь дома заходили не видели. По карте сейчас посмотрел, да пути в дом упираются :)

Вот :)

Побывал снова в Гааге, да трамваи в дом заходят, я даже там ездил, но об этом позже.
А началось мое повторное знакомство с Гаагой с вокзала Den Haag HS

Приехал я из Роттердама. Интересно, что был какой-то сбой в движении, и я ждал на станции в Роттердаме поезда больше, чем обычно. Собралось много людей, да и поезд был переполнен. Так что везде транспорт может нестабильно работать.

Вот на таком двухэтажном поезде перемещался. В Нидерландах развитая сеть железных дорог. Есть два типа Интерсити и Спринтер, первые делают остановки только на крупных станциях, вторые на многих других.

Название переводится примерно как вокзал голландской железной дороги.

С одной стороны вокзала улочки ведущие к центру Гааги, но я решил сначала осмотреть современную часть города, что меня последнее время и привлекает в поездках.

De Haagse Hogeschool

Кварталы рядом.

В отличии от предыдущих жней моей короткой голландской поездки в этот день было пасмурно и иногда шел мелкий дождь.

Современная голландская архитектура. Гаага это второй город после Роттердама, коротая ей насыщена.

Природа скудновата.... почти север.

Поле и дома

Haagse Toren - Железная башня, но о ней позже.

Встретился интересный отель

Район Huygenspark

Страницы: 1 2 3 4 След.

© 2002 Битрикс, 2007 1С-Битрикс