Амстердам. Путешествие в столицу Голландии.

Страницы: 1 2 След.
RSS
Амстердам. Путешествие в столицу Голландии.
 
Амстердам – город тюльпанов, город каналов, город музеев, город крыш… но и город свободных нравов в частности легких наркотиков и проституции.
Амстердам нельзя назвать завораживающим городом, городом, который затмевается воображение своей роскошью, как столичные Вена или Париж. Амстердам скромен, но от этого не менее привлекательный. И, главное у Амстердама есть свой стиль, который выделяет его среди множества других городов.

Жили мы чуть в стороне от границы центральной части Амстердама, которая выделена полукругами каналов, идти до центрального вокзала нужно было где-то порядка получаса, если намного быстрее, если ехать автобусом.

Жили в отеле с голландским названием Золотой тюльпан :)

 
Отель был выполнен в современном стиле, с которыми мы познакомились во время движения по автомагистралям ведущим в центр Амстердама.

Загрузка плеера


Стемнело, но новый город манил, чтобы получить свежие впечатление и начать знакомство…
Знакомство с Амстердамом началось с кофешопа :), который располагался сразу по пути из отеля в центр. Центральные улицы были наполнены туристами вперемешку с веселыми людьми со странными взглядами.

Во всю шла ночная жизнь.



В целом Амстердам в тот момент напоминал вот что-то такое:



Т.е. что-то необычное и неадекватное.
 
Но на следующей день Амстердам выгладил совсем иначе. Он был уже городом велосипедов и каналов.





Прогуливаясь вдоль каналов была обнаружена колокольня, и естественно возникло желание на нёе забраться.



Как оказалось, нужно ждать около часа своей очереди для экскурсии наверх. Поэтому за это время мы успели увидеть еще несколько интересных особенностей Амстердама.

Это парад слонов.



Слоны были не только в этой части Амстердама, они потом встречались и в других частях и даже в торговом центре.
Рядом со слонами палатки, где продают селедку – характерное для Амстердама блюдо.
Еще в городе почему-то много аргентинских ресторанов.
 
А еще в начале канала Сингел среди жилых барж есть баржа кошек, где содержаться энтузиасты содержат этих бездомных животных.



А дальше был Амстердам с высоты птичьего полета :)
Нашу небольшую группу человек 7 пригласили начать подъем по узким лестница колокольни. Проемы становились всё уже и уже. На одной из площадок сопровождающая сказала, что смотровая площадка на этом уровне, но она знает где лежит ключ и поведет нас еще выше. Дальше были совсем узкие крутые лестницы. Последний люк вверху одной из них попросили открыть меня, открыв его мы оказались на крыше под самыми Купалами на нечем не отгороженной площадке, но зато с которой открывался фантастический вид на Амстердам.



Погода была переменчивая и получились разные снимки дождливого и нет Амстердама





В один момент над головой зазвонили колокола



Слова не могут передать всех ощущений с этой башни.
 
Продолжая прогулку по городу мы увидели еще ряд достопримечательностей Амстердама.
Как прямые в виде реки Амстель, центральной площади Дам



На которой стояли живые скульптуры из разных кинофильмов, выступал какой-то фокусник. Фигуры на площади были скучные, куда большее впечатление произвел человек в торговом центре одетый в кожаный плащ, черные очки, лысый… как в фильме матрица. Ходил там быстрой походкой с каменным лицом, вживился в образ.

Так же попадались и другие достопримечательности Амстердама

Туалеты посреди улицы:



Амтредамчики для наблюдения за стоящими у входной двери.



цветочный рынок и велосипеды, каналы…
 
Как можно было понять из видео в Навле рассказа нужно было посетить район небоскребом Амстердама – Зейдас.
Туда поехали на метро. Метро в Амстердаме не протяженное и не путанное, всего пара линий, в основном люди кроме велосипедов пользуются трамваями и автобусами.
Но на метро оказалось не так просто уехать. В Амстердаме в метро система турникетов. Билет через автомат купить не удалось. Видя проблемы служитель станции открыл нам вход и сказал езжайте. Мы захотели всё таки купить билет и выйдя с другой части станции, встретили туже проблемы. И тот де работник отправил нас обратно к пункту назначения. Приехав на нужную станцию, мы встали у закрытых турникетов, никого не было, билет купить негде. Пришлось выходить так, вслед за людьми :)

Дальше был совсем другой современный Амстердам:





 
Так о чём забыл рассказать?
Вот один самых маленьких домов в Амстердаме



чем уже фасад тем меньше налоги, та же история с баржами, в них стали жить чтобы не платить налоги на землю.

И на последок злачные места Амстердама – кофешоп в районе красных фонарей, в котором некоторые туристы гуляют вместе с детьми.



фото Амстердам
 
Cпасибо автору за подробный и иллюстрированный рассказ, давно хотела поехать в Амстердам, теперь загорелась еще больше. Как на Ваш взгляд, сколько дней нужно, чтобы нормально посмотреть город?
 
Цитата
Как на Ваш взгляд, сколько дней нужно, чтобы нормально посмотреть город?

Я думаю, что если смотреть еще музеи Амстердама (которые мы пропустили) и окрестности в виде этнографической деревушки, цветочных плантаций и т.п. то минимум дня три нужно, а лучше пять.
 
Спасибо за отличный рассказ, яркий и содержательный! Достойный кандидат на победу в нашем конкурсе! !! Жаль только, что администрация не может участвовать в нем:D
Страницы: 1 2 След.